Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
19.07.2016 13:55
 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

(Откр.17:1-6)

Что такое "вавилон"?! Это религиозная система,с известными отличительными признаками:

- Господство на верой и совестью человека.

- Провозглашение   утверждение учений которых нет в Писании.

- Учение о троичности Бога.

- Празднование первого дня недели,воскресенья,вместо установленной Божиим Законом Субботы.

- Учение о бессмертии души.

- Учение о том.что Иисус Христос якобы "отменил или упразднил" Закон Божий - Декалог.

- Преобладание церковных традий и доктрин над Словом Божиим,Библией.

- Извращенное поняти о благодати Божией.

- Отрицание страха Божия.

Но и это еще не все. Гарантировано множество противников.

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

И УСЛЫШАЛ Я ИНОЙ ГОЛОС С НЕБА, ГОВОРЯЩИЙ: ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ, ЧТОБЫ НЕ УЧАСТВОВАТЬ ВАМ В ГРЕХАХ ЕЕ И НЕ ПОДВЕРГНУТЬСЯ ЯЗВАМ ЕЕ;

ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

(Откр.18:1-5)

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...333435>>
 Автор  Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
27.03.2017 10:00
Антонина Егоровн
Суббота не входит в рабочии дни,

Правильно, Антонина, что упираться в исполнении субботы? Кто упирается, тот не получает особых благословений в это СВЯТОЙ, ОТДЕЛЕННЫЙ БОГОМ ДЛЯ СЕБЯ ДЕНЬ, когда человек не в суете каждодневных дел встречается с Господом, в этот день Господь дает особое духовное состояние соединения с Ним. Другие дни Бог предназначил для работы : "Шесть дней делайте дела свои, а в седьмой день - суббота, посвященная Господу". Что еще нужно сказать? Что не войду не соблюдающие субботу в Божий покой, ибо суббота является прообразом нашего покоя в Царстве Божием вечно. К Евреям 4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
К Евреям 4:2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
К Евреям 4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
К Евреям 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
К Евреям 4:5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
К Евреям 4:6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
   Так что не соблюдающие субботу не войдут в Царство Божие ЗА НЕПОКОРНОСТЬ! Они не растворили верой слово слышанное или прочитанное из Библии.Жаль их.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.03.2017 12:31
Керренгаппух
 Так что не соблюдающие субботу не войдут в Царство Божие ЗА НЕПОКОРНОСТЬ! Они не растворили верой слово слышанное или прочитанное из Библии.Жаль их

Ответ, -  А мне почему то не жаль, потому что сказано много, чтобы поняли и уразумели день Господень Субботу. Я как только уразумела то и слово Суббота стала писать с большой буквы. Спасибо.
Иеффай
27.03.2017 13:07
Антонина Егоровн
Керренгаппух
 Так что не соблюдающие субботу не войдут в Царство Божие ЗА НЕПОКОРНОСТЬ! Они не растворили верой слово слышанное или прочитанное из Библии.Жаль их

Ответ, -  А мне почему то не жаль, потому что сказано много, чтобы поняли и уразумели день Господень Субботу. Я как только уразумела то и слово Суббота стала писать с большой буквы. Спасибо.
Седьмой день недели (шабат-покой)- это одно,а субботство К Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство. - это намного объёмнее - это К Евреям 4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Для христиан поэтому каждый день является субботой,ибо: От Марка 12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!===А слово "ВСЕМ" подразумевает ,что субботу Господу мы должны постоянно.
Зоя5
27.03.2017 20:50
Иеффай
Для христиан поэтому каждый день является субботой

В Библии сказано 6 дней работай и делай дела свои.
Бог НЕ приветствует лодырей, которые все время только находятся в покое.

СУББОТСТВО - это покой ОТ ГРЕХА во все дни недели, а НЕ лентяйство.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
27.03.2017 21:38
Зоя5
Для христиан каждый день является субботой

В Библии сказано: 6 дней работай и делай дела свои.

Это в Ветхом Завете сказано: 

9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих.
(Исх.20:9,10)

А в Новом Завете истинный покой - в Иисусе: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11:28-30).

Для того, чтобы приобрести истинный покой в Иисусе, необходимо каждый день ходить за Ним, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

Следовать за Иисусом каждый день, значит:

1. Рассуждать над Словом Божьим день и ночь (Рим.8:6).
  2. Штудировать учения Божьи по многу часов в день (1Тим.4:16; Иоан.15:6; 1Пет.2:2), чтобы не попасть под обольщение дьявола через лжеучения (например, адвентистов и прочих субботников...) (1Тим.4:1-2).
  3. Общаться каждый день со святыми на библейские темы (1Иоан.1:7).
  4. Благовествовать людям (Матф.28:19-20), спасая их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8).
"Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).

Зачем мне покой в субботы, если я каждый день в покое (в Иисусе)?

АСД и прочие субботники пашут шесть дней в неделю, как рабы на галерах..., забыв про Библию, а один раз в неделю - отлёживаются (в нервных конвульсиях...), конечно, им нужна суббота (выходной), как и всем людям из мира, находящимся во власти лукавого... (1Иоан.5:19).

И ещё, на сладкое, если вы соблюдаете субботы, то сразу попадаете под проклятия закона, потому что не соблюдаете постоянно всё, что написано в книге закона (около 600 Божьих заповедей): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
Сообщение отредактировал Stas - 27.03.2017 21:38
Иеффай
28.03.2017 0:49
Зоя5
Иеффай
Для христиан поэтому каждый день является субботой

В Библии сказано 6 дней работай и делай дела свои.

ПОНЯЛ!Когда я субботствую 7 дней - я лентяй,а когда Вы - то у Вас это покой от греха!Посыпаю голову пеплом.Зое - "5".
странник
28.03.2017 8:21
Одно из отличительных особенностей Вавилона  - ставить мнения религиозных авторитетов и свое собственное наравне со Словом Божиим с помощью толкований и церковных традиций.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)
Вованиусc
28.03.2017 10:32
Странник, АСД и есть блудница. Если у жены два мужа: благодать и закон, и она метаться от одного к другому, то кто она? Она даже не заметила, что один из них уже почти 2000 лет как мертв, но продолжает жить и с ним, и часто сбегает от живого. Видно, что любит умершего, но, видно, ум у нее поврежден.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 28.03.2017 10:34
Антонина Егоровн
28.03.2017 10:44
странник
Одно из отличительных особенностей Вавилона  - ставить мнения религиозных авторитетов и свое собственное наравне со Словом Божиим с помощью толкований и церковных традиций.
Католическая Конфессия - политическая организация под именем Бога. Да и Православие, сидящие в своих креслах и ничего не могущие делать. А если что и делают, то только через светскую власть, так как не в состоянии говорить и убеждать. Им далеко и до Св. Иеговы и до Католиков, которые владеют почти всем миром.
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
28.03.2017 11:27
Вованиусc
Странник, АСД и есть блудница
...ВСЕ конфессии есть - блудница.

Важно не столько доказывать миллионам конфессиональных Странников таких вещей. Сколько ВАЖНО САМИМИ СОБОЮ ЯВЛЯТЬ БОЛЕЕ ЧИСТОЕ поклонение...

Причём это можно делать как внутри конфессий, так и, конечно же - по изгнании оттуда...

Если Странник, пребывая в АСД, доказывает АСДэшным собратьям нашим, что ТРОИЦА - это ересь, уже хорошо для Бога и АСДэшников... 
Сообщение отредактировал Смех - 28.03.2017 11:30
Хризантема
28.03.2017 14:07
Иеффай
было так;
К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование
Семя пришло - после сего время закона кончилось!Переведу для особо одарённых : папа вернулся с работы - мама заткнулась.

Гал.3:19  "Для чего же закон? Он дан по причине преступлений (нет закона, нет и преступления, но как были преступления, то и дан был закон, но здесь речь идёт о церемониальном законе, потому что дальше говорится, что закон дан ) до времени пришествия семени". А сея это Христос, значит до пришествия Христа,   Этот закон был детоводителем ко Христу.Гал.3:24.

А ваши слова "папа вернулся с работы - мама заткнулась" Это кощунство по отношению к 5-й заповеди: Почитай не только отца, но и мать. А у вас видно этого почитания нет. Тогда не называйте себя христианином, потому что Христос так не поступал.
Иеффай
28.03.2017 14:20
странник

Из зеркала на Вас смотрит вавилонянин не принявший нового учения.Послушайте одну историю.Один человек ждал ребёнка 100 лет и когда тот родился,Бог сказал принести его в жертву.Человек не рассуждал и его имя стало на букву длиннее.Также он получил обетования о земле и потомках.В праведность этому человеку вменилась ВЕРА.Спустя несколько веков его потомки веры не показали и вынуждены были погибнуть в пустыне в течение 40-ка лет.Чтобы организовать сборище египетских рабов им дан был Уголовный Кодекс.Они его нарушали и попирали при каждом случае.Чтобы не погубить по Своему же Закону этих людишек Бог принёс по Тому же Закону в жертву Своего Сына.Зная,что=== Бытие 6:5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;===Господь дал человекам ЗАПОВЕДИ,которые бы подталкивали их к ВЕРЕ,а избранным дал ещё и Страх Свой (который очень помогает при выборе или-или).УК  стал ненужным и был ОТМЕНЁН.К Евреям 5:11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.А Вам лично предлагаю бросить учительствовать. Иакова 3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Если Вы пишете чушь,то К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
К Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
А так-как Ваши знания не соответствуют Книге и Учению,то и любви у Вас НЕТ!!!1-е Коринфянам 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
И соответственно Вы собрали все три анафемы из Библии:1-е Коринфянам 16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема
Деяния 8:22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего;
Иеффай
28.03.2017 14:36
Хризантема
Иеффай
было так;
К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование
Семя пришло - после сего время закона кончилось!Переведу для особо одарённых : папа вернулся с работы - мама заткнулась.

Гал.3:19  "Для чего же закон? Он дан по причине преступлений (нет закона, нет и преступления, но как были преступления, то и дан был закон, но здесь речь идёт о церемониальном законе, потому что дальше говорится, что закон дан ) до времени пришествия семени". А сея это Христос, значит до пришествия Христа,   Этот закон был детоводителем ко Христу.Гал.3:24.

А ваши слова "папа вернулся с работы - мама заткнулась" Это кощунство по отношению к 5-й заповеди: Почитай не только отца, но и мать. А у вас видно этого почитания нет. Тогда не называйте себя христианином, потому что Христос так не поступал.
5-я заповедь отменена - раз.К Римлянам 10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Есть новое истолкование - два.От Матфея 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
И ,будучи беспризорником,ни в коем разе не хотел оскорбить дочерние Ваши чувства а лишь привёл житейский пример как образ - это три.Имя у Вас шикарное : вспомнил один фильм."Идите в сад."---"Вы там будете петь?"---"Нет - Вы там будете слушать".
Антонина Егоровн
28.03.2017 17:22
Хризантема
А ваши слова "папа вернулся с работы - мама заткнулась" Это кощунство по отношению к 5-й заповеди: Почитай не только отца, но и мать. А у вас видно этого почитания нет

Если муж верующий, то маме легче удавиться, чем продолжать жить ради детей (мои наблюдения за такими семьями, где муж верующий издевается над женой верующей, у которой заткнут рот его кулаком) Есть конечно исключения уважительного отношения к верующей жене, но таких исключений почти единицы редко встретишь.
странник
28.03.2017 19:16
Странник, АСД и есть блудница. Если у жены два мужа: благодать и закон, и она метаться от одного к другому, то кто она? Она даже не заметила, что один из них уже почти 2000 лет как мертв, но продолжает жить и с ним, и часто сбегает от живого. Видно, что любит умершего, но, видно, ум у нее поврежден.

Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
(Лев.19:11,12)

ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
(1Пет.2:15)

Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
 Который воздаст каждому по делам его:
 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

(Рим.2:3-8)

Страницы: <<123...1415[16]1718...333435>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua