Хризантема |
Откуда вы взяли 613 заповедей |
613 заповедей (ивр. תרי"ג מצוות — Тарьяг Мицвот) — перечень основных религиозных предписаний (мицва) в иудаизме. Все заповеди этого списка перечислены в Пятикнижжии Моисеевом. 613 заповедей делятся на две главные категории. Первая содержит 248 обязывающих заповедей, предписывающих исполнение определённых вещей. Вторая категория содержит 365 запрещающих заповедей, запрещающих исполнение определённых действий.
Хризантема |
Если ученики и собирались каждый день, то это не говорит, что они не соблюдали субботу. |
Это говорит от том, что 6 дней для работы и себя любимого они отдали Богу, на каменных скрижалях что написано? Исх 20:9: "шесть дней работай и делай всякие дела твои," Для них же каждый день был Господним, не только суббота.
Хризантема |
А 46-й стих относится лично к вам. |
Деян 13:46: "Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам." Я не еврей, с Павлом я не спорю, и не раздражаюсь, что иудеи и язычники оказались в одинаковом положении перед благодатью.
Мат 12:2-8: "Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме НАРУШАЮТ СУББОТУ, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто БОЛЬШЕ ХРАМА; если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы НЕВИНОВНЫХ, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы." Служащие Христу свободны от субботы.