Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
19.07.2016 13:55
 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

(Откр.17:1-6)

Что такое "вавилон"?! Это религиозная система,с известными отличительными признаками:

- Господство на верой и совестью человека.

- Провозглашение   утверждение учений которых нет в Писании.

- Учение о троичности Бога.

- Празднование первого дня недели,воскресенья,вместо установленной Божиим Законом Субботы.

- Учение о бессмертии души.

- Учение о том.что Иисус Христос якобы "отменил или упразднил" Закон Божий - Декалог.

- Преобладание церковных традий и доктрин над Словом Божиим,Библией.

- Извращенное поняти о благодати Божией.

- Отрицание страха Божия.

Но и это еще не все. Гарантировано множество противников.

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

И УСЛЫШАЛ Я ИНОЙ ГОЛОС С НЕБА, ГОВОРЯЩИЙ: ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ, ЧТОБЫ НЕ УЧАСТВОВАТЬ ВАМ В ГРЕХАХ ЕЕ И НЕ ПОДВЕРГНУТЬСЯ ЯЗВАМ ЕЕ;

ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

(Откр.18:1-5)

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...333435>>
 Автор  Тема:
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
18.03.2017 14:46
СПОРОВ МНОГО, ЗДРАВОГО СМЫСЛА - МАЛО... ну и тема...
странник
18.03.2017 15:11
Напоминаю тему и материалы о ней,чтобы не было пустых разговоров:

И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

(Откр.17:1-6)

Что такое "вавилон"?! Это религиозная система,с известными отличительными признаками:

- Господство на верой и совестью человека.

- Провозглашение   утверждение учений которых нет в Писании.

- Празднование первого дня недели,воскресенья,вместо установленной Божиим Законом Субботы.

- Учение о том.что Иисус Христос якобы "отменил или упразднил" Закон Божий - Декалог.

- Преобладание церковных традий и доктрин над Словом Божиим,Библией.

- Извращенное поняти о благодати Божией.

- Отрицание страха Божия.

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

И УСЛЫШАЛ Я ИНОЙ ГОЛОС С НЕБА, ГОВОРЯЩИЙ: ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ, ЧТОБЫ НЕ УЧАСТВОВАТЬ ВАМ В ГРЕХАХ ЕЕ И НЕ ПОДВЕРГНУТЬСЯ ЯЗВАМ ЕЕ;

(Откр.18:1-5)
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
18.03.2017 15:24
странник
Всё верно пишете в начальном обращении. Но НЕ ВСЁ верно видите и истолковываете далее...

странник
Что такое "вавилон"?! Это религиозная система, с известными отличительными признаками...
АМИНЬ - это религиозная сеистема.
Допускаете ли мысль, что и на вас оказывает существенное влияние этоа система? И потому лично вы более ВАВИЛОН, чем ИЕРУСАЛИМ?

странник
Как думаете, религиозный мир современности уже есть законченный ВАВИЛОН, или ещё станет ВАВИЛОНЕЕ? 
странник
18.03.2017 15:29
странник
Всё верно пишете в начальном обращении. Но НЕ ВСЁ верно видите и истолковываете далее...

странник
Что такое "вавилон"?! Это религиозная система, с известными отличительными признаками...
АМИНЬ - это религиозная сеистема. 

Допускаете ли мысль, что и на вас оказывает существенное влияние этоа система? И потому лично вы более ВАВИЛОН, чем ИЕРУСАЛИМ?

странник
Как думаете, религиозный мир современности уже есть законченный ВАВИЛОН, или ещё станет ВАВИЛОНЕЕ? 

Еще не совершилось  Христово обращение ко всем верующим в Бога людям: И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

(Откр.18:4,5)

Совсем мало людей понимают что такое "вавилон",не могут идентифицировать себя в нем и не знают куда выходить...
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
18.03.2017 16:30
Смех
СПОРОВ МНОГО, ЗДРАВОГО СМЫСЛА - МАЛО... ну и тема
Вавилон он и есть вавилон.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
18.03.2017 17:03
Антонина Егоровн
]Вавилон он и есть вавилон.

А что в вашем понимании есть "Вавилон?
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
18.03.2017 17:05
странник
Совсем мало людей понимают что такое "вавилон",не могут идентифицировать себя в нем и не знают куда выходить...

А вы понимаете, идентифицируете себя в нем?
странник
19.03.2017 14:50
странник

Керренгаппух 
А вы понимаете, идентифицируете себя в нем?

Читайте начало.
Хризантема
20.03.2017 21:58
Антонина Егоровн
Вавилон он и есть вавилон.
,

Все церкви у которых истина смешана с ложью - есть Вавилон.  
"...и держала золотую чашу (Библию) в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её" (Откр.17:4).  как видите Библию уже сейчас перевернули с ног на голову вот такие как Теокоммунист. Он даже не понимает сам, что пишет, лишь бы писать вводить людей в заблуждение и морочить им головы.
Понравилось: 
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
20.03.2017 22:26
странник

- Господство на верой и совестью человека.

- Провозглашение и утверждение учений, которых нет в Писании.

- Празднование первого дня недели, воскресенья, вместо установленной Божиим Законом Субботы.

- Учение о том, что Иисус Христос, якобы, "отменил или упразднил" Закон Божий - Декалог.

- Преобладание церковных традиций и доктрин над Словом Божиим, Библией.

- Извращенное понятия о благодати Божией...

Если рассматривать твои признаки, то ты и есть - Вавилон, потому что большинство из вышесказанного - бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). 

Для примера, проанализируем "учение о троичности Бога". Да, существую множество ложных учений о сущности Бога, в том числе, о троичности..., например:
  1. Языческое учение о трёхликом или трёхголовом боге: Бог один, Который существует в трёх лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но это не три Бога, а один (одна Личность)...
  2. Учение православных, католиков: Бог существует как три личности, которые равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).
Истинное учение звучит так: словом "Бог" в Библии обозначаются три отдельные личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:
  1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
  2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Церковь Бога..., Который явился во плоти" (1Тим.3:15-16 - подстрочный перевод);
  3. И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому…?…Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).
Глава Триединого Бога – Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава – Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 – подстрочный перевод).

Иисус - Бог, сотворивший небо и землю...:

"...Бог было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины... Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,3,14,18 - подстрочный перевод).

"А о Сыне: престол Твой,
Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
Сообщение отредактировал Stas - 20.03.2017 22:45
Stas
20.03.2017 22:32
Хризантема
Все церкви, у которых истина смешана с ложью, есть - Вавилон.  

Например, адвентистов и прочих субботников, утверждающих:
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  2. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).
  3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете?  Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные заповеди, учения...? Написано: 
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);
  • "Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 20.03.2017 22:32
Stas
20.03.2017 22:44
странник
Что такое "Вавилон"?! Это религиозная система, с известными отличительными признаками:

Сатана, ты Библию читал? 

Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом) (2Кор.4:3-4), читающего Библию, что дух (душа) – это независимая от тела «субстанция» (сущность, то, что лежит в основе человека), созданная Богом внутри тела человеческого:

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16)

То есть человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека — души (духа). Внутренний человек — душа (дух) живёт в теле, как улитка в панцире и поэтому может выходить из тела, например, отправиться на экскурсию в рай…:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба….
4 …в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4)

О теле сказано, что оно «не имеет никакого значения…» (Иоан.6:63 — современный перевод), поэтому душа (дух), живущая в теле, — это и есть человек, который остаётся существовать после смерти тела.

Написано: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить…» (Матф.10:28). Здесь опять сказано, что тело никакого значения не имеет (не надо бояться убивающих тело), и, убив тело, душу невозможно убить, она продолжает существовать после смерти тела.

Поэтому, когда Стефана побивали камнями, он не заботился о теле (Матф.10:28), а молился Богу, чтобы Он принял его дух (душу):

59 И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой.
(Деян.7:59)

То есть после смерти тела дух (душа) праведника сразу уходит к Богу:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово
(Лук.16:22-31)

С Богом несравненно лучше, поэтому верующие люди желают лучше выйти из тела, и пойти к Богу:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится (умрёт тело), мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище…
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа…
8 …и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)

Павел желал умереть и выйти из тела, чтобы быть со Христом:

21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
22 …не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23)

В книге «Откровение» дано описание блаженства праведников, умерших с верой в Господа, находящихся на Небе:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство…
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)

Иисус сказал:

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Матф.16:28)

Что увидели Пётр, Иаков, Иоанн в Царстве Божьем? Моисея…:

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие…
(Матф.17:3-4)

Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью — Лук.23:40-42), Иисус сказал:

43 …истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
(Лук.23:39-43 — подстрочный перевод)

Вот, как мыслили ученики Иисуса, которые 3 года ходили за Ним и учились у Него, воспринимая воскресшего Иисуса, как бестелесного духа: «…Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги» (Лук.24:36-40). И Иисус подтвердил существование духа без костей и плоти.

А когда говорится, что «Бог может душу погубить в геенне» (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки (см. ниже).

После Своей смерти телесной, Иисус (вышел из Своего Тела) спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим.:

18 Христос…, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал…,
19 которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя…
(1Пет.3:18-19)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)

40 Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)

9 …Он нисходил прежде в преисподние места земли…
(Еф.4:9)

Души грешников страдают в адском огне:

22 …Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42)

41 …идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его…
46 И пойдут сии в наказание вечное…
(Матф.25:41-46 — подстрочный перевод)

Вот, куда пошли проклятые, чтобы мучится с дьяволом во веки веков:

10 А дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков…
(Откр.20:10)

Озеро огненное и серное (мука вечная) — это похлеще ада:

10 и будет …мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…
(Откр.14:10-11)

Учи матчасть, сатана...
Stas
20.03.2017 23:00
странник

Эту ересь о том, что 10 заповедей, включая, субботы, являют законом Божьим, придумал сатана, и все водимые его духом (2Кор.4:3-4) повторяют этот абсурд..., ведущий в погибель (1Тим.4:1-2).

Задача сатана - пропихнуть субботы..., из-за которых убивали Иисуса и Его учеников: «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...» (Иоан.5:18).

Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:
  1. Закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
  2. Пятикнижие Моисея: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28).
  3. Весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34).
Адвентисты и прочие субботники… находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не соблюдают постоянно всё, что написано в законе Моисея, а только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу...: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона(Гал.3:10 - подстрочный перевод). 

Так же адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, проповедуют, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема(Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках!

В Матф.5:17-18 речь идёт обо всём законе Моисея! В этой проповеди Иисус отменил ветхозаветные заповеди: "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31), "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39), "ненавидь врага" (Матф.5:43-47).

Так же Иисус:

1. Отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается не только физическое умерщвление человека, но даже оскорбляющие слова. Например, за слова: "безумный, дурак..." полагается наказание - геенна огненная (Матф.5:21-22), и даже ненависть к брату считается убийством (1Иоан.3:15);
  2. Отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака (как это было в Ветхом Завете), но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается - геенна огненная (Матф.5:28-29).
Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)
Сообщение отредактировал Stas - 20.03.2017 23:03
Антонина Егоровн
21.03.2017 11:27
Хризантема
Все церкви у которых истина смешана с ложью - есть Вавилон.  

в ОТКР. ЖЕНА СИДЯЩАЯ НА ЗВЕРЕ БАГРЯНОМ, А СЕЙЧАС ТАЙНА ДОМОСТРОЕНИЯ, СМОТРЯ КТО КАК СТРОИТ, ИЗ СЕНА, СОЛОМЫ, у кого дело сгорит, тот потерпит урон. Так что Вавилоном был назван Иерусалим. Содом, Египет? - Где и Господь наш распят... А Господь распят в Иерусалиме...
Антонина Егоровн
21.03.2017 11:29
Stas
Адвентисты и прочие субботники… находятся под проклятием Ветхого Завета,
Дорогой брат, бойся находится под проклятием... Так что яма, которую выкопал в неё и попадёшь. Безхозный ты наш...

Страницы: <<123...1112[13]1415...333435>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua