Теокоммунист |
Антонина Егоровн | Теокоммунист | К Филиппийцам 3:8 Да
и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа
моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы
приобрести Христа | Потом вы поясняете из Ап. Павла что всё он почёл за сор, а сор переводится на русский язык, как навоз или дерьмо. |
Неправда. Сор русское слово, его переводить не надо. Сор — пыль, мелкий бытовой мусор; в переносном смысле — то, что лишено всякой ценности, незначащая мелочь. (Википедия) И именно таковой Павел считал праведность по закону.
Антонина Егоровн | Я же вам пояснила, какое имело значение для Павла слово сор, то есть, он всё почёл за сор и не пошёл советоваться с плотью и кровью, то есть не пошёл к родным спрашивать совета как ему поступать после встречи со Христом и к учителям наставникам не пошёл. |
|
"Всё почитаю за сор,," Это всё, чем он жил до Христа (роскошь, почести, общество фарисеев, синагогу и так далее), всё это своё прошлое он оставил и пошёл за Христом, потому что истина для него стала дороже.
Ведь тот же Павел сказал: "Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:13). И ещё Павел сказал, что он "не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай" (Рим.7:7). И где вы видите, что Павел отказался от Закона?