странник |
Всех в огонь и серу! Всех в огненное озеро! Все, кто не как я - прокляты...
Stas Это не я вас отправляю в огонь и серу..., а Бог (Слово Божие). Я, всего лишь, указываю на заповеди Божии, что влезать на высоковольтный столб нельзя - убьёт!
...Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании. |
... ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; (Лук.9:54,55) |
Ты не можешь отличить белое от чёрного... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).
Я что, говорю, чтобы огонь сошёл на вас? Нет, конечно! А что ты тогда болтаешь языком своим лживым? Я, всего лишь, говорю вам, чтобы вы не
влезали на высоковольтный столб, потому что убьёт! По поводу обличений написано:
12
Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.13
Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:12,13)
11
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.(Еф.5:11)
Да, надо с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25-26), но если они продолжают противиться, то их надо строго обличать:
10
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,11
каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.12
Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".13
Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго...(Тит.1:10-13)
Вот, как Иисус строго обличал богопротивников, вплоть, до проклятий:
33
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?34
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;35
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...(Матф.23:33-35)
То есть богопротивникам надо говорить, что если они не покаются, то погибнут в озере огненном, потому что написано:
8
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...(Откр.21:8)
Ты же врачу не говоришь: "ты меня убиваешь...", когда он тебе показывает рентген и говорит, что если не сделаешь операцию, умрёшь...
Многие, читая Библию, повредили себе разум, потому что уверовали в лжебога (2Кор.11:3-4).