Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
19.07.2016 13:55
 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

(Откр.17:1-6)

Что такое "вавилон"?! Это религиозная система,с известными отличительными признаками:

- Господство на верой и совестью человека.

- Провозглашение   утверждение учений которых нет в Писании.

- Учение о троичности Бога.

- Празднование первого дня недели,воскресенья,вместо установленной Божиим Законом Субботы.

- Учение о бессмертии души.

- Учение о том.что Иисус Христос якобы "отменил или упразднил" Закон Божий - Декалог.

- Преобладание церковных традий и доктрин над Словом Божиим,Библией.

- Извращенное поняти о благодати Божией.

- Отрицание страха Божия.

Но и это еще не все. Гарантировано множество противников.

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

И УСЛЫШАЛ Я ИНОЙ ГОЛОС С НЕБА, ГОВОРЯЩИЙ: ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ, ЧТОБЫ НЕ УЧАСТВОВАТЬ ВАМ В ГРЕХАХ ЕЕ И НЕ ПОДВЕРГНУТЬСЯ ЯЗВАМ ЕЕ;

ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

(Откр.18:1-5)

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...333435>>
 Автор  Тема:
странник
21.03.2017 18:23
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
21.03.2017 21:57
странник
Stas: Всех в огонь и серу! Всех в огненное озеро! Все, кто не как я - прокляты.....

Это не я вас отправляю в огонь и серу..., а Бог (Слово Божие). Я, всего лишь, указываю на заповеди Божии, что влезать на высоковольтный столб нельзя - убьёт! 

И я - Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками! Иисус и Его ученики в 1000 раз круче разговаривали с богопротивниками!

Богопротивники «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
  1. Называют - свиньями, псами…: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
  2. Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
  3. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
  4. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
  5. Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
  6. Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
  7. В некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
  8. Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).     
Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
Сообщение отредактировал Stas - 21.03.2017 21:58
странник
22.03.2017 8:13
странник
Stas: Всех в огонь и серу! Всех в огненное озеро! Все, кто не как я - прокляты.....

Stas
Это не я вас отправляю в огонь и серу..., а Бог (Слово Божие).
Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

... ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
(Лук.9:54,55)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
22.03.2017 9:21
Stas
И я - Божий одуванчик по сравнению с
Если бы, но на одуванчик вы не тяните. Многовато злобы.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 22.03.2017 09:31
Понравилось: 
Антонина Егоровн
22.03.2017 9:29
Stas
ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
Вы пророк или просто изъясняетесь Новым Заветом?
Вразумись и не влеки на себя грех вервиями колесничими.

Иова,35, 6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?

7     Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? 8  Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.

9     От множества притеснителей стонут притесняемые, и от руки сильных вопиют. И вопиющий народ начинает призывать Имя Божие, чтобы получить поддержку и успех в деле своём.
странник
22.03.2017 9:30
Stas
И я - Божий одуванчик по сравнению с
Если бы, на на одуванчик вы не тяните.

Но на чертополоха вполне!
Антонина Егоровн
22.03.2017 9:35
странник
Но на чертополоха вполне!
Христиане сами себя истребляют в лице Господа.
Хризантема
22.03.2017 19:27
Stas
Например, адвентистов и прочих субботников, утверждающих:
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.

Субботу исполняли все ученики и апостолы вместе с Иисусом Христом.  Субботу Господь отделил для Себя, 
как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала Своего творения. Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом ни в Новом завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Матф.5:17-18.  Лук.23:56. 

Кто не хочет видеть, тот и не видит, что до отступления в христианстве исполняли все христиане субботу. И только с 321  года  по принуждению стали праздновать 1-й день недели, а тех, кто не согласен был  с папским постановлением убивали.

[quote user="Stas"]Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете?  Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные заповеди, учения...? Написано: 

А я вас хочу спросить: есть ли такое указание в Новом завете, что суббота отменена?

А насчет свинины, так вас никто не заставляет и не принуждает ее не есть . Это ваше личное дело. И если вам нравится гореть вечно в аду, пожалуйста, горите, кто вам запрещает.  Не надо извращать истинуи свои грехи складывать на адвентистов. Не наполняйте Библию своими выдумками, как блудница наполняла её своими мерзостями. 
Понравилось: 
Вованиусc
22.03.2017 19:51
Хризантема
Субботу исполняли все ученики и апостолы вместе с Иисусом Христом. Субботу Господь отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала Своего творения. Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом ни в Новом завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Матф.5:17-18. Лук.23:56.
Мар 2:23-24: "И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?" Христос и ученики делали в субботу то, что делать нельзя - нарушали субботу, а не соблюдали. Христос принес истинный покой, вместо тени - покоя субботнего дня. Но для желающих оправдаться законом Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Неизменными остаются все 613 заповедей, чтоб не смогли оправдаться, но быть справедливо осужденным по закону Моисея.
Хризантема
Кто не хочет видеть, тот и не видит, что до отступления в христианстве исполняли все христиане субботу. И только с 321 года по принуждению стали праздновать 1-й день недели, а тех, кто не согласен был с папским постановлением убивали
Фантазия субботников безгранична, а стыда и совести нет вообще. Нет ни одного исторического свидетельства о упомянутых вами событиях (убийство несогласных). Если первая Церковь не соблюдали субботу, а собиралась каждый день, то именно в 321 году они отказались от соблюдения субботы, при неизвестном папе.
Хризантема
22.03.2017 20:02
[quote user="Stas"]
странник
Что такое "вавилон"?! Это религиозная система,с известными отличительными признаками:

- Господство на верой и совестью человека.

- Провозглашение и утверждение учений, которых нет в Писании.

- Учение о троичности Бога.

- Празднование первого дня недели, воскресенья, вместо установленной Божиим Законом Субботы.

- Учение о бессмертии души.

- Учение о том, что Иисус Христос, якобы, "отменил или упразднил" Закон Божий - Декалог.

- Преобладание церковных традиций и доктрин над Словом Божиим, Библией.

А я ещё добавлю:Храм стоит на первом месте, где должна стоять истина.

Не признают общую ответственность, что за грехи руководителей церкви отвечают все члены её,

Не признают, что церковь должна быть отделена от государства., кесарю кесарево, а Божье Богу.

Придумали евхаристию, где едят буквальное тело Христа и пьют Его кровь, что есть богохульство.

Придумали, что Дух Святой - личность, когда Он есть просто Дух.  В день пятидесятницы, когда на учеников сошёл Дух Святой, то не личность же Духа Святого на них сошла, а дух. 
Вот все те церкви у которых имеются эти перечисленные грехи и называются синонимом "Вавилон".
Stas
22.03.2017 20:16
странник
Всех в огонь и серу! Всех в огненное озеро! Все, кто не как я - прокляты...

Stas
Это не я вас отправляю в огонь и серу..., а Бог (Слово Божие). Я, всего лишь, указываю на заповеди Божии, что влезать на высоковольтный столб нельзя - убьёт! 

...Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

... ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
(Лук.9:54,55)

Ты не можешь отличить белое от чёрного... по причине обольщения (2Кор.4:3-4). 

Я что, говорю, чтобы огонь сошёл на вас? Нет, конечно! А что ты тогда болтаешь языком своим лживым? Я, всего лишь, говорю вам, чтобы вы не влезали на высоковольтный столб, потому что убьёт! 

По поводу обличений написано:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:12,13)

11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)

Да, надо с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25-26), но если они продолжают противиться, то их надо строго обличать:

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго...
(Тит.1:10-13)

Вот, как Иисус строго обличал богопротивников, вплоть, до проклятий:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)

То есть богопротивникам надо говорить, что если они не покаются, то погибнут в озере огненном, потому что написано:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)

Ты же врачу не говоришь: "ты меня убиваешь...", когда он тебе показывает рентген и говорит, что если не сделаешь операцию, умрёшь... 

Многие, читая Библию, повредили себе разум, потому что уверовали в лжебога (2Кор.11:3-4). 
Сообщение отредактировал Stas - 22.03.2017 20:18
Stas
22.03.2017 20:47
Хризантема
Stas
Например, адвентистов и прочих субботников, утверждающих:
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.

Субботу исполняли все ученики и апостолы вместе с Иисусом Христом.

А чего ты ссылки на Библию не даешь? Боишься разоблачения твоей лжи? Я скажу, на какие места Писания ссылаются адвентисты и прочие субботники, утверждая эту ересь, ведущую в погибель (1Тим.4:1-2). Вот, на эти места Писания:

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
(Лук.4:16)

Да, Иисус "вошёл в синагогу по обыкновению..." (Лук.4:16), потому что Его с детства родители водили в синагогу в соответствии с законом Моисея. Но после начала служения Иисуса, описанного в Лук.4:16-20, Иисус и Его ученики ходили по субботам в синагоги не для того, чтобы субботы соблюдать, потому что синагоги принадлежали дьяволу (Мар.11:17), или послушать, что там богопротивники говорят, которые "...затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13), а чтобы проповедовать Евангелие..., за что их гнали, убивали...:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

Для адвентистов и прочих субботников... признак исполнения суббот Иисусом и Его учениками - это посещение богопротивных синагог (такое может родиться только в повреждённом уме - 2Кор.11:3).
Сообщение отредактировал Stas - 22.03.2017 20:50
Антонина Егоровн
23.03.2017 15:12
Хризантема
Субботу Господь отделил для Себя, 
как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала Своего творения
У язычников нет Субботы!!! Они же язычники, у них свой Бог без заповедей.
Хризантема
23.03.2017 19:46
Вованиусc
Неизменными остаются все 613 заповедей, чтоб не смогли оправдаться, но быть справедливо осужденным по закону Моисея.[quote
Откуда вы взяли 613 заповедей: В Библии я такого числа не встречала. Или вы собрали из Библии все учения Христа и присовокупили их к заповедям? Так это лично ваше лжеучение, а не Христа и не прикрывайтесь Христом   и Библией. Христос сказал, что Агнца нужно съесть всего (Исх.12:8-9), а не только вкусные части. А вы выбираете только то, что по вашему вкусу. Вы зациклились на этих мнимых заповедях и больше даже не прогрессируете в истине. А надо бы.

[quote user="Вованиусc"] Если первая Церковь не соблюдали субботу, а собиралась каждый день, то именно в 321 году они отказались от соблюдения субботы, при неизвестном папе.[/quote

Если ученики и собирались каждый день, то это не говорит, что они не соблюдали субботу.   Весь новый завет пестрит о соблюдении учениками субботы, а вы нашли в своё оправдание один стих, да и то не впопад.  
Читайте : Лук.23:54-56.   Матф.12:8. 5:17-18. Иоан.19:31. Деян.13:14. 42. 44. А 46-й стих относится лично к вам. Деян.15:21. 16:13. !7:2. 18:4.  Удивляюсь, что вы этих стихов не заметили!.  И не поносите церковь Христа своими лжедоказательствами, что якобы они сами отказались от субботы.
странник
23.03.2017 20:23
Вованиусc
Неизменными остаются все 613 заповедей, чтоб не смогли оправдаться, но быть справедливо осужденным по закону Моисея.[quote
[quote]Хризантема 
Откуда вы взяли 613 заповедей: В Библии я такого числа не встречала. Или вы собрали из Библии все учения Христа и присовокупили их к заповедям? Так это лично ваше лжеучение, а не Христа и не прикрывайтесь Христом   и Библией. Христос сказал, что Агнца нужно съесть всего (Исх.12:8-9), а не только вкусные части. А вы выбираете только то, что по вашему вкусу. Вы зациклились на этих мнимых заповедях и больше даже не прогрессируете в истине. А надо бы.

Вованиусc
Если первая Церковь не соблюдали субботу, а собиралась каждый день, то именно в 321 году они отказались от соблюдения субботы, при неизвестном папе.[/quote

Если ученики и собирались каждый день, то это не говорит, что они не соблюдали субботу.   Весь новый завет пестрит о соблюдении учениками субботы, а вы нашли в своё оправдание один стих, да и то не впопад.  
Читайте : Лук.23:54-56.   Матф.12:8. 5:17-18. Иоан.19:31. Деян.13:14. 42. 44. А 46-й стих относится лично к вам. Деян.15:21. 16:13. !7:2. 18:4.  Удивляюсь, что вы этих стихов не заметили!.  И не поносите церковь Христа своими лжедоказательствами, что якобы они сами отказались от субботы.

Эти 613 заповедей в Библии действительно есть. Их посчитали и классифицировали люди библейски весьма образованные. Но это не имеет никакого понятия об этом,а просто трещит языком по привычке...

Большинство из этих 613 -ти уже давно исполнились по времени,адресатам и периодам.Но из оставшихся имеют силу и действенность только для тех,кто хочет творить Волю Божию.А кто не хочет - вольному -воля и свобода.От спасения и вечности: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

Страницы: <<123...1213[14]1516...333435>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua