Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
19.07.2016 13:55
 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

(Откр.17:1-6)

Что такое "вавилон"?! Это религиозная система,с известными отличительными признаками:

- Господство на верой и совестью человека.

- Провозглашение   утверждение учений которых нет в Писании.

- Учение о троичности Бога.

- Празднование первого дня недели,воскресенья,вместо установленной Божиим Законом Субботы.

- Учение о бессмертии души.

- Учение о том.что Иисус Христос якобы "отменил или упразднил" Закон Божий - Декалог.

- Преобладание церковных традий и доктрин над Словом Божиим,Библией.

- Извращенное поняти о благодати Божией.

- Отрицание страха Божия.

Но и это еще не все. Гарантировано множество противников.

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

И УСЛЫШАЛ Я ИНОЙ ГОЛОС С НЕБА, ГОВОРЯЩИЙ: ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ, ЧТОБЫ НЕ УЧАСТВОВАТЬ ВАМ В ГРЕХАХ ЕЕ И НЕ ПОДВЕРГНУТЬСЯ ЯЗВАМ ЕЕ;

ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

(Откр.18:1-5)

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...333435>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.03.2017 12:52
Енох
Вавилон великий - это верующая душа, сидящая на искажённой седмице Божией, на искажённых 10 Заповедях, 
и на плевелах папского канона НЗ.
 Зверь - это ложь и  невежество.   Пс.48,21 ; Отк.13.
Суд дело Божье и человек является исполнитель как компромат на сатану, в этом Суде. Вот и всё...
Хризантема
03.03.2017 21:06
 Слово "Вавилон" символизирует смешение, путаницу и неразбериху. Все церкви, которые истину смешали с ложью, которые перемешали всю Библию своим толкованием под себя, под своё нежелание подчиниться истине, которые закон Божий втоптали в грязь, но ввели свои законы  - вот это и есть Вавилон. Потому Иной ангел и говорит всем искренним христианам: "Выйди из неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её ( по общей ответственности) ибо грехи её дошли до неба" (Откр.18:4-5). 
Антонина Егоровн
04.03.2017 15:42
Хризантема
перемешали всю Библию своим толкованием под себя, под своё нежелание подчиниться истине, которые закон Божий втоптали в грязь, но ввели свои законы  - вот это и есть Вавилон.
Так ведь в любой Конфессии свои уставы и законы. Наверное без этого нельзя. На служение приходят в 10 утра. Исполняют первый день в неделе, как  день господень - Субботу. Исполняют праздники, о которых не написано в Евангелии...
Хризантема
05.03.2017 23:39
Енох
При чём здесь мир сей ?
 Вавилон великий - это верующая душа, сидящая на искажённой седмице Божией, на искажённых 10 Заповедях, 
и на плевелах папского канона НЗ
Зверь - это ложь и невежество Пс.48:21; Отк.13..

Молодец! Всё верно.   

Вот этим вавилонянам Господь через второго ангела Откр.14:8 и Иного ангела Откр.18:2 объявил два падения. Первое падение (первое "пал") Он объявил когда Божья церковь сошла в сторону с прямого Божьего пути. Католики , когда   
исполнилось пророчество ап. Павла 2Фес.2:3-4. и 7 и Дан.7:25. А протестантам, когда они не приняли проповедь Миллера и не приняли 1-ю ангельскую весть Откр.14:6-7, не приняли субботу. Им было объявлено первое "пал" и дана была возможность и время, чтобы они покаялись и вернулись на прямой, узкий Божий путь, но вместо покаяния они исключили всех искренних душ из своих церквей , которые несмотря ни на что оставались верны Божьему Закону.  И когда они руку подняли на верных Богу, как некогда евреи на Стефана, тогда для них благодать закончилась и было объявлено второе "пал".  

" Пал, пал
 Вавилон..., потому что он яростным вином блуда своего  напоил все народы" Церковь католиков и православия сами блудили (соединились) с государством, да еще своим учением об этом блуде напоили все протестантские церкви. Все они также соединились с государством, а сейчас ещё и соединились с папством.
Теокоммунист
06.03.2017 7:46
Енох
и на плевелах папского канона НЗ.

Законники самого Иисуса обвиняли в сатанизме, а Вы сегодня его учение обвиняете в том же. Ничего не изменилось.

От Матфея 12:24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.

От Матфея 10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
От Матфея 10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
странник
06.03.2017 8:25
Вавилон - это и те,кто строит башню своей веры на человеческих учениях и преданиях.На мнениях и авторитетах человеческих и на заблуждениях отвергающих Закон Божий и извращающих учение Иисуса Христа беззаконными идеями.

Но вот суд над вавилоном из христианства: Не всякий(христианин), говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие (христиане)скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им(таким христианам): Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)
(Матф.11:15)
Сообщение отредактировал странник - 06.03.2017 08:27
Теокоммунист
06.03.2017 8:40
странник
Вавилон - это и те,кто строит башню своей веры на человеческих учениях и преданиях.На мнениях и авторитетах человеческих и на заблуждениях отвергающих Закон Божий и извращающих учение Иисуса Христа беззаконными идеями.

Но вот суд над вавилоном из христианства: Не всякий(христианин), говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие (христиане)скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им(таким христианам): Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

А хвалившиеся своим исполнением закона.

От Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
От Иоанна 5:40 
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

От Иоанна 5:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
Хризантема
06.03.2017 11:29
Теокоммунист
Законники самого Иисуса обвиняли в сатанизме, а Вы сегодня его учение обвиняете в том же. Ничего не изменилось.

Верно!
А какие законники были в то время? Какие законы они издавали? Матф.23 гл  "Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощаете" Издавали законы: нельзя есть не умытыми руками , не почитать родителей своих  Матф.15 гл. Нельзя срывать колосья, чтобы утолить голод Матф.12:1-8. Вот такие законы они издавали (оцеживали комара). А такой закон, который Сам Христос им преподал на Синае "не убей" они пренебрегли, потому что сами заумышляли убийство ,то есть поглощали верблюда.    Обвиняли Иисуса в нарушении субботы, а сами в субботу только и думали о том как бы уловить Иисуса в слове, чтобы была причина убить Его.  
А сейчас разве не то же? Адвентисты больше всех знают истину, хотят донести её до народа, но находятся "законники", которые, чтобы затмить свет, напридумывали своих законов , да ещё и Библией их подтверждают, хотя и не впопад. Сами слепые и народ делают слепым. 

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты". Матф.23:27. Так и многие хулители Закона Божьего, называют себя идущими за Христом, а в душе держат злобу на исполнителей этого Закона.
Теокоммунист
06.03.2017 13:56
Хризантема
такой закон, который Сам Христос им преподал на Синае "не убей" они пренебрегли

Христа на Синае не было. Перестаньте басни расказывать.

Хризантема
Обвиняли Иисуса в нарушении субботы, а сами в субботу только и думали о том как бы уловить Иисуса в слове, чтобы была причина убить Его.  
А сейчас разве не то же? Адвентисты больше всех знают истину, хотят донести её до народа, но находятся "законники", которые, чтобы затмить свет, напридумывали своих законов , да ещё и Библией их подтверждают, хотя и не впопад. Сами слепые и народ делают слепым. 

Адвентисты и являются сегодня законниками, которые в субботу только и думают, как бы уловить верующих в Христа в "нарушении" закона.
Сами слепые и народ делают слепыми.

К Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 06.03.2017 13:57
странник
06.03.2017 19:47
Для некоторых исповедующих беззаконие ,какое то время может служить оправданием невежество или глупость,но только не козлиное упрямство в этом:

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
(Матф.25:31,32)
Теокоммунист
06.03.2017 23:21
странник
Для некоторых исповедующих беззаконие ,какое то время может служить оправданием невежество или глупость,но только не козлиное упрямство в этом:

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

И будет судить не по синайскому закону, а по наличию добрых дел. Или их отсутствию.
И законники будут постыжены. Ибо Христос ни словом не отметит их ревность по закону.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 06.03.2017 23:22
Антонина Егоровн
07.03.2017 7:37
Теокоммунист
И будет судить не по синайскому закону, а по наличию добрых дел. Или их отсутствию.И законники будут постыжены. Ибо Христос ни словом не отметит их ревность по закону

Ответ, - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЭТО И ЕСТЬ СВОД ЗАКОНОВ, ПО КОТОРЫМ БУДЕТ СУДИМО ХРИСТИАНСТВО. другого закона нет для Христианства ибо эти Заповеди вечны - не убей не кради, возлюби Бога и Сына Его. и исполни то что Он заповедал.
странник
07.03.2017 7:58
странник

Теокоммунист
И будет судить не по синайскому закону, а по наличию добрых дел. Или их отсутствию.
И законники будут постыжены. Ибо Христос ни словом не отметит их ревность по закону.

У вас с головой все в порядке?!

Заявить,что что послушных Ему Бог осудит,а беззаконных одобрит - это надо крепко где то головой удариться...
странник
07.03.2017 8:02
[quote user="Теокоммунист"]И будет судить не по синайскому закону, а по наличию добрых дел. Или их отсутствию.И законники будут постыжены. Ибо Христос ни словом не отметит их ревность по закону[/quote] 
Антонина Егоровн

Ответ, - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЭТО И ЕСТЬ СВОД ЗАКОНОВ, ПО КОТОРЫМ БУДЕТ СУДИМО ХРИСТИАНСТВО. другого закона нет для Христианства ибо эти Заповеди вечны - не убей не кради, возлюби Бога и Сына Его. и исполни то что Он заповедал.

Для тех,чья вера находится под контролем духов заблуждения это невозможно...

Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
(Прит.29:27)
Антонина Егоровн
07.03.2017 8:21
странник
У вас с головой все в порядке?!Заявить,что что послушных Ему Бог осудит,а беззаконных одобрит - это надо крепко где то головой удариться

Истинно так!

Страницы: <<123...89[10]1112...333435>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua