Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
19.07.2016 13:55
 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

(Откр.17:1-6)

Что такое "вавилон"?! Это религиозная система,с известными отличительными признаками:

- Господство на верой и совестью человека.

- Провозглашение   утверждение учений которых нет в Писании.

- Учение о троичности Бога.

- Празднование первого дня недели,воскресенья,вместо установленной Божиим Законом Субботы.

- Учение о бессмертии души.

- Учение о том.что Иисус Христос якобы "отменил или упразднил" Закон Божий - Декалог.

- Преобладание церковных традий и доктрин над Словом Божиим,Библией.

- Извращенное поняти о благодати Божией.

- Отрицание страха Божия.

Но и это еще не все. Гарантировано множество противников.

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

И УСЛЫШАЛ Я ИНОЙ ГОЛОС С НЕБА, ГОВОРЯЩИЙ: ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ, ЧТОБЫ НЕ УЧАСТВОВАТЬ ВАМ В ГРЕХАХ ЕЕ И НЕ ПОДВЕРГНУТЬСЯ ЯЗВАМ ЕЕ;

ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

(Откр.18:1-5)

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...333435>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
07.03.2017 8:27
странник
 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
(Прит.29:27)
Ответ, -  Благословен Господь, дающий разумение истин Его, избранным Своим...
Теокоммунист
07.03.2017 9:34
Антонина Егоровн
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЭТО И ЕСТЬ СВОД ЗАКОНОВ, ПО КОТОРЫМ БУДЕТ СУДИМО ХРИСТИАНСТВО.

От Иоанна 3:18 ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ СУДИТСЯ, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Игнат
07.03.2017 9:34
странник
Для некоторых исповедующих беззаконие ,какое то время может служить оправданием невежество или глупость,но только не козлиное упрямство в этом:

Ты все время грешиш против Христа. Он заповедывал таким как ты "Не суди". Ты это проигнорировал. Стало быть суд для тебя.
Теокоммунист
07.03.2017 9:42
странник
У вас с головой все в порядке?!

Заявить,что что послушных Ему Бог осудит,а беззаконных одобрит - это надо крепко где то головой удариться...

Были бы послушны, то отказались бы от закона, как это сделал Павел.
Вы же упрямитесь, желая хоть чем-то похвалится по плоти. ВАШИМ ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА!
Поэтому и будете судимы по закону. Но по всему закону, а не по вашему выбору.

А те, которые жили не под законом, будут судимы по общепринятым понятиям добра и зла.

От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
От Матфея 25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
От Матфея 25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
От Матфея 25:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
От Матфея 25:36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

От Матфея 25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
От Матфея 25:38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
От Матфея 25:39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
От Матфея 25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
От Матфея 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
От Матфея 25:42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
От Матфея 25:43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

От Матфея 25:44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
От Матфея 25:45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
От Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Ни слова о законе. 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
07.03.2017 13:10
Теокоммунист
ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ СУДИТСЯ, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Отвергающих Бога и Его заповеди, судиться.
Теокоммунист
07.03.2017 13:30
Антонина Егоровн
Теокоммунист
ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ СУДИТСЯ, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Отвергающих Бога и Его заповеди, судиться.

Вами? Пожалуйста. Сколько хотите.
странник
07.03.2017 19:28
странник
У вас с головой все в порядке?!

Заявить,что что послушных Ему Бог осудит,а беззаконных одобрит - это надо крепко где то головой удариться...

Вы же упрямитесь, желая хоть чем-то похвалится по плоти. ВАШИМ ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА!

А те, которые жили не под законом, будут судимы по общепринятым понятиям добра и зла.

От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
От Матфея 25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
От Матфея 25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
От Матфея 25:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
От Матфея 25:36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

От Матфея 25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
От Матфея 25:38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
От Матфея 25:39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
От Матфея 25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
От Матфея 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
От Матфея 25:42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
От Матфея 25:43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

От Матфея 25:44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
От Матфея 25:45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
От Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Теокоммунист 
Ни слова о законе. 

Вот вам личные слова Христовы о Законе:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Не хотите в вечность - не слушайте Христа!
странник
08.03.2017 7:07
ДРАГОЦЕННЫЕ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ БОГОМ, ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО "праздник 8 марта" - ЭТО ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ БУНТА ПРОТИВ БОГА? Иногда в жизни даже верующих людей происходят непонятные вещи и печальные события, которые вводят человека в духовный тупик, уныние и разочарование. Тогда он в отчаянии взывает к Богу: "Господь, почему такое случается со мной, с моими детьми и с моей семьёй? Ведь я же верующий". Писание даёт очень чёткий ответ:«Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих» (Осия 4:6)Отрезвляющее слово, не правда ли? Оказывается, в нашей жизни бывают случаи, когда мы пожинаем негативные последствия своего собственного незнания Истины - Закона Всемогущего Бога. Невозможно иметь успех в жизни, быть головой, а не хвостом, ходить в благословении, и не жить под проклятием, если не знать Истину и строить «дом на песке». Всякий праздник имеет своё начало. Откуда же взялся языческий «международный женский день 8 марта»?- это день, когда была провозглашена независимость женщины наперекор Слову Божьему, в котором есть истинная защищённость и свобода женщины: «Всякому мужу глава Машиах, жене глава - муж, а Машиаху глава – Бог» (1 Кор. 11:3) Когда человек участвует в этом празднике, то он соглашается и отзывается на идею и призыв автора идеи этого праздника - феминистки Клары Цеткин, которая призывает женщин:" Станьте сознательными, действуйте, боритесь, выходите и идите вперёд. Миллионы вчерашних рабынь, а сегодняшних бойцов, завоюйте победу! Вы должны показать себя достойными великого учения Ленина!" Конференция социалисток, в противоположность библейскому празднику Пурим, в 1910 году приняла решение о ежегодном праздновании 8 марта, провозгласив борьбу женщины за свою независимость - экономическую, политическую, духовную, сексуальную… Последняя сторона этой "свободы" породила так называемую теорию "стакана выпитой воды", которая утверждает: совершить половой контакт вскоре станет так же легко и просто, как выпить стакан воды. А вот выдержка из декрета Совдепа города Владимира от 01.01.1918 г:«1. С 1 марта 1918 года в городе Владимире отменяется частное право на владение женщинами (брак отменен, как предрассудок старого капиталистического строя). Все женщины объявляются независимыми и свободными. Каждой девушке, не достигшей 18 лет, гарантируется полная неприкосновенность ее личности. "Комитет бдительности" и "Бюро свободной любви".2. Каждый, кто оскорбит девушку бранным словом или попытается ее изнасиловать, будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.3. Каждый изнасиловавший девушку, не достигшую 18 лет, будет рассматриваться как государственный преступник и будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.4. Всякая девица, достигшая 18-летнего возраста, объявляется собственностью республики. Она обязана быть зарегистрирована в "Бюро свободной любви" при "Комитете бдительности" и иметь право выбирать себе среди мужчин от 19 лет до 50 временного сожителя-товарища.Примечание. Согласия мужчины при этом не требуется. Мужчина, на которого пал выбор, не имеет права заявлять протест. Точно так же это право предоставляется и мужчинам при выборе среди девиц, достигших 18-летнего возраста.5. Право выбора временного сожителя предоставляется один раз в месяц. "Бюро свободной любви" при этом пользуется автономией.6. Все дети, рожденные от этих союзов, объявляются собственностью республики и передаются роженицами (матерями) в советские ясли, а по достижении 5 лет в детские "дома-коммуны". Во всех этих заведениях все дети содержатся и воспитываются за общественный счет.Примечание. Таким образом, все дети, освобожденные от предрассудков семьи, получают хорошее образование и воспитание. Из них вырастет новое здоровое поколение борцов за "мировую революцию".. За этим праздником стоит бунтарский и феминистский дух. Вопреки Божьему повелению миллионы женщин втянуты в грех нечистым духом этого праздника. Это не участь и не водительство дочерей Божьих. Нет иного пути, нет другой истины, никто и ничто не принесет истинной свободы и счастья, жизни с избытком, как только Истина.Это не ваша участь, дорогие сестры, получать только раз в году подарки, цветы, поздравления и комплименты. Бог приготовил для вас нечто несравненно лучшее! Он повелевает мужьям любить своих жен больше своей жизни, обращаться с ними как с немощнейшими сосудами. Это - внимание, забота, радость, подарки, уважение… Постоянно! Каждый новый месяц (новомесячье)! А не раз в году! "И сказал Аман царю Артаксерксу: есть один народ, разбросанный и рассеянный между народами по всем областям царства твоего; и законы их отличны от законов всех народов, и законов царя они не выполняют; и царю не следует так оставлять их." (Есфирь 3:8) "По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь" (Левит 18:3-5). «Вот праздники Мои» - Левит 23 !!!И пусть Господь Бог Израиля, Бог Авраама Ицхака и Иакова, Бог Жизни и спасения нашего обильно и могущественно благословит вас и ваши семьи в полноте Любви Машиаха!

Теокоммунист
08.03.2017 7:35
странник
Вот вам личные слова Христовы о Законе:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Не хотите в вечность - не слушайте Христа!

И как всегда, с сатанинской хитростью цитируете только выгодную Вам часть текста, а невыгодную Вам часть текста упускаете.

От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
От Луки 18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Всего исполнения закона недостаточно, чтобы войти в жизнь вечную.

К Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Но Вы, по упрямство невозрождённого сердца Вашего, не хотите это признать. Не соглашаетесь с Иисусом. И отвергаете Апостолов.
Закон не исполняете, как полагается, и Евангелие отвергаете.
Посему вам и скажет Иисус следующие слова:

От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23 
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
странник
08.03.2017 7:38
Теокоммунист

Недостаточно!

А одной веры без послушания Закону достаточно?!

Кто сказал вот это?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Теокоммунист
08.03.2017 8:22
странник
Теокоммунист

Недостаточно!

Достаточно.

К Галатам 3:6 Как сказано в Писании об Аврааме: „Он верил в Бога и был оправдан этим".
К Галатам 3:7 Значит, вы должны знать, что те, кто верует, - настоящие потомки Авраама.
К Галатам 3:8 Писание предсказало, что Бог оправдает язычников через их веру, и Аврааму было заранее объявлено через благовестие: „Все народы получат через тебя благодать".
К Галатам 3:9 И таким образом все, кто веруют, благословенны вместе с Авраамом, который веровал.

К Галатам 3:10 Но все, кто полагается на соблюдение закона, - прокляты, ибо сказано в Писании: „Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в книге закона".
К Галатам 3:11 
Значит, ясно, что никто не будет праведен перед Богом через соблюдение закона, ибо „тот, кто через веру свою обратится к Господу, обретёт жизнь вечную".
К Галатам 3:12 Закон же основан не на вере, но как сказано в Писании: „Кто соблюдает заповеди Божьи, будет жить согласно им".
странник
08.03.2017 8:35
странник
Теокоммунист

Недостаточно!

Теокоммунист 
Достаточно. 

Вас даже слова Христовы не убеждают?: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
08.03.2017 8:37
Следует учесть еще один важный фактор. Когда столица Вавилон Великий подвергнется опустошительному нападению со стороны десяти рогов символического зверя, ее падение будут оплакивать те, кто совершал с ней блуд,— цари земли, а также купцы и мореплаватели, которые вели с ней дела, поставляя ей предметы роскоши и изысканные товары. Стоит отметить, что после ее разорения все еще существуют представители политики и коммерции, однако среди тех, кто оплакивает ее падение, не упоминаются представители религии (Отк 17:16, 17; 18:9—19). В видении показано, что суд над царями земли осуществляется спустя некоторое время после уничтожения мистического Вавилона и что цари земли будут истреблены не «десятью рогами», а мечом Царя царей, Божьего Слова (Отк 19:1, 2, 11—18).
Другая особенность Вавилона Великого — это пьянство. Так, об этой блуднице говорится, что она «была пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса» (Отк 17:4, 6; 18:24; Отк 19:1, 2). Следовательно, она имеет духовное родство с древним городом Вавилоном и питает подобную вражду к истинным служителям Бога. Примечательно, что Иисус возложил вину «за всю праведную кровь, пролитую на земле,— от крови праведного Авеля до крови Захарии» на религиозных руководителей. Хотя эти слова были обращены к религиозным вождям еврейского народа, к которому принадлежал Иисус, и хотя учеников Иисуса какое-то время жестоко преследовали именно евреи, история показывает, что впоследствии преследование истинных христиан исходило не от них (еврейский народ сам подвергался жестокому преследованию) (Мф 23:29—35).

Все вышеупомянутые факторы имеют важное значение, и их следует принять во внимание, чтобы прийти к правильному выводу о том, что такое символический Вавилон Великий.
Она символизирует все ложные религии земли.
Теокоммунист
08.03.2017 8:53
странник
странник
Теокоммунист

Недостаточно!

Теокоммунист 
Достаточно. 

Вас даже слова Христовы не убеждают?: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

А воля Отца Небесного в том, чтобы мы слушались Христа.

Второзаконие 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
Второзаконие 18:19 
а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

От Марка 9:7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

А вы Его слушаться не хотите. Но выбираете из Его слов только подходящие Вам места, отвергая всё остальное.

странник
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

(Матф.7:21-23)

Это о вас, отвергающих Евангелие благодати.

странник
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

И это вы не соблюдаете.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.03.2017 08:54
Хризантема
08.03.2017 20:13
Теокоммунист

А где такое написано, что Павел отказался от Закона? Вы несёте всякую чушь лишь бы оправдать себя. 

Страницы: <<123...910[11]1213...333435>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua