Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
24.03.2017 23:54
Хризантема
Stas
Во-первых, ни одно вышеупомянутое место Писания не говорит о том, что Иисус и Его ученики требовали исполнения суббот! 

Евреям один раз сказано было о субботе, они и до сего дня её соблюдают.

Ссылаешься на Евреев. Вот, ты одного духа с ними - богопротивниками, которые без Бога до второго пришествия Христа: 

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:38,39)

Потому и соблюдают субботы, закон Моисея (в отличие от адвентистов и прочих субботников), и не признают Христа, Новый Завет... 

Хризантема
Всё-таки Иисус исполнял субботу. Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Или вы умнее Христа? 

Ты Емеля - пустомеля? Чего ты местами Писания не подтверждаешь свои слова? Боишься, что разоблачат твою ложь? Или опять будешь проповедовать абсурдные ереси, что Иисус соблюдал субботы, потому что написано: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить..." (Матф.5:17,18)? Разве в этом месте Писания сказано, что Иисус соблюдал субботы? Нет, не сказано!  Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Читай предыдущее моё сообщение, чтобы узнать, что Иисус пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, включая, субботы..., а пророчества о Нём, говорящие об отмене Ветхого Завета и установлении Нового...: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13). Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Хризантема
А на пшеничном поле, где ученики ели зерно - это не было грехом, потому что человек и в субботу должен поесть. Иисус и сказал фарисеям, что Он Господин и субботы, то есть Он и дал эту субботу народу и желает, чтобы все её правильно соблюдали, а не так, как соблюдали её отступившие фарисеи. А вы  поддержали фарисеев, а не Иисуса, потому что такие же как фарисеи. 

Вы называете женщин, которые исполняли заповеди Христа "молочницами", а вы даже молочных истин не знаете, что такое пишете.  Сказано, что суббота для человека. Этим Господь сказал, что суббота дана на благо человеку. 

Это все такие как вы отменили субботу и прикрываетесь Христом. 

Синодальный перевод - врёт! Читаем греческий текст (оригинал), где написано: "И сказал им: суббота из-за человека сделалась, а не человек из-за субботы" (Мар.2:27 - подстрочный перевод). В этом стихе Иисус говорит о законе Моисея, что суббота была установлена в древние времена из-за человека... Это же не приказ - исполнять субботы, а, всего лишь, объяснение очевидного - каким образом была установлена суббота в древние времена! 

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует.

Адвентисты и прочие субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит: 

1. Не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9),
  2. Являются лжецами: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4),
  3. И находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема(Гал.1:8).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 24.03.2017 23:55

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua