Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
19.07.2016 13:55
 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

(Откр.17:1-6)

Что такое "вавилон"?! Это религиозная система,с известными отличительными признаками:

- Господство на верой и совестью человека.

- Провозглашение   утверждение учений которых нет в Писании.

- Учение о троичности Бога.

- Празднование первого дня недели,воскресенья,вместо установленной Божиим Законом Субботы.

- Учение о бессмертии души.

- Учение о том.что Иисус Христос якобы "отменил или упразднил" Закон Божий - Декалог.

- Преобладание церковных традий и доктрин над Словом Божиим,Библией.

- Извращенное поняти о благодати Божией.

- Отрицание страха Божия.

Но и это еще не все. Гарантировано множество противников.

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

И УСЛЫШАЛ Я ИНОЙ ГОЛОС С НЕБА, ГОВОРЯЩИЙ: ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ, ЧТОБЫ НЕ УЧАСТВОВАТЬ ВАМ В ГРЕХАХ ЕЕ И НЕ ПОДВЕРГНУТЬСЯ ЯЗВАМ ЕЕ;

ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

(Откр.18:1-5)

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...333435>>
 Автор  Тема:
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
12.10.2016 19:39
Смех
.лично вы приглашаете ли в вашу здравую церковь?

Нет, не приглашаю ни в какую человеческую, рукотворную "церковь".

Христос приглашает к Слову из Уст Его. Слово есть Бог. Ищите, идите Путём Божиим к Нему, не глядя на других.  "Что тебе до того ? Ты иди за Мною."

Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною."
 Иоан.21.

Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
12.10.2016 19:48
Енох
Нет, не приглашаю ни в какую человеческую, рукотворную "церковь".
неужто один сидите возле компа и всем вокруг светите? Никакой христианской общине не принадлежите? Даже ДВУХ-ТРЁХ вас нигде нет вместе?
Romann
12.10.2016 20:07
Смех
Даже ДВУХ-ТРЁХ вас нигде нет вместе?

А кто вам нужен??? 
Дух+тело =двое.
Душа+Дух+тело=трое

20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. 
Смех
12.10.2016 20:39
Romann
Смех
Даже ДВУХ-ТРЁХ вас нигде нет вместе?

А кто вам нужен??? 
Дух+тело =двое.
Душа+Дух+тело=трое
...не мне нужен... БОГУ. Как понимаю... Йешуа МАШИАХ учит - собираться...

...как и вы цитируете Писание: "... ГДЕ ДВОЕ-ТРОЕ СОБРАНЫ во ИМЯ МОЁ, там и Я среди вас...

Нет собранных, НЕТ проповеди Евангелия? Нет новообращаемых, нет любви между всеми сподвитжниками во Христе? нет - ГОСПОДА..

Ветвь, НЕ приносящая плода - срубается и бросается в огонь... Плод - НОВООБРАЩЁННЫЕ. Так же - здравые из них собрания-общины, живущие в любви...

Если я не чась такой общины и таких служений, лучше не лезть мне в духовные публичные общатели...

Разве что БОГ уже христианина провёл через все ступени возрастания в Духе.., такие как:

- ревностный проповедник деноминации, младенец Христов.
- изгнанный из деноминации за пробу очищать её от беснований - отрок Христов. 
- служитель малых и домашних церквей - муж духовного зрелого возраста...
- наставник внеденаминационного собрания - старец в Духе и ИСТИНЕ... 
- часть общины христиан, уже продавших имения и живущих далее в Духе и истине как одно целое... - достигшие любви АГАПЕ...

И после прохождения этих этапов-ступеней духовного возрастания, убедившись в верности на всех сих этапах, соделал теперь Господь христианина  - СТОЛБНИКОМ-ПРОРОКОМ... ? Для публичного влияния на МИР? И теперь о таком муже веры СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ БОГ СВЫШЕ СВЕРХ-СИЛАМИ?

О!! Если бы такие были в христианстве сегодня...
Сообщение отредактировал Смех - 12.10.2016 20:42
коллив
13.10.2016 7:39
Romann
Душа+Дух+тело=трое

А если приплюсовать разум, то четверо.
Енох
13.10.2016 9:58
коллив
А если приплюсовать разум, то четверо.

А что есть душа ? Дух ? Сердце ?  Пр.2,10-17.
странник
13.10.2016 10:56
Енох
Почти 2000 лет назад в римском папстве была скомплектована, отредактирована и узаконена как канон, книга, под названием НОВЫЙ Завет.

Вы не доверяете Богу,Который бодрствует над Своим Словом и Христу,Который Избрал Апостолов и Евангелистов и направляет и контролирует написание порученного Им.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)

Енох
В итоге, блудницы, - все заблудшие души, независимо от половой принадлежности.

В таком случае заблудший  и вы и все от вас исходящее...
Енох
13.10.2016 11:34
странник
 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Это лукавые человеческие слова от имени Бога, - плевелы, ложь, потому что противоречат Чистым Словам из Уст Божиих. 
Исследуйте : Мф.4,4; Ис.8,20. Ис.4,1. Пс.118,88.

А вот Слова Христа из Уст Его :

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."  Мф.23.

Если слепота, глухота  не проходит,- ничем помочь не могу. Воля Божия.
коллив
14.10.2016 7:40
Енох
А что есть душа ? Дух ?

Вот именно!

Прежде, чем разглагольствовать на эту тему, следовало бы определиться.

В Библии такого определения нет, но разобраться можно и без Библии.

Мы знаем, что всякий человек состоит из плоти. Это первая составляющая.

Знаем также, что при умирании человека плоть разлагается, лишаясь чего-то того, что наполняет её жизнью.

Вот это нечто животворящее плоть - второе. И его целесообразно назвать душою. Почему? Да потому что, библейски это обосновано в книге Бытия ("и вдохнул Бог в человека дыхание жизни и стал человек душою живущей") и словами Иисуса в Евангелии ("кто потеряет душу свою, тот спасёт её).
Так что душа - это жизнь, жизненная энергия в человеке.

Каждый младенец имеет две эти составляющие - плоть и душу (живую плоть).

А вот разум у младенца появляется по мере накопления информации об окружающем мире и оперативной переработки имеющейся информации. То же самое происходит и с детёнышем животного (характер мышления только иной). Разум - третья составляющая человека (и животного, на примитивном уровне).

И только в разумном организме (имеющем три составляющие - плоть, душу и разум) происходит процесс выбора между тем или иным поступком. То есть, проявляются личные духовные устремления (к добру или злу, правде или лжи, и т.д.).
Таким образом формируется четвёртая составляющая человека (и животного, на примитивном уровне)) под названием - дух. 
странник
14.10.2016 9:33
Енох
quote user="странник"] И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Это лукавые человеческие слова от имени Бога, - плевелы, ложь, потому что противоречат Чистым Словам из Уст Божиих. 

Если слепота, глухота  не проходит,- ничем помочь не могу. Воля Божия.[/quote]

Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.
(Прит.15:2)
Енох
14.10.2016 11:11
коллив
Таким образом формируется четвёртая составляющая человека (и животного, на примитивном уровне)) под названием - дух. 

Это по вашей логике.

По Слову Бога, - Дух имеет, как бы, несколько ступеней : "сердце", душа, рассудительность, Разум. 

По этим ступеням ведёт Дух Святой, если ум человеческий трудится с Любовью в Слове. И.Н.1,8.
 Тогда ум начинает видеть злые помыслы сердца своего. Мр.7,21.

"Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;
16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее – к мертвецам;
19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни.
20 Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников,
21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее. Пр.2.
коллив
15.10.2016 8:05
Енох
Это по вашей логике.

А вы предпочитаете поэтику книги ...
Смех
15.10.2016 9:47
БОГ ценит тех из христиан, которые живут здоровой церковностью. Только такие христиане, которых видно по возрастанию их в церковной жизни, приносят ПЛОД богоугодный. Они только  исполняют ВЕСЬ ЗАКОН ВЕРЫ апостольной...
Енох
15.10.2016 13:47
коллив
А вы предпочитаете поэтику книги ...

Поэт, Поэзия, - дело "тонкое", и это не стихоплётство.
 Это Стихо Творчество. 
 Все Пророки Божии обладали этим Творчеством, также Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Цветаева...
 Гомер, Платон, Пифагор, ... и немногие другие.

Ветхий Завет - СтихоТворчество.
странник
16.10.2016 9:15
Смех
БОГ ценит тех из христиан, которые живут здоровой церковностью. Только такие христиане, которых видно по возрастанию их в церковной жизни, приносят ПЛОД богоугодный. Они только  исполняют ВЕСЬ ЗАКОН ВЕРЫ апостольной...

Что такое "здоровая церковность"?

Как надо жить "церковной жизнью"?

И что такое "закон веры Апостольской"?!

Страницы: <<123...67[8]910...333435>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua