Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
19.07.2016 13:55
 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

(Откр.17:1-6)

Что такое "вавилон"?! Это религиозная система,с известными отличительными признаками:

- Господство на верой и совестью человека.

- Провозглашение   утверждение учений которых нет в Писании.

- Учение о троичности Бога.

- Празднование первого дня недели,воскресенья,вместо установленной Божиим Законом Субботы.

- Учение о бессмертии души.

- Учение о том.что Иисус Христос якобы "отменил или упразднил" Закон Божий - Декалог.

- Преобладание церковных традий и доктрин над Словом Божиим,Библией.

- Извращенное поняти о благодати Божией.

- Отрицание страха Божия.

Но и это еще не все. Гарантировано множество противников.

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

И УСЛЫШАЛ Я ИНОЙ ГОЛОС С НЕБА, ГОВОРЯЩИЙ: ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ, ЧТОБЫ НЕ УЧАСТВОВАТЬ ВАМ В ГРЕХАХ ЕЕ И НЕ ПОДВЕРГНУТЬСЯ ЯЗВАМ ЕЕ;

ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

(Откр.18:1-5)

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...333435>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
23.03.2017 21:09
Хризантема
Откуда вы взяли 613 заповедей
613 заповедей (ивр. ‏תרי"ג מצוות‏‎ — Тарьяг Мицвот) — перечень основных религиозных предписаний (мицва) в иудаизме. Все заповеди этого списка перечислены в Пятикнижжии Моисеевом. 613 заповедей делятся на две главные категории. Первая содержит 248 обязывающих заповедей, предписывающих исполнение определённых вещей. Вторая категория содержит 365 запрещающих заповедей, запрещающих исполнение определённых действий.
Хризантема
Если ученики и собирались каждый день, то это не говорит, что они не соблюдали субботу.
Это говорит от том, что 6 дней для работы и себя любимого они отдали Богу, на каменных скрижалях что написано? Исх 20:9: "шесть дней работай и делай всякие дела твои," Для них же каждый день был Господним, не только суббота.
Хризантема
А 46-й стих относится лично к вам.
Деян 13:46: "Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам." Я не еврей, с Павлом я не спорю, и не раздражаюсь, что иудеи и язычники оказались в одинаковом положении перед благодатью.
Хризантема
Читайте :
Мат 12:2-8: "Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме НАРУШАЮТ СУББОТУ, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто БОЛЬШЕ ХРАМА; если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы НЕВИНОВНЫХ, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы." Служащие Христу свободны от субботы.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
23.03.2017 21:34
Бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), извращающие Писание (2Пет.3:16), гласят:

Хризантема
Если ученики и собирались каждый день, то это не говорит, что они не соблюдали субботу. Весь Новый Завет пестрит о соблюдении учениками субботы, а вы нашли в своё оправдание один стих, да и то невпопад. 

Читайте: 

54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу...
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Матф.12:1-8)

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)

14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
(Деян.13:14)

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)

13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
(Деян.16:13)

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
(Деян.17:2)

4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
(Деян.18:4)

Удивляюсь, что вы этих стихов не заметили!.  И не поносите церковь Христа своими лжедоказательствами, что якобы они сами отказались от субботы.

Во-первых, ни одно вышеупомянутое место Писания не говорит о том, что Иисус и Его ученики требовали исполнения суббот! Написано: 

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)

Адвентисты и прочие субботники не пребывают в Нём, потому что требуют исполнения суббот, чистой и нечистой пищи..., проповедуют, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: 

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)

Во-вторых, что касается женщин (младенцев во Христе), которые остались в субботу в покое (Лук.23:56), то это не заповедь новозаветная Божия (приказ), а, всего лишь, пример неразумного поведения младенцев во Христе. Младенцы во Христе и город хотели сжечь за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:52-54), на что Иисус ответил им: "не знаете, какого вы духа" (Лук.9:55).

В-третьих, что касается этого места Писания: "И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? Он сказал им: ...суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мар.2:23-28). Этими словами Иисус обратился к богопротивникам в ответ на обвинения в нарушении субботы учениками Иисуса, а не наоборот! То есть не фарисеи не соблюдали субботу, а Иисус их обвинял, а наоборот, Иисус и Его ученики не соблюдали субботу! Потому что в день субботний запрещено (по закону Моисея):
  1. работать (Исх.31:15);
  2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
  3. зажигать огонь (Исх.35:3);
  4. готовить пищу (Исх.16:23);
  5. покидать место проживания (Исх.16:29);
  6. собирать еду (Исх.16:27-29);
  7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
  8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
В Ветхом Завете человек был для субботы, то есть обязан был исполнять всё вышесказанное под страхом смерти: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

А в Новом Завете человек не для субботы (не обязан исполнять всё вышесказанное под страхом смерти)! То есть этими словами (Мар.2:27-28) Иисус отменил субботы!

В-четвёртых, что касается этого места Писания: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить..." (Матф.5:17,18). Иисус пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, включая, субботы..., а пророчества о Нём, говорящие об отмене Ветхого Завета и установлении Нового...: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13). Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

В Нагорной проповеди (Матф.5 гл.) Иисус отменил весь ветхозаветный закон, включая, десять заповедей (Матф.5гл.), говоря: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю". Например, заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Поэтому в Новом Завете упразднены 10 заповедей:
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

В-пятых, Иисус и Его ученики ходили по субботам в синагоги не для того, чтобы субботы соблюдать, потому что синагоги принадлежали дьяволу (Матф.21:13), или послушать, что там богопротивники говорят, которые "...затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13), а чтобы проповедовать Евангелие..., за что их гнали, убивали... "изгонят вас из синагог..., и будут убивать вас..." (Иоан.16:2-3). 

В-шестых, никто и никогда (кроме адвентистов и прочих субботников... - беззаконников) не исполнял 10 заповедей (включая, субботы) отдельно от закона Моисея (более 600 Божьих заповедей), поэтому адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием закона Моисея (Гал.3:10), потому и не соображают, что говорят...

Вот, представлены библейские доказательства, что адвентисты и прочие субботники - "сборище сатанинское" (Откр.2:9).
Сообщение отредактировал Stas - 23.03.2017 22:07
Понравилось: 
странник
24.03.2017 19:28
Главная задача вавилона,как главенствующей религиозной системы - отвлечь и отвратить людей от Истины Слова Божия,отодвинуть Бога Отца на второй план,наделить Сына Божия качествами противника Бога,якобы отменяющего Его Закон, и распространить религиозную философию,позволяющую без страха Божия интерпретировать Писание как кому захочется.

Вот пророчество о Вавилоне: и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них (изменить летоисчисление с Божьего на человеческое) времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

(Откр.17:1-6)

Вавилон противится,преследовал и преследует все,кто верен Богу и Христу,исповедующих: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Хризантема
24.03.2017 21:18
Вованиусc
перечень основных религиозных предписаний (мицва) в иудаизме. Все заповеди этого списка перечислены в Пятикнижжии Моисеевом. 613 заповедей делятся на две главные категории. Первая содержит 248 обязывающих заповедей, предписывающих исполнение определённых вещей. Вторая категория содержит 365 запрещающих заповедей, запрещающих исполнение определённых действий. [quote user="
Если эти заповеди взяты из пятикнижьи Моисея, то тогда почему они называют их новозаветними заповедями? 

Вованиусc
Это говорит от том, что 6 дней для работы и себя любимого они отдали Богу, на каменных скрижалях что написано? Исх 20:9: "шесть дней работай и делай всякие дела твои," Для них же каждый день был Господним, не только суббота. [quote

Господь сказал, чтобы 6 дней работали и не ленились, потому что кто не работает, тот и не ест, Господь это имел в виду. А если они посвятили Богу все семь дней, то выходит, что они умнее Бога. Бог им сказал святите один день недели, а они: "нет мы сами с усами будем делать не как Ты хочешь, а как мы хотим. Это называется  
НЕПОСЛУШАНИЕ.  
А во-вторых в субботу сказано никаких дел не делать. Выходит они не одного дня не посвятили Богу, потому что во все семь дней делают всякие дела. 

В субботу можно делать неотложные дела: уход за больным и ребёнком. за скотиной, погреть пищу, делать можно те дела, которые нельзя отложить на завтра. Миссионерство также разрешено, потому что рассказываешь о слове Божьем. Служители на богослужениях также делают Божью работу, как с священники  в еврейских храмах. Это не отложишь на другой день.
Хризантема
24.03.2017 22:23
Stas
лжедоказательствами, что якобы они сами отказались от субботы.

Во-первых, ни одно вышеупомянутое место Писания не говорит о том, что Иисус и Его ученики требовали исполнения суббот! [/quote]

Евреям один раз сказано было о субботе, они и до сего дня её соблюдают. Всё-таки Иисус исполнял субботу.  
Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" 1Иоан.2:6. Или вы умнее Христа? 
  А на пшеничном поле, где ученики ели зерно - это не было грехом, потому что человек и в субботу должен поесть. Иисус и сказал фарисеям, что Он Господин и субботы, то есть Он и дал эту субботу народу и желает, чтобы все её правильно соблюдали, а не так, как соблюдали её отступившие фарисеи. А вы  поддержали фарисеев, а не Иисуса, потому что такие же как фарисеи. 

Stas
В Ветхом Завете человек был для субботы, то есть обязан был исполнять всё вышесказанное под страхом смерти: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

А в Новом Завете человек не для субботы (не обязан исполнять всё вышесказанное под страхом смерти)! То есть этими словами (Мар.2:27-28) Иисус отменил субботы!

Вы называете женщин, которые исполняли заповеди Христа "молочницами", а вы даже молочных истин не знаете, что такое пишете.  Сказано, что суббота для человека. Этим Господь сказал, что суббота дана на благо человеку. 
Это все такие как вы отменили субботу и прикрываетесь Христом. 
Stas
24.03.2017 23:54
Хризантема
Stas
Во-первых, ни одно вышеупомянутое место Писания не говорит о том, что Иисус и Его ученики требовали исполнения суббот! 

Евреям один раз сказано было о субботе, они и до сего дня её соблюдают.

Ссылаешься на Евреев. Вот, ты одного духа с ними - богопротивниками, которые без Бога до второго пришествия Христа: 

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:38,39)

Потому и соблюдают субботы, закон Моисея (в отличие от адвентистов и прочих субботников), и не признают Христа, Новый Завет... 

Хризантема
Всё-таки Иисус исполнял субботу. Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Или вы умнее Христа? 

Ты Емеля - пустомеля? Чего ты местами Писания не подтверждаешь свои слова? Боишься, что разоблачат твою ложь? Или опять будешь проповедовать абсурдные ереси, что Иисус соблюдал субботы, потому что написано: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить..." (Матф.5:17,18)? Разве в этом месте Писания сказано, что Иисус соблюдал субботы? Нет, не сказано!  Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Читай предыдущее моё сообщение, чтобы узнать, что Иисус пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, включая, субботы..., а пророчества о Нём, говорящие об отмене Ветхого Завета и установлении Нового...: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13). Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Хризантема
А на пшеничном поле, где ученики ели зерно - это не было грехом, потому что человек и в субботу должен поесть. Иисус и сказал фарисеям, что Он Господин и субботы, то есть Он и дал эту субботу народу и желает, чтобы все её правильно соблюдали, а не так, как соблюдали её отступившие фарисеи. А вы  поддержали фарисеев, а не Иисуса, потому что такие же как фарисеи. 

Вы называете женщин, которые исполняли заповеди Христа "молочницами", а вы даже молочных истин не знаете, что такое пишете.  Сказано, что суббота для человека. Этим Господь сказал, что суббота дана на благо человеку. 

Это все такие как вы отменили субботу и прикрываетесь Христом. 

Синодальный перевод - врёт! Читаем греческий текст (оригинал), где написано: "И сказал им: суббота из-за человека сделалась, а не человек из-за субботы" (Мар.2:27 - подстрочный перевод). В этом стихе Иисус говорит о законе Моисея, что суббота была установлена в древние времена из-за человека... Это же не приказ - исполнять субботы, а, всего лишь, объяснение очевидного - каким образом была установлена суббота в древние времена! 

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует.

Адвентисты и прочие субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит: 

1. Не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9),
  2. Являются лжецами: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4),
  3. И находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема(Гал.1:8).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 24.03.2017 23:55
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
25.03.2017 14:37
странник
отвлечь и отвратить людей от Истины Слова Божия,отодвинуть Бога Отца на второй план,наделить Сына Божия качествами противника Бога,якобы отменяющего Его Закон, и распространить религиозную философию,позволяющую без страха Божия интерпретировать Писание как кому захочется.

Так говорит Господь, Как только люди узнали о воскресении Сына Божия - Христа - то СЛАВА ЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ - ЗАТМИЛА ВСЕ МОИ ЗАПОВЕДИ.
странник
25.03.2017 16:07
 Если вы исполняете Закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.

Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,(или нарушишь субботу) то ты также преступник закона.

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:8-12)
Stas
25.03.2017 16:41
странник
 Если вы исполняете Закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.

Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь
(или нарушишь субботу), то ты также преступник закона.

Сатана, не надоело врать?

Если ты ссылаешься на Иакова, то почему не обрезываешься и не исполняешь постоянно всё, что написано в законе Моисея, а только десять заповедей и чистую и нечистую пищу…? 

Иаков говорил, чтобы Иудеи обрезывались и исполняли закон Моисея: "…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям…" (Деян.21:18-24). 

А о язычниках говорил, чтобы они не исполняли закон Моисея и не обрезывались: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда"(Деян.21:18-25).

Так же и Апостольский собор (Деян.15гл.) говорил, чтобы язычники не обрезывались и не исполняли закон Моисея, а только несколько ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"(Деян.15:28,29). А всё остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
Сообщение отредактировал Stas - 25.03.2017 17:12
странник
26.03.2017 9:28
странник

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь 
(или нарушишь субботу), то ты также преступник закона.

Stas
Сатана, не надоело врать?

У вас что -совсем мозгов нет,на Слово Божие говорить "сатана" ?!
Иеффай
26.03.2017 18:54
Хризантема
В субботу можно делать неотложные дела: уход за больным и ребёнком. за скотиной, погреть пищу, делать можно те дела, которые нельзя отложить на завтра. Миссионерство также разрешено, потому что рассказываешь о слове Божьем. Служители на богослужениях также делают Божью работу, как с священники  в еврейских храмах. Это не отложишь на другой день.
К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу
НЕТУ СТАРОГО ЗАКОНА!!!Сосредоточьте внимание на Новом и разберите и поймите категорию "субботство".К Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
странник
26.03.2017 20:45
Хризантема
К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу
НЕТУ СТАРОГО ЗАКОНА!!!

А это про какой Закон?:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(13:10)

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Иеффай
26.03.2017 21:12
странник
]
НЕТУ СТАРОГО ЗАКОНА!!!

А это про какой Закон?:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
А чем диалог закончился?===Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.===Весь свод старых законов претерпел редакцию и от этого полностью поменялся их смысл и повернул народ к истокам.===, а сначала не было так;
К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование
Семя пришло - после сего время закона кончилось!Переведу для особо одарённых : папа вернулся с работы - мама заткнулась.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.03.2017 8:49
Не понимаю, зачем такая распря о Субботе в среде Христианства? Чем дни отличаются день ото дня? Тем что Бог отделил для Себя день Субботний. Суббота не входит в рабочии дни, Творения.
странник
27.03.2017 8:49
странник
]
НЕТУ СТАРОГО ЗАКОНА!!!

А чем диалог закончился?===Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.===Весь свод старых законов претерпел редакцию и от этого полностью поменялся их смысл и повернул народ к истокам.===, а сначала не было так;
К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование
Семя пришло - после сего время закона кончилось!Переведу для особо одарённых : папа вернулся с работы - мама заткнулась.

Это вы имеете ввиду ,что после пришествия Иисуса Бог Отец должен заткнуться?!

Все больше и больше приверженцев и борцов за беззаконие:Сатана-диавол имеет успех среди многих,называющих себя христианами.Таким совершенно чуждо написанное: Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18) Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
(Пс.18:8-11)

Время Господу действовать: закон Твой разорили.
 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
 Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.

(Пс.118:126-128)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Страницы: <<123...1314[15]1617...333435>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua