Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
22.03.2017 20:16
странник
Всех в огонь и серу! Всех в огненное озеро! Все, кто не как я - прокляты...

Stas
Это не я вас отправляю в огонь и серу..., а Бог (Слово Божие). Я, всего лишь, указываю на заповеди Божии, что влезать на высоковольтный столб нельзя - убьёт! 

...Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

... ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
(Лук.9:54,55)

Ты не можешь отличить белое от чёрного... по причине обольщения (2Кор.4:3-4). 

Я что, говорю, чтобы огонь сошёл на вас? Нет, конечно! А что ты тогда болтаешь языком своим лживым? Я, всего лишь, говорю вам, чтобы вы не влезали на высоковольтный столб, потому что убьёт! 

По поводу обличений написано:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:12,13)

11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)

Да, надо с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25-26), но если они продолжают противиться, то их надо строго обличать:

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго...
(Тит.1:10-13)

Вот, как Иисус строго обличал богопротивников, вплоть, до проклятий:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)

То есть богопротивникам надо говорить, что если они не покаются, то погибнут в озере огненном, потому что написано:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)

Ты же врачу не говоришь: "ты меня убиваешь...", когда он тебе показывает рентген и говорит, что если не сделаешь операцию, умрёшь... 

Многие, читая Библию, повредили себе разум, потому что уверовали в лжебога (2Кор.11:3-4). 
Сообщение отредактировал Stas - 22.03.2017 20:18

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua