Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
19.07.2016 13:55
 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

(Откр.17:1-6)

Что такое "вавилон"?! Это религиозная система,с известными отличительными признаками:

- Господство на верой и совестью человека.

- Провозглашение   утверждение учений которых нет в Писании.

- Учение о троичности Бога.

- Празднование первого дня недели,воскресенья,вместо установленной Божиим Законом Субботы.

- Учение о бессмертии души.

- Учение о том.что Иисус Христос якобы "отменил или упразднил" Закон Божий - Декалог.

- Преобладание церковных традий и доктрин над Словом Божиим,Библией.

- Извращенное поняти о благодати Божией.

- Отрицание страха Божия.

Но и это еще не все. Гарантировано множество противников.

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

И УСЛЫШАЛ Я ИНОЙ ГОЛОС С НЕБА, ГОВОРЯЩИЙ: ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ, ЧТОБЫ НЕ УЧАСТВОВАТЬ ВАМ В ГРЕХАХ ЕЕ И НЕ ПОДВЕРГНУТЬСЯ ЯЗВАМ ЕЕ;

ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

(Откр.18:1-5)

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...333435>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
08.03.2017 22:58
Хризантема
А где такое написано, что Павел отказался от Закона?

К Филиппийцам 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
К Филиппийцам 3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
К Филиппийцам 3:7 
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
К Филиппийцам 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
К Филиппийцам 3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.03.2017 23:00
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
09.03.2017 7:07
Хризантема
А где такое написано, что Павел отказался от Закона? Вы несёте всякую чушь лишь бы оправдать себя
Павел не отказался от Закона, а как и Христос, нёс благовестие по Субботам... и в другие дни...
Теокоммунист
09.03.2017 7:40
Антонина Егоровн
Павел не отказался от Закона

Отказался. Он сам это пишет.

Антонина Егоровн
а как и Христос, нёс благовестие по Субботам... и в другие

Вот именно, ... и в другие дни. Для него в днях недели больше не было никакой разницы. Он каждый день жил для Бога.
Антонина Егоровн
09.03.2017 13:34
Теокоммунист
и в другие дни. Для него в днях недели больше не было никакой разницы. Он каждый день жил для Бога.
Павел воспитан в этих Заповедях и не мог их нарушать... Потому что главная цель была донести о воскресении Христа, а Суббота исполнялась всеми тщательно.
Теокоммунист
09.03.2017 16:01
Антонина Егоровн
Павел воспитан в этих Заповедях и не мог их нарушать...

Павел отказался от праведности по закону, считая её за сор.

К Филиппийцам 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
К Филиппийцам 3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
К Филиппийцам 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
К Филиппийцам 3:9 
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Антонина Егоровн
Потому что главная цель была донести о воскресении Христа

И новой жизни в Нём.

Антонина Егоровн
а Суббота исполнялась всеми тщательно.

Только евреями. И с ними Павел был как подзаконный, как буд-то он жил по закону.
А с язычниками он был как незнающий закона.
Он свободно подстраивался под всех, чтоб приобресть хоть некоторых.

1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
1-е Коринфянам 9:21 
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
1-е Коринфянам 9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Так что для него лично закон больше не играл никакой роли. Он им больше не руководствовался в своей жизни.
Теперь Христос воскресший был для него всё. Им он руководствовался в своей жизни.
А воскресший Христос закон не соблюдает. Он выше закона.
Антонина Егоровн
09.03.2017 18:20
Теокоммунист
Павел отказался от праведности по закону, считая её за сор.
Павел почёл за сор жизнь до Христа и не пошёл советоваться с плотью и кровью, то есть, как ему жить материально, что есть, что пить, где жить...
Теокоммунист
10.03.2017 10:56
Антонина Егоровн
Павел почёл за сор жизнь до Христа

А что для него, как для фарисея, было до Христа преимуществом? Не праведность ли по закону?

Или как по переводу Кулакова:

К Филиппийцам 3:5 обрезанный в восьмой день, ‘по происхождению’ я израильтянин из колена Вениаминова, еврей от евреев, ‘жил’ по Закону ‘как’ фарисей,
К Филиппийцам 3:6 с ревностью преследовал Церковь, и что до праведности, ‘предписываемой’ Законом, был я ‘в том’ безупречен.
К Филиппийцам 3:7 ‘Когда-то’ я видел в этом свое преимущество, но, уверовав во Христа, счел это тщетою

Именно праведность по закону было для Савла преимуществом.
Но уверовав в Христа, он отказался от праведности по закону.

К Филиппийцам 3:9 
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Ясно написано.
Но Вы не хотите с этим согласиться, и стараетесь извратить словa Павла. Действие беса.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.03.2017 16:29
Антонина Егоровн
10.03.2017 15:08
Теокоммунист
Потом вы поясняете из Ап. Павла что всё он почёл за сор, а сор переводится на русский язык, как навоз или дерьмо. Я же вам пояснила, какое имело значение для Павла слово сор, то есть, он всё почёл за сор и не пошёл советоваться с плотью и кровью, то есть не пошёл к родным спрашивать совета как ему поступать после встречи со Христом и к учителям наставникам не пошёл. Так как почёл советы человеческие есть сор. Дело Христа превыше всего!
Вованиусc
10.03.2017 15:20
Теокоммунист
К Филиппийцам 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Антонина Егоровна
не пошёл советоваться с плотью и кровью, то есть не пошёл к родным спрашивать совета как ему поступать после встречи со Христом и к учителям наставникам не пошёл.
Савл стал новым творением, то что он не стал советоваться с плотью и кровью - он отверг все прошлое, перестал быть фаресеем, иудеем и т.д. но стремился, чтоб ничто не мешало проявлению Христа в нем. Гал 2:19-21: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
Сообщение отредактировал Вованиусc - 10.03.2017 15:25
Теокоммунист
10.03.2017 16:55
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Потом вы поясняете из Ап. Павла что всё он почёл за сор, а сор переводится на русский язык, как навоз или дерьмо.

Неправда. Сор русское слово, его переводить не надо.
Сор — пыль, мелкий бытовой мусор; в переносном смысле — то, что лишено всякой ценности, незначащая мелочь. (Википедия)
И именно таковой Павел считал праведность по закону.

Антонина Егоровн
Я же вам пояснила, какое имело значение для Павла слово сор, то есть, он всё почёл за сор и не пошёл советоваться с плотью и кровью, то есть не пошёл к родным спрашивать совета как ему поступать после встречи со Христом и к учителям наставникам не пошёл.

Это Ваши домыслы. Как буд-то советы родственников для него раньше для него были преимуществом!
Преимуществом для него раньше была праведность по закону. И именно её обратовшийся Павел считал сором.
Что ясно видно из 8 стиха.

Вы же, как я уже писал, пытаетесь извратить слова Павла, подгоняя их под ваше учение.
Хризантема
18.03.2017 0:11
Теокоммунист
Отказался. Он сам это пишет.

Когда ап.Павел познал Христа, увидел свет во мраке, тогда он оставил ту свою праведность, которая от закона, но не по вере во Христа.   Своя праведность только до первого испытания. Когда он увидел Христа, по пути в Дамаск, то куда делась его праведность от закона, по которому он жил? Почему же он не был тверд в своей праведности? Да потому что она у него была  построена без веры  в искупительную жертву, А ведь сказано, что "всякий верующий в Него , не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16). 
Хризантема
18.03.2017 0:37
Теокоммунист
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Потом вы поясняете из Ап. Павла что всё он почёл за сор, а сор переводится на русский язык, как навоз или дерьмо.

Неправда. Сор русское слово, его переводить не надо.
Сор — пыль, мелкий бытовой мусор; в переносном смысле — то, что лишено всякой ценности, незначащая мелочь. (Википедия)
И именно таковой Павел считал праведность по закону.

Антонина Егоровн
Я же вам пояснила, какое имело значение для Павла слово сор, то есть, он всё почёл за сор и не пошёл советоваться с плотью и кровью, то есть не пошёл к родным спрашивать совета как ему поступать после встречи со Христом и к учителям наставникам не пошёл.

"Всё почитаю за сор,," Это всё, чем он жил до Христа (роскошь, почести, общество фарисеев, синагогу и так далее), всё это своё прошлое он оставил и пошёл за Христом, потому что истина для него стала дороже.  

Ведь тот же Павел сказал: "Потому что не слушатели закона праведны  пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:13). И ещё Павел  сказал, что он "не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай" (Рим.7:7). И где вы видите, что Павел отказался от Закона? 
Теокоммунист
18.03.2017 10:11
Хризантема
"Всё почитаю за сор,," Это всё, чем он жил до Христа (роскошь, почести, общество фарисеев, синагогу и так далее), всё это своё прошлое он оставил и пошёл за Христом, потому что истина для него стала дороже.

А слово "фарисей" означает "отделившийся". В смысле - от язычников.
И средством отделения был закон, его строгое соблюдение. В чем Савл преуспел более многих сверстников своих.
То есть, преимуществом для него было строгое соблюдение закона, праведность по закону. Что он, уверов в Христа, стал почитать за сор.

Хризантема
Ведь тот же Павел сказал: "Потому что не слушатели закона праведны  пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:13).

Если исполняют его полностью, без сучка и задоринки.
Но сам Иисус праведность по вере предпочел правности от дел закона, крестившсь от Иоанна.
И Павел, уверовав в Иисуса, последовал за ним.
Ибо то, что что дает Бог, всегда лучше того, что человек может произвести сам.

Хризантема
И ещё Павел  сказал, что он "не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай" (Рим.7:7).

А это он говорил не о себе лично, но об Израиле, который до Моисея жил без закона.

Хризантема
И где вы видите, что Павел отказался от Закона?

Я цитировал, но Вы не хотите с этим согласится, и извращаете слова Павла, подгоняя их под ваше учение.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.03.2017 10:13
Теокоммунист
18.03.2017 10:34
Хризантема
Когда ап.Павел познал Христа, увидел свет во мраке, тогда он оставил ту свою праведность, которая от закона, но не по вере во Христа.

А закон всегда не по вере.

Хризантема
Своя праведность только до первого испытания.

Зачем же вы тогда ее держитесь?

Хризантема
Когда он увидел Христа, по пути в Дамаск, то куда делась его праведность от закона, по которому он жил? Почему же он не был тверд в своей праведности? Да потому что она у него была  построена без веры  в искупительную жертву,

А закон и не предусматривает человеческую жертву. Они несовместимы.
У закона свои жертвы, которые Савл регулярно приносил.

Хризантема
А ведь сказано, что "всякий верующий в Него , не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).

За гранью смерти. То бишь, кто с ним умер. Для мира, закона, и греха.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.03.2017 10:35
Антонина Егоровн
18.03.2017 13:48
Хризантема
Своя праведность только до первого испытания. Когда он увидел Христа, по пути в Дамаск, то куда делась его праведность от закона, по которому он жил?
Господь усмотрел в нём верного раба Себе.

Страницы: <<123...1011[12]1314...333435>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua