Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
23.05.2016 9:39
В Библии, на мой взгляд, имеется как от пророков (мировоззрение), так и от людей (повествование). Нельзя слова «Родился», «Отец», «Сын», «Христос» понимать буквально и персонифицировать их. Дело в том, что когда евреи не захотели принять прямую речь (автологию) Бога через человека Моисея, то Бог обратил к ним иносказание (аллегорию) через человека Иисуса. Потому Иисус и назван в пророчестве Исаии скалой освящения и камнем преткновения, петлёй и сетью …

Иисус называл Бога Отцом, а Христа Сыном, но можно назвать Бога Матерью, а Христа Дочерью, это ничего принципиально не изменит (для того, кто не книжник). Ведь нелепо говорить о гендерных различиях духов. В Царстве духов не женятся и не выходят замуж (как написано в самой книге). Поэтому надо понимать, в каком значении употреблено слово «Родился». Рождение, по сути, отделение (выделение) части себя. А пророки говорили именно о сути (а не о деталях). Так капля океана является сыном океана. Отсюда справедливо, что «Я и Отец – одно», но «Отец Мой более Меня». Разве человек может родить Бога? Разве Бог – часть человека? Плоть от плоти его или дух от духа его? Конечно нет! Рождение Отцом Сына – это отделение (выделение) Богом части Себя в созданный Им мир. Той части, что предназначена (помазана) Им на вечное царствование (жизнь) в Царстве Небесном (мире, созданном Богом). Так что, «Христос» и есть сам Бог, а точнее Его проявление в нашем мире. Учитывая то, что, в отличие от людей, Христос есть дух и не имеет очертаний и видимого для плотского зрения образа, то увидеть Его можно лишь в словах и поступках, совершаемых через человека. Это и означает исповедовать Христа, пришедшего во плоти. А увидеть Христа, это увидеть Сына, а увидеть Сына – увидеть и Отца. По сути, Христос для нас, и есть слова и поступки (правды и добра). Именно они – посредник между нами и Богом. Именно они помазаны (предназначены) для вечного царствования. Обоснование этому находим как во множественном числе слова «Помазанник» в Писании – «Не прикасайтесь к помазанникам Моим, …» (Пс.104-15). Так и в словах, указывающих на то, что явление Христа в человеке по имени Иисус, при всей его важности, не является чем-то эксклюзивным: «…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; …» (Иоанна 14-12).

Антихрист же – это сын антипода Бога (духа лжи и зла, сатаны), его проявление в мире в словах и поступках (неправды, лжи и зла), совершаемых через человека. Кстати, ложь и неправда – не одно и то же. Ложь – это намеренная неправда. Как и зло – намеренное уклонение от добра. И если дух Божий индуцирует в людях Христа (правду и добро), то лукавый дух индуцирует антихриста (неправду, ложь и зло).

Таково, на мой взгляд, мировоззрение, представленное в Библии. Я его разделяю. Что же касается библейского повествования, следует признать, что если мы не видим последователей книжного Иисуса, творящих дела, подобные Его делам, то:

1) либо последователи Иисуса таковыми не являются;

2) либо ученики Иисуса напрасно обратили другим народам то, что им не предназначалось;

3) либо повествовательная часть Библии не соответствует истине.

23.05.16
Сообщение отредактировал коллив - 29.05.2016 07:54
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...192021>>
 Автор  Тема:
странник
19.10.2016 19:20
коллив
И уповаю на настоящего (а не книжного) Бога, заповеди Которого пишутся в сердце верующего в Него.

И какие заповеди ваш бог вам уже написал?!
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
20.10.2016 7:15
странник
"коллив"]Что касается апостолов, им следовало (исходя из написанного в Писании же) нести Евангелие в силе слова (устного!) подтверждаемого делом!

Возможно, они так и делали, а написали другие от их имени (как и до них писали от имени Бога).

А может быть, они так и не поняли идей Иисуса (как не понимали их и при жизни Иисуса).

Знакомый мотивчик и слова:.. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог...
(Быт.3:1) [/quote] Истинно и Аминь. Таким образом мало помалу рушиться вера во Христа.(писали то ведь разные люди, а не Сам Христос) Но надо понимать, Бог Сам ничего писать не может, а посылается Ангел к Праведнику, который и диктует человеку, что написать и как. А за это их и казнили.(Отк.1,1)
-------- И Прямоту, что глупой прослыла,
И Глупость, проверяющую Знанье,
И робкое Добро в оковах Зла.
И, Правда, присуждённая к молчанью.
Понравилось: 
коллив
20.10.2016 8:07
странник
Неужели после иоанна можно безнаказанно убивать,воровать,изменять,идолам поклоняться

Странник, вы намеренно изображаете тупого?

Зачем праведнику заповеди декалога?

А уверовавший в путь, истину и жизнь - не праведен ли?

Своими подобными вопросами вы являете своё неверие в идеи Иисуса!

Я вам уже писал, что это дико!

Я, весьма сомневающийся в Библии, разделяю идеи Иисуса, а вы - фанатик Библии, нет!

странник
как это делают сегодня "христиане",участвующие в войнах,незаконных разводах и браках,поклоняющимся иконам и статуям,

Яблоко от яблони ...

странник
Христос однозначно ответил противникам Закона: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Глупость пишите! Не было в Израиле противников закона! Это об Иисусе думали, как противнике закона. Вот он и заявил, что не уничижает закон, а являет его полноту в своих словах и поступках.

странник
К сожалению эти слова для многих будут как гром среди ясного неба и крахом ихверы и надежды...

Особенно, если эти слова будут обращены и к вам ...

странник
Знакомый мотивчик и слова:.. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог...

Вы, по своему обыкновению, не отделяете Божий дар от яичницы ...

Змей подвергал сомнению слова Бога, а я подвергаю сомнению слова людей.

Людей мне не знакомых. К тому же, не услышанные мною лично, а написанные невесть когда. И даже неизвестно доподлинно, им ли принадлежащие ...
коллив
20.10.2016 8:09
странник
И какие заповеди ваш бог вам уже написал?!

Обратитесь к Нему и узнаете!
Антонина Егоровн
20.10.2016 8:25
Пишите, - Зачем праведнику заповеди декалога?
Ответ, Декалог исполняет всё человечество, то есть, поставили в Конституции законов, вторую его часть - Не убей, не кради. А вот первая часть, возлюби Бога всем разумением твоим, всею крепостью души твоей, это относится к верующим людям. Помни день Субботний, Я Господь. Не делай себе кумира и ни какого изображения, и не поклоняйся им..... Весь декалог написан в повелительном тоне и его нарушать нельзя.
Понравилось: 
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
20.10.2016 10:35
Антонина Егоровн
Ответ, Бог рядом, а человек ищет Бога, запутываясь в собственных измышлениях
Шалом! По вашим комментариям видимо духовное зрение...

Позвольте немного поразмышлять о том, ВСЕ ли человеки путаются в мыслях своих, принимая их за волю Божью...

Истинно - путаемся... Со мною, во всяком случае, такое, к сожалению, бывает периодически. Несмотря на то, что крестился в зрелом возрасте, в 35 лет, и уже 26 лет пребываю  в непрестанных стараниях всё видеть как можно непредвзятей и чище пред ЕДИНЫМ и Сыном Его.

Так вот - в Писании сообщается о ЧИСТОЙ ДЕВЕ, о НЕВЕСТЕ Агнца, что они :

"... Они поют как бы новую песнь (живут чистым исповеданием всей полноты апостольной веры, как думаю) пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами (с семью блудницами ВАВИЛОНА), ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел (не путаются в мыслях как многие иные христиане...). Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим." 
(Откр.14:3-5)...

Итак - есть среди всех христиан вообще немногие ВЕРНЫЕ и ЧИСТЫЕ. Как в мыслях, в ДУХЕ с БОГОМ, так и в делах - В ИСТИНЕ пред ЕДИНЫМ. Они ходят - в ДУХЕ и ИСТИНЕ. В понимании воли БОЖЬЕЙ и в ИСПОЛНЕНИИ воли ЕДИНОГО...

А большинство иных христиан, нас, подавляющее большинство - мы не всегда в ОДНОМ ДУХЕ с БОГОМ и между собою. А если и в ДУХЕ с БОГОМ, ПОНИМАЕМ ВОЛЮ ЕГО, то не всегда ИСПОЛНЯЕМ понимаемое. Пока НЕ исполняем или вовсе отмахиваемся от части того, что ЕДИНЫЙ ВИДИТ ВАЖНЫМ и ИСТИННЫМю.

Такие христиане, живущие в ОСКВЕРНЁННЫХ ОДЕЖДАХ,  они пребывают в деноминациях. Они не есть ЦЕРКОВЬ ПЕРВЕНЦЕВ - НЕВЕСТА. Они церковь - 10 дев - подруги ЖЕНИВА и НЕВЕСТЫ... Которые спят и светильники их погасшие. Но грезят в мыслях их, что они - свет, что они БОДРСТВУЮТ...

Их БОГ пробудит всемирной проповедью ОСТАТКА НЕВЕСТЫ - на глас "ИОАННА-ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ"... Проповедью из Иерусалима возрождённой апостольной церкви ИУДЕЕВ-ХРИСТИАН...

Которых ЕДИНЫЙ вскоре помажет на всемирную борьбу с антихристом и блудницей излитием плоздних дождей ДУХА СВЯТОГО на ИУДУ...

Только у пробудившихся 10 дев откроются глаза и они исправят светильники... НО! Им в дни ВЕЛИКОЙ СКОРБИ СУДОВ БОЖЬИХ дому Божьему надлежит ОЧИСТИТЬ их осквернённый ОДЕЖДЫ... И только половина их сможет это сделать... Сии станут  великим множеством, ПРИШЕДШИМ от СКОРБИ...

Точнее всем и всё проговорят сами последние апостолы в дни их всемирной проповеди из Иерусалима, прежде чем антихрист убъёт их в ДОПОЛНЕНИЕ ЧИСЛА НЕВЕСТЫ - 144 000...
Сообщение отредактировал Смех - 20.10.2016 10:57
коллив
20.10.2016 10:36
Антонина Егоровн
Декалог исполняет всё человечество,

Речь шла о праведниках, а не о всём человечестве.

Для всего человечества есть государственные законы (к сожалению, нередко беззубые).
Антонина Егоровн
20.10.2016 12:00
Антонина Егоровн
Ответ, Бог рядом, а человек ищет Бога, запутываясь в собственных измышлениях
Шалом! По вашим комментариям видимо духовное зрение...

Это ответ Бога на мои вопросы о рассуждениях на Форумах... И даже такие слова были сказаны в уши мои: - ИНТЕРНЕТ - ГЛОБАЛЬНОЕ ВРАНЬЁ В ПОИСКАХ БОГА.

Но почему я общаюсь по Интернету? - Потому что написано, - и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.  Поэтому, во множестве праха есть и золотые зерна.

Пишите, - Истинно - путаемся... Со мною, во всяком случае, такое, к сожалению, бывает периодически. Несмотря на то, что крестился в зрелом возрасте, в 35 лет, и уже 26 лет пребываю  в непрестанных стараниях всё видеть как можно непредвзятей и чище пред ЕДИНЫМ и Сыном Его.
Ответ, Чем ближе будешь приближаться к Богу, через Христа, тем раскалённые стрелы лукавого заграждают вход в Царство Христа. Это испытывают все кто приближается к совершенству. Радуйся и ещё раз - Радуйся. Именно этим можно определить ваше приближение к Святости. Ну и как я и писала, покаяние с плачем к милосердию Божию....

Вы написали очень обширно. И я не в силах ответить на всё. Если можно, по короче.
Антонина Егоровн
20.10.2016 12:11
Пишите, - 4 Это те, которые не осквернились с женами (с семью блудницами ВАВИЛОНА), ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел (не путаются в мыслях как многие иные христиане...). Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим." 
(Откр.14:3-5)...

Ответ, мы понимаем, что эти Евреи, которых 144000, перешли из веры в веру во Христа и не оскверняли себя идолопоклонством. Уверовали и уже не колебались, не метались, то в Храм на молитву, то к Христианам на проповедь... Они были первенцы и наверное знали как Бог гневался на Израиля, когда они приносили детей своих первенцов в жертву Молоху
Иез23,39    потому что, когда они заколали детей своих для идолов своих, в тот же день приходили в святилище Мое, чтобы осквернять его: вот как поступали они в доме Моем!

на сожжение Молоху, а потом шли в Храм и простирали руки к Богу.
15    И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Антонина Егоровн
20.10.2016 12:24
Пишите, - Итак - есть среди всех христиан вообще немногие ВЕРНЫЕ и ЧИСТЫЕ. Как в мыслях, в ДУХЕ с БОГОМ, так и в делах - В ИСТИНЕ пред ЕДИНЫМ. Они ходят - в ДУХЕ и ИСТИНЕ. В понимании воли БОЖЬЕЙ и в ИСПОЛНЕНИИ воли ЕДИНОГО...
Ответ. Есть и такие. Мне Господь подарил именно таковых, которые служат мне примером. Вот уже 22 года я сообщаюсь с ними и нет у меня ни одной зацепки, в чём можно было бы обличить их. Истинно Единицы Христовы.

Пишите, - А большинство иных христиан, нас, подавляющее большинство - мы не всегда в ОДНОМ ДУХЕ с БОГОМ и между собою. А если и в ДУХЕ с БОГОМ, ПОНИМАЕМ ВОЛЮ ЕГО, то не всегда ИСПОЛНЯЕМ понимаемое. Пока НЕ исполняем или вовсе отмахиваемся от части того, что ЕДИНЫЙ ВИДИТ ВАЖНЫМ и ИСТИННЫМю.
Ответ, - Это становление роста во Христа Иисуса. Важно видеть в себе эти недостатки и мало-помалу избавляться от них...
странник
20.10.2016 16:45
коллив
Змей подвергал сомнению слова Бога, а я подвергаю сомнению слова людей.

Людей мне не знакомых. К тому же, не услышанные мною лично, а написанные невесть когда. И даже неизвестно доподлинно, им ли принадлежащие ...

У змея есть сообщники: Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете.
(Песн.2:15)
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
20.10.2016 18:05
Антонина Егоровн
.....
....
....
Ответ, - Это становление роста во Христа Иисуса. Важно видеть в себе эти недостатки и мало-помалу избавляться от них...
Благодарю вас, сестрица за такой обстоятельный ответ. Благословений вам и вашим наставникам, так же всем, с кем общаетесь в практической вере... впереди ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЕ времена...
Притветствую вас от имени небольших  внеденаминационных церквей и общин юга украины...
Антонина Егоровн
20.10.2016 20:20
Смех
Благодарю вас, сестрица за такой обстоятельный ответ. Благословений вам и вашим наставникам, так же всем, с кем общаетесь в практической вере... впереди ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЕ времена...
Притветствую вас от имени небольших  внеденаминационных церквей и общин юга украины..

У нас тоже домашняя Церковь и народу всего ничего. Все разъехались, кто в Россию, кто в Германию, кто в Америку. И нас осталось человек 15. Главный наставник вот недавно умер на 90ом году жизни. И мы остались без пастыря. Есть старицы, основатели этого общества...Я читаю проповеди, молодой брат ещё. Читает каждый, кто что приготовит, а в основном прочитываем и разбираем Евангелие. Сейчас разбираем Откровение 14гл. Исполняем Субботу. Приготовила проповедь РАДИ СЕБЯ САМОГО... я НАВЕРНОЕ СЕЙЧАС НАПЕЧАТАЮ. Прочтёте, посмотрите.
гость 46
23.10.2016 3:49
коллив
Хотя, ради правды, надо заметить, что паспорт - это действительно документ (в отличие от Библии), имеющий указания на выдавшую его организацию.

Ув.коллив, библия писалась так: 3Ездр.14:42-48 " Всевышний даровал разум пяти мужам, и они ночью писали по порядку,что было говорено им и чего они не знали...передать их мудрым из народа; потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания." Прем.Сол.8:13-21 "Познав же, что иначе не могу овладеть ею, как если ДАРУЕТ Бог, - и ЧТО УЖЕ БЫЛО ДЕЛОМ РАЗУМА, чтобы познать, чей это дар..."
Назови премудрость матерью и тогда Бог станет Отцом  всем нам Прем.Сол.главы 6-9.
 С ув. Нина.
Понравилось: 
коллив
23.10.2016 8:21
гость 46
Ув.коллив, библия писалась так

Где доказательства? В книге же?

Вряд ли Бог стал бы доверять людям что-то писать о Нём ...

Как сказал Тютчев: "Мысль изречённая - есть ложь!".

Страницы: <<123456[7]89...192021>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua