Автор
|
Тема:
|
странник
|
23.03.2017 20:23
Вованиусc | Неизменными остаются все 613 заповедей, чтоб не смогли оправдаться, но быть справедливо осужденным по закону Моисея.[quote |
[quote] Хризантема Откуда вы взяли 613 заповедей: В Библии я такого числа не встречала. Или вы собрали из Библии все учения Христа и присовокупили их к заповедям? Так это лично ваше лжеучение, а не Христа и не прикрывайтесь Христом и Библией. Христос сказал, что Агнца нужно съесть всего (Исх.12:8-9), а не только вкусные части. А вы выбираете только то, что по вашему вкусу. Вы зациклились на этих мнимых заповедях и больше даже не прогрессируете в истине. А надо бы. Вованиусc | Если первая Церковь не соблюдали субботу, а собиралась каждый день, то именно в 321 году они отказались от соблюдения субботы, при неизвестном папе.[/quote
Если ученики и собирались каждый день, то это не говорит, что они не соблюдали субботу. Весь новый завет пестрит о соблюдении учениками субботы, а вы нашли в своё оправдание один стих, да и то не впопад. Читайте : Лук.23:54-56. Матф.12:8. 5:17-18. Иоан.19:31. Деян.13:14. 42. 44. А 46-й стих относится лично к вам. Деян.15:21. 16:13. !7:2. 18:4. Удивляюсь, что вы этих стихов не заметили!. И не поносите церковь Христа своими лжедоказательствами, что якобы они сами отказались от субботы. |
Эти 613 заповедей в Библии действительно есть. Их посчитали и классифицировали люди библейски весьма образованные. Но это не имеет никакого понятия об этом,а просто трещит языком по привычке...
Большинство из этих 613 -ти уже давно исполнились по времени,адресатам и периодам.Но из оставшихся имеют силу и действенность только для тех,кто хочет творить Волю Божию.А кто не хочет - вольному -воля и свобода.От спасения и вечности: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)
|
|