Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
09.03.2017 16:01
Антонина Егоровн | Павел воспитан в этих Заповедях и не мог их нарушать... |
Павел отказался от праведности по закону, считая её за сор. К Филиппийцам 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, К Филиппийцам 3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. К Филиппийцам 3:7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. К Филиппийцам 3:8 Да
и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа
моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы
приобрести Христа К Филиппийцам 3:9 и
найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою,
которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Антонина Егоровн | Потому что главная цель была донести о воскресении Христа |
И новой жизни в Нём.
Антонина Егоровн | а Суббота исполнялась всеми тщательно. |
Только евреями. И с ними Павел был как подзаконный, как буд-то он жил по закону. А с язычниками он был как незнающий закона. Он свободно подстраивался под всех, чтоб приобресть хоть некоторых.
1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 1-е Коринфянам 9:21 для
чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом,
но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 1-е Коринфянам 9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Так что для него лично закон больше не играл никакой роли. Он им больше не руководствовался в своей жизни. Теперь Христос воскресший был для него всё. Им он руководствовался в своей жизни. А воскресший Христос закон не соблюдает. Он выше закона.
|
|