Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
23.05.2016 9:39
В Библии, на мой взгляд, имеется как от пророков (мировоззрение), так и от людей (повествование). Нельзя слова «Родился», «Отец», «Сын», «Христос» понимать буквально и персонифицировать их. Дело в том, что когда евреи не захотели принять прямую речь (автологию) Бога через человека Моисея, то Бог обратил к ним иносказание (аллегорию) через человека Иисуса. Потому Иисус и назван в пророчестве Исаии скалой освящения и камнем преткновения, петлёй и сетью …

Иисус называл Бога Отцом, а Христа Сыном, но можно назвать Бога Матерью, а Христа Дочерью, это ничего принципиально не изменит (для того, кто не книжник). Ведь нелепо говорить о гендерных различиях духов. В Царстве духов не женятся и не выходят замуж (как написано в самой книге). Поэтому надо понимать, в каком значении употреблено слово «Родился». Рождение, по сути, отделение (выделение) части себя. А пророки говорили именно о сути (а не о деталях). Так капля океана является сыном океана. Отсюда справедливо, что «Я и Отец – одно», но «Отец Мой более Меня». Разве человек может родить Бога? Разве Бог – часть человека? Плоть от плоти его или дух от духа его? Конечно нет! Рождение Отцом Сына – это отделение (выделение) Богом части Себя в созданный Им мир. Той части, что предназначена (помазана) Им на вечное царствование (жизнь) в Царстве Небесном (мире, созданном Богом). Так что, «Христос» и есть сам Бог, а точнее Его проявление в нашем мире. Учитывая то, что, в отличие от людей, Христос есть дух и не имеет очертаний и видимого для плотского зрения образа, то увидеть Его можно лишь в словах и поступках, совершаемых через человека. Это и означает исповедовать Христа, пришедшего во плоти. А увидеть Христа, это увидеть Сына, а увидеть Сына – увидеть и Отца. По сути, Христос для нас, и есть слова и поступки (правды и добра). Именно они – посредник между нами и Богом. Именно они помазаны (предназначены) для вечного царствования. Обоснование этому находим как во множественном числе слова «Помазанник» в Писании – «Не прикасайтесь к помазанникам Моим, …» (Пс.104-15). Так и в словах, указывающих на то, что явление Христа в человеке по имени Иисус, при всей его важности, не является чем-то эксклюзивным: «…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; …» (Иоанна 14-12).

Антихрист же – это сын антипода Бога (духа лжи и зла, сатаны), его проявление в мире в словах и поступках (неправды, лжи и зла), совершаемых через человека. Кстати, ложь и неправда – не одно и то же. Ложь – это намеренная неправда. Как и зло – намеренное уклонение от добра. И если дух Божий индуцирует в людях Христа (правду и добро), то лукавый дух индуцирует антихриста (неправду, ложь и зло).

Таково, на мой взгляд, мировоззрение, представленное в Библии. Я его разделяю. Что же касается библейского повествования, следует признать, что если мы не видим последователей книжного Иисуса, творящих дела, подобные Его делам, то:

1) либо последователи Иисуса таковыми не являются;

2) либо ученики Иисуса напрасно обратили другим народам то, что им не предназначалось;

3) либо повествовательная часть Библии не соответствует истине.

23.05.16
Сообщение отредактировал коллив - 29.05.2016 07:54
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...192021>>
 Автор  Тема:
странник
23.10.2016 9:58
коллив
странник
И какие заповеди ваш бог вам уже написал?!

Обратитесь к Нему и узнаете!

Я же у вас и про вас спрашиваю!
коллив
23.10.2016 11:00
странник

Вы не спрашиваете, а ёрничаете ...

Ведь я вам уже отвечал не раз: "Дух пишет в сердце верующего заповедь в разное время и по разным случаям".

В данном случае, я вам и пишу то, что Он пишет в сердце.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.10.2016 11:03
гость 46
ЧТО УЖЕ БЫЛО ДЕЛОМ РАЗУМА, чтобы познать, чей это дар..."
Назови премудрость матерью и тогда Бог станет Отцом  всем нам Прем.Сол.главы
А где здесь Антихрист? Если учитывать название темы.
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
23.10.2016 12:21
Антонина Егоровн
У нас тоже домашняя Церковь и народу всего ничего.
... И мы остались без пастыря. Есть старицы, основатели этого общества...Я читаю проповеди, молодой брат ещё. Читает каждый, кто что приготовит, а в основном прочитываем и разбираем Евангелие. Сейчас разбираем Откровение 14гл. Исполняем Субботу. Приготовила проповедь РАДИ СЕБЯ САМОГО... я НАВЕРНОЕ СЕЙЧАС НАПЕЧАТАЮ. Прочтёте, посмотрите.
МОЛОДЦЫ. Держитесь и НЕ унывайте... БОГ всегда рядом, НЕ оставит благословениями. У нас вообще есть собрания по четыре-пять человек...
То, что читаете Писание с обсуждением - это здорово... Очень хорошо, когда каждый старается найти что-то полезное для общения в церкви. Старайтесь дружить друг с другом. Чтобы молитвенно переживать и помогать один другому...
Нет ли поблизости более крупных собраний? Можно оттуда приглашать братьев на суботние служения... Или хоть раз в месяц...? Пусть даже это будут христане иных деноминаций. Благословений вам во всём истинном через Иисуса Христа! И приветствие от таких же маленьких собраний юга Ураины.
Антонина Егоровн
23.10.2016 14:56
Смех
Нет ли поблизости более крупных собраний? Можно оттуда приглашать братьев на суботние служения... Или хоть раз в месяц...? Пусть даже это будут христане иных деноминаций. Благословений вам во всём истинном через Иисуса Христа! И приветствие от таких же маленьких собраний юга Ураины.
Вы мне прислали письмо, я ответила, но там не было кнопки (ответить) а была  рамка "освободить". Я нажала. Получили ли вы мой ответ? Обществ у нас почти на каждой улице, - Баптисты, Пятидесятники, церковь Христа - корейская, Св. Иеговы, Адвентисты, но они не хотят с нами общаться по Субботам, так как не признают и не исполняют день Господень. Думаю, они просто нас страшатся, так как исполнение Субботы обязывает Христианина исполнять то, что написано в Евангелии, а не то что придумали люди. И праздники те что написаны.Спасибо.
странник
23.10.2016 20:11
коллив
странник

Вы не спрашиваете, а ёрничаете ...

Ведь я вам уже отвечал не раз: "Дух пишет в сердце верующего заповедь в разное время и по разным случаям".

В данном случае, я вам и пишу то, что Он пишет в сердце.

Это разве я ерничаю когда спрашиваю о конкретном,а вы отвечаете штампом?! Надо как то с совестью дружить!

И как эти заповеди которые у вас написаны дружат с Законом Божиим и учением Иисуса Христа?!
гость 46
26.10.2016 4:02
 Ув. коллив, Тютчеву вы почему-то верите. Как думаете, что мы здесь на форуме все делаем? По-моему разговариваем о Боге, а если это так, то Он нас здесь собрал, верно? Множество разных религий в мире и христиан великое множество разных, как же вы узнаете правду о Нём, если не из библии? О глухих и слепых ли говорил пророк Исая? Лично моё мировоззрение уже выстроено по этой книге, она повторюсь - духовная. Верю в воскресение мёртвых - " все мертвы без воскресенья свыше", " ...народ дик и необуздан". " Человек перейдёт в царство истины и справедливости". Как вы думаете, зачем  Евангелие?
  С ув. Нина.
гость 46
26.10.2016 4:41
Антонина Егоровн
А где здесь Антихрист? Если учитывать название темы.

Ув. Антонина Егоровна, я просто ответила, что четвёртая составляющая - это дар приходящий свыше. Но  отвечу и на ваш вопрос: " А где здесь Антихрист?" Христос - это Слово Божие, сошедшее с небес, ибо спасёт людей от грехов их. Антихрист - это ваш идол, образ, который вы себе сотворили - это Голиаф, который сел в сердцах ваших вместо Бога. Матф.23:37-39 "...не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!" - идущий, а не пришедший. Рим.10:4 " Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." Рим.11:27 "И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их."
 С ув. Нина.
коллив
26.10.2016 7:31
гость 46
как же вы узнаете правду о Нём, если не из библии?

Почему Вы думаете, что именно в Библии содержится правда о Нём?

Быть может информация о Нём вообще недоступна человеку?

А Библия содержит представления древних евреев о Нём?

гость 46
Верю в воскресение мёртвых

Приятно верить во всё хорошее ...

Не в Египте ли Моисей почерпнул монотеизм 14-го века до н.э. (Эхнатон) и не в Вавилоне ли евреи (точнее - будущие фарисеи) почерпнули идеи зороастрийцев о воскресении?

гость 46
Как вы думаете, зачем  Евангелие?

А Вы знаете Евангелие? Как я заметил, большинству христиан оно неизвестно ...

Если знаете, представьте здесь (только не многословное повествование об Иисусе из Назарета).
Смех
26.10.2016 8:06
гость 46
Антихрист - это ваш идол, образ, который вы себе сотворили - это Голиаф, который сел в сердцах ваших вместо Бога.
Мир вам, Нина. Если мы с вами размышляем об антихристе - кто он и какой, как воцаряется над грешниками, каким будет? Означает ли что антихрист есть для нас - ьидол? Что он сидит в сердцах наших вместо БОГА?
Антонина Егоровн
26.10.2016 9:38
гость 46
  С ув. Нина.

Пишет, - А где в Библии написано, что Дух человека - вера во Христа и Бога Отца, это приобретённое мышление?
Ответ, А вы сами как получили Духа Святого? Или родились в Нём? С детства с 2х лет совершали молитву и говорили Слава Богу через Христа Иисуса?... Или в возрасте уверовали, через наставление в вере, через чтение Писаний и таким образом через веру приобрели спасение. Я это приобрела почти в 60 лет.
Написано, - и приобретение премудрости выше рубинов.
18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее! Таким образом, человек через познания приобретает веру, исполняет Заповеди Божии и достигает праведности...
Понравилось: 
гость 46
29.10.2016 4:05
Смех
Означает ли что антихрист есть для нас - ьидол? Что он сидит в сердцах наших вместо БОГА?

Ув.Смех, неужели мы на разных языках разговариваем? Идол - кумир, изображение, какое-либо - это и есть ваш земной Иисус из Назарета. Допустим православным бесполезно говорить, что иконы их - мерзость (пыль стирать и при пожаре выносить), в церкви видела на фанерном кресте изображён распятый Христос, а то что ниже пояса стеклом прикрыто, это наверно для особо ревностных "христиан", они ведь целуют свои святости. 
" Я сораспялся Христу", надо оставить на нём грехи свои, умереть для мира сего, чтобы жить для Бога. 
Согласны? - так как же поклоняться им, грехам своим?
  С ув. Нина.
гость 46
29.10.2016 4:44
коллив
Не в Египте ли Моисей почерпнул монотеизм 14-го века до н.э. (Эхнатон) и не в Вавилоне ли евреи (точнее - будущие фарисеи) почерпнули идеи зороастрийцев о воскресении?

гость 46

Ув. коллив, Заратуштра был пророком, он предсказал приход следующего - Леонардо Да Винчи: " Простой народ понесёт множество огней для освещения пути тех, кто полностью утратил способность видеть. О безумие человеческое!" Огонь - свет разума. Не надо читать никаких проповедей, достаточно посмотреть клип Майкла Джексона о природе " Earty Song " перевод не ахти, но прямо показано, что люди разных наций, обратились с мольбой к Богу и всё восстановилось, пришёл мир - этого пока нет, но это единственный путь к спасению.
Евангелие - благая весть - в человеках благоволение!!! Мы являемся начатком Его творения. Зачем же надо проповедывать даже до края земли? В советское время была речёвка: Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только вместе. " Мы старый мир разрушим, до основанья, а затем..." - надо убрать это основание, а в него положить Слово Бога.
  С ув. Нина.
гость 46
29.10.2016 5:27
Антонина Егоровн
С детства с 2х лет совершали молитву и говорили Слава Богу через Христа Иисуса?... Или в возрасте уверовали, через наставление в вере, через чтение Писаний и таким образом через веру приобрели спасение. Я это приобрела почти в 60 лет.

Уважаемая Антонина Егоровна, вот честно Вам скажу - с детства чётко осознавала, что делать нельзя, но...потом всё яснее понимать стала, что жить так нельзя. Дожилась, что вообще жить не хотела, три дня и ночи не спала, ну в общем каялась. Под утро произошло чудо, облако, осязаемое, голубоватого цвета наполнило кухню, где я сидела, благодать вот что могу сказать о нём. Неделю я была ангелом, крылышек только не хватало, потом стала читать Новый Завет, поняла, что без Ветхого ничего не пойму. Это чудо длилось полгода, я спала часа по четыре в сутки, даже ночью просыпалась записать что к чему, но вот послезавтра уже 20 лет, как он ушёл... Поздравьте... Нет, бывает, приходят просветления, у меня даже сайт свой был про Леонардо Да Винчи... 
Вы пишете: человек приобретает веру - исполняет Заповеди - достигает праведности... Всё верно " ибо конец закона Христос...".
  С ув. Нина.
Смех
29.10.2016 13:50
Уважаемая Нина. выше вы написали, данные слова в мой адрес:
гость 46
Антихрист - это ваш идол, образ, который вы себе сотворили - это Голиаф, который сел в сердцах ваших вместо Бога.
...Но разве антихрист является моим идолом?

Теперь вы пишете мне:
гость 46
Ув.Смех, неужели мы на разных языках разговариваем? Идол - кумир, изображение, какое-либо - это и есть ваш земной Иисус из Назарета. 
  С ув. Нина.
...Разве какое-то изображение является моим Христом? Земным иисусом из Назарета?

БОГ свидетель - Зигура Александр, пишущий здесь под ником "Смех" не поклонялся и не поклоняется никаким изображениям. Ни антихристу не поклоняется, ни изображению Йешуа МАШИАХА. Благословений...

Страницы: <<123...67[8]910...192021>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua