Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
07.10.2016 11:52
Теокоммунист
странник
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Пс.50:7)

К Римлянам 11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
1-е Коринфянам 7:14 ... Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Вы прилепили одно к другому разные тексты говорящие о разном. 1- об Израиле,2- о семье.

Теокоммунист
Не утратили, а оно в них заглушено грехом.
Поэтому достаточно человека освободить от греха, не простить только, но освободить, и он опять совершен. Восстановлен в первоначальном совершенстве.

Это вы опять выдаете желаемое за действительное.Не заглушего,а испорчено: Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; 
(Иер.17:9)
 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
(Пс.50:12)

Теокоммунист
Что и достигается крестом Христовым.

Опять лозунг...

Теокоммунист
quote user="странник"]Потому и Иисус  обращается к нам со словами: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:48)

Эти слова Иисуса не имеют смысла, если человек совсем утратил первоначальное совершенство.[/quote]

Вы не поняли написанного,что это некий минимум,как написано:
странник
И мы понимаем что эта мера совершенства весьма условна,т.е. насколько возможно мы можем постараться проявлять ее

Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)

А проявлять мы можем только то, что в нас заложено Творцом.[/quote]

Бог дает возможности,а жить то мы должны праведно собственными усилиями: Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)

Чему вас там учат?!?!...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua