Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
18.03.2017 0:37
Теокоммунист
Антонина Егоровн
Теокоммунист
К Филиппийцам 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Потом вы поясняете из Ап. Павла что всё он почёл за сор, а сор переводится на русский язык, как навоз или дерьмо.

Неправда. Сор русское слово, его переводить не надо.
Сор — пыль, мелкий бытовой мусор; в переносном смысле — то, что лишено всякой ценности, незначащая мелочь. (Википедия)
И именно таковой Павел считал праведность по закону.

Антонина Егоровн
Я же вам пояснила, какое имело значение для Павла слово сор, то есть, он всё почёл за сор и не пошёл советоваться с плотью и кровью, то есть не пошёл к родным спрашивать совета как ему поступать после встречи со Христом и к учителям наставникам не пошёл.

"Всё почитаю за сор,," Это всё, чем он жил до Христа (роскошь, почести, общество фарисеев, синагогу и так далее), всё это своё прошлое он оставил и пошёл за Христом, потому что истина для него стала дороже.  

Ведь тот же Павел сказал: "Потому что не слушатели закона праведны  пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:13). И ещё Павел  сказал, что он "не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай" (Рим.7:7). И где вы видите, что Павел отказался от Закона? 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua