Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...4849[50]5152...189190191>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
18.01.2017 15:28
странник
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Заповеди, данные чрез Иисуса, а не чрез Моисея.

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

странник
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Закон только запрещает делать зло.
Евангелие же, это призыв к любви, к деланию добра. Что подразумевает и неделание зла.

Любящий само собой не делает зла. И поэтому любовь есть исполнение закона.
Но любовь ещё делает добро! Иначе это не любовь! Добро, которого закон не требует!
Поэтому исполнение закона ещё не есть любовь.

Вы же ставите между ними знак равенства.

странник
И это принципы веры во спасение,как Христос Сам и озвучил:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

От Марка 10:20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
От Марка 10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

От Матфея 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

Отвергнись себя!, вместе со своей праведностью по закону.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.01.2017 15:56
leading
18.01.2017 19:04

странник
Павел всего лишь человек,хотя и Апостол. Кому из людей Бог позволил изменять или отменять Свой Закон?

Даже слов не могу подобрать чтобы ответить на ваш маразм.

Разве Павел отменял или изменял закон? Покажите, где это написано?
Разве не Бог через Павла открывал слово Своё и это слово было записано в Библию?
Вы не верите Павлу, который Божьи откровения, а не свои личные, записал в Книгу для наставления христиан?

Ответьте на эти вопросы!

странник
Его даже сын Божий изменить не может.

Почему не может, где написано, что Он не может?
Если Иисус такой же Бог как и Его Отец, разве Он не мог отменить то, что утратило свою актуальность?
Ответьте!!!

странник
Ваша проблема в том,что вы верите не Писаниям,как Слову Божию

Это ваша проблема, что вы верите лжепророку миллеру и лжеучилке ленке белой, а не Библии. У меня не было лжеучителей я воспитываюсь на Божьих откровениях записаных через пророков и апостолов в Библии. 

странник
НУ ТАК ПОКАЖИТЕ - ГДЕ ИИСУС УЧИЛ ЧТО ЗАКОН БОЖИЙ ЛЮДЯМ УЖЕ НЕ НУЖЕН?!

Иисус многому не учил тому, чему после Него учили апостолы, которые получали откровения от Него.
Иисус не учил, что Он создал небо и землю,
Он прямо не учил, что Он Бог
Он не учил этим откровениям которым учил Павел: 
18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,

(Кол.3:18-23)
Можно приводить ещё множество примеров того, чему не учил Иисус.
Но если Он этому не учил, а учили апостолы, значит ли это, что апостольским учениям нельзя верить?

Короче, пролетели вы в этом вопросе. Закон прекратил своё существование и ни какие ваши маразматические отмазки не докажут обратное.
leading
18.01.2017 19:08
странник
Я соблюдаю субботу так,как это написано в Слове Божием.Откройте Писания и симфонию,прочтите все тексты об этом и все узнаете!

Открываем Писание и смотрим, что нельзя делать в субботу по закону:

1. Работать (Исх.31:15);
2. Покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
3. Зажигать огонь (Исх.35:3);
4. Готовить пищу (Исх.16:23);
5. Покидать место проживания (Исх.16:29);
6. Собирать еду (Исх.16:27-29);
7. Заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
8. Носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
За нарушение этих предписаний полагалась — смертная казнь: «соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: …кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего» (Исх.31:14).
Вы соблюдаете все эти предписания?
leading
18.01.2017 19:12
странник
Закон Божий ограничивает деятельность человека в направлении действий зла.Это очевидно.Но ущемляет ли Бог права и жизнь и свободу человека Своими установлениями?!

Вы хотите сказать, что Бог не обязывает человека исполнять весь закон? (хотя приведённые вами тексты об этом не говорят)
А вот Иаков, когда обращался к подзаконным евреям, писал:

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)

Ну так как, надо соблюдать весь закон, или то, что нравится?
Понравилось: 
Теокоммунист
18.01.2017 20:50
странник
Павел всего лишь человек,хотя и Апостол.

И больше Моисея, через которого Бог дал закон.
Иоанн Креститель равен Моисею. А что сказал Иисус?

От Матфея 11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Меньший член Тела Христова больше Иоанна Крестителя, и Моисея!
А Павел не простой член Тела Христова, но Апостол и учитель язычников в вере и истине.
И язычники, слышавшие Евангелие, будут судимы согласно слов Павла, а не согласно закона Моисеева (в том числе и декалога).

странник
Кому из людей Бог позволил изменять или отменять Свой Закон? Его даже сын Божий изменить не может.

Может, и отменил. Потому что Сын больше Ангела, давшего закон.

От Иоанна 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
От Иоанна 5:23 
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

странник
Закон Божий ограничивает деятельность человека в направлении действий зла.

А Евангелие учит делать добро. Без чего в Царство Божие не войти.

От Матфея 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
От Матфея 25:42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
От Матфея 25:43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
От Матфея 25:44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
От Матфея 25:45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
От Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Ни одного упрёка в делании зла, то бишь в нарушении закона!
Но упрёк в неделании добра, в неследовании Евангелию.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.01.2017 20:57
Хризантема
19.01.2017 0:17
leading
Если без веры во Христа невозможно оправдаться и спастись, зачем тогда исполнять закон?
Что вы с этого имеете?

Написано: "Что пользы, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, а дел не имеет, может ли эта вера спасти его" (Иак.2:14) Так что,чтобы быть спасённым, надо не только верить в Слово Божье, но и исполнить это слово.

Проявить и веру и дела.
leading
Не только заповедь  о жертвоприношениях ни кого не довела до совершенства, но и весь закон в целом. Совершенным человек может быть только через Христа, а не через закон.
Если бы человек достигал совершенства посредством закона, Христу незачем бы было приходить и умирать за нас.

Закон Божий есть единое мерило  НРАВСТВЕННОСТИ,  единый определитель добра и зла.
 "И в этом будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все эти заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор.6:25)  Как можно достичь совершенства обойдя закон, который говорит: "будь верен до смерти" (Откр.2:10)
 А Христос пришел на землю не только, чтобы умереть за грешника, но и показать, что надо и исполнять  закон, как Он его исполнил. "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я,  но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё"  (Матф.5:17-18).

leading
Где написано, что обрезание - это закон?

Читайте: "Если в субботу принимает человек обрезание, ЧТОБЫ НЕ БЫЛ НАРУШЕН ЗАКОН МОИСЕЕВ.-  на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в Субботу?"

leading
этих текстах ясно показано, что все, кто считает, что законом можно оправдаться, остались без Христа. И далее Павел подтверждает свою мысль этим текстом:
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21) 

Гал.2:19 - 20  "Законом я умер для закона"  Закон указал ему на грех и ради закона он умер (отказался )от греха. И ему уже закон не нужен, потому что он его полностью исполнил и не грешит, уже в нём Христос
Стих 21 Не считайте, что закон нас оправдывает, закон только указывает на грех.Если-бы нас закон оправдывал, то зачем было приходить Христу ?

leading
18 Если же вы духом водитесь, то вы НЕ под законом.
(Гал.5:18)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
(2Кор.3:6-8)

Все, находящиеся под законом, не имеют Духа Святого, так как через закон его невозможно получить.

"Если же вы духом (Святым духом) водитесь (уже возрождённые), то вы не под законом (им закон уже не нужен, это то же как Павел умер для закона)

leading
Ну-ка покажите, где в этом тексте говорится о преданиях человеческих?
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)
В этом тексте ясно написано о законе, который был бессилен исправить грешного человека и поставить его на истинный путь. Чтобы исправить это, Богу пришлось послать в этот мир Сына Своего в жертву за наши грехи. 
Спрашивается, зачем нужен такой закон, если он не в состоянии исправить человека?

Закон был ослабленный плотью,т.е. плотскими заповедями, преданиями, обрядами. Осудил грех во плоти .А чем Он его осудил?  Доказал как правильно надо исполнить закон в том числе и субботу, что в субботу можно делать добрые дела, а то у евреев овцу в субботу можно спасти, а человека нельзя.  

Закон  только указывал только на грех, но не исправлял человека. Бог никого не насилует. Думай сам исполнить тебе закон или нет.

"Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые я заповедую тебе сегодня - исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его И будешь ты жить ..и благословит тебя Господь...если же не будешь слушать и забудишь и станешь поклоняться иным богам ..., то вы погибнете" (Втор.30:15-18).

leading
огласен. Но в тексте говорится не о законе о жертвах, а о заповеди о жертвоприношениях.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
(Евр.7:18)

Хризантема
Так и все остальные стихи из Библии вы выбрали, не понимая их значения, лишь бы опровергнуть свет.

Я не опровергаю свет, а опровергаю тьму. А все остальные тексты вам уже не по зубам, чтобы опровергнуть их, или переиначить на свой лад.

Какая разница заповеди или законы.   
странник
19.01.2017 6:38
Теокоммунист
странник

Заповеди, данные чрез Иисуса, а не чрез Моисея.

Не умеете читать.

Теокоммунист
1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Заповедь Божия о вере в Иисуса не отменяет веры и послушания Богу Отцу.Элементарное знание.

Теокоммунист
Закон ТОЛЬКО запрещает делать зло.
Евангелие же, это призыв к любви, к деланию добра. Что подразумевает и неделание зла.

Не знаете Писаний: Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
 научитесь делать добро,
ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

(Ис.1:16,17)

Христос напоминал то что было утрачено и забыто и показывал пример наилучшего исполнения Воли Божией!

Теокоммунист
Отвергнись себя!, вместе со своей праведностью по закону.

Праведность по вере не отменяет праведности по закону.Вот эти тоже только на свою веру полагались:Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)

И вы туда же...
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
19.01.2017 7:02
Теокоммунист
Если бы понимали, то не цеплялись бы за субботу

Ответ, - Суббота это ПАМЯТНИК ТВОРЕНИЮ БОЖИЮ, а не немощное начало.
странник
19.01.2017 7:07
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Если бы понимали, то не цеплялись бы за субботу

Ответ, - Суббота это ПАМЯТНИК ТВОРЕНИЮ БОЖИЮ, а не немощное начало.

Для субботы есть основание,а для теокоммунизма,за который вы зацепились - НЕТ!
Теокоммунист
19.01.2017 8:53
странник
Заповедь Божия о вере в Иисуса не отменяет веры и послушания Богу Отцу.Элементарное знание.

А прямое послушание Богу только у водимых Духом Святым.
У всех остальных послушание Богу через послушание пророку.
И исполнение декалога это послушание Моисею.

От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

странник
Теокоммунист
Закон ТОЛЬКО запрещает делать зло.

Не знаете Писаний: Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
 научитесь делать добро,
ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

(Ис.1:16,17)

А чё это Вы вообще даже не из закона цитируете?
Вы декалогом обоснуйте необходимость делать добро!

странник
Христос напоминал то что было утрачено и забыто и показывал пример наилучшего исполнения Воли Божией!

И таким образом он низведён Вами до второстепенного пророка.

А он царь!, законодатель!
Моисей был царём, поэтому имел право дать закон.

Второзаконие 33:4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
Второзаконие 33:5 И он был царь Израиля, когда собирались главы народа вместе с коленами Израилевыми.

Иисус тоже царь, более великий чем Моисей, и потому имел полное право отменит закон Моисеев и дать свой.

От Матфея 21:5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.

Моисей от имени Бога дал закон.
Иисус тоже от имени Бога дал своё учение.

Перестаньте Иисуса ставить ниже Моисея!

странник
Праведность по вере не отменяет праведности по закону.

Спорите с Павлом?

К Галатам 3:10 Но все, кто полагается на соблюдение закона, - прокляты, ибо сказано в Писании: „Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в книге закона".
К Галатам 3:11 Значит, ясно, что никто не будет праведен перед Богом через соблюдение закона, ибо „тот, кто через веру свою обратится к Господу, обретёт жизнь вечную".

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
К Галатам 5:5 
Мы же, через веру свою, ревностно ожидаем оправдания перед Богом, на которое твердо надеемся благодаря Духу.

Сам Иисус, крестившись от Иоанна, отказался от праведности по закону, и пожелал лучше получить праведность по вере, которую он считал выше праведности от дел.
И получил её!

1-е Тимофею 3:16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.

Потому что праведность от дел всегда относительная. А праведность по вере абсолютная, праведность Божия.

странник
Вот эти тоже только на свою веру полагались:Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Нет, эти полагались на дела закона. Поэтому будут судимы по закону.
По закону судятся только те, которые под законом.
Которые не под законом будут судиться по другому.

От Матфея 25:41 Тогда же скажет Он тем, кто по левую сторону: „Уйдите прочь от Меня! Проклятье ‘лежит’ на вас. ‘Ступайте’ в вечный огонь, приготовленный дьяволу и ангелам его!
От Матфея 25:42 Ибо Я был голоден - а вы не дали Мне есть, жаждал - а вы не напоили Меня,
От Матфея 25:43 пришельцем был - но вы не приютили Меня, нагим Я был - и вы не одели Меня, был болен или был в тюрьме - а вы не навестили Меня“.
От Матфея 25:44 Тогда они скажут (Ему): „Господи, когда же мы видели Тебя голодным, жаждущим, пришельцем, нагим, больным, в тюрьме - и не позаботились о Тебе?“
От Матфея 25:45 Тогда Он ответит им: „Заверяю вас, не сделав ‘это’ для одного из Моих меньших братьев, вы не сделали ‘этого и’ для Меня“.
От Матфея 25:46 И постигнет их наказание вечное, а праведные пойдут в жизнь вечную».

Ни слова о законе! Потому что эти люди были не под законом.
Понравилось: 
странник
19.01.2017 15:59
Теокоммунист
quote user="странник"]Заповедь Божия о вере в Иисуса не отменяет веры и послушания Богу Отцу.Элементарное знание.

А прямое послушание Богу только у водимых Духом Святым.
У всех остальных послушание Богу через послушание пророку.
И исполнение декалога это послушание Моисею.[/quote]

А Декалог Моисей написал что ли?!

Послушание Богу - это послушание Его установлениям,а они с Пророками не расходятся!
Теокоммунист
странник
Вот эти тоже только на свою веру полагались:Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Нет, эти полагались на дела закона. Поэтому будут судимы по закону.
По закону судятся только те, которые под законом.
Которые не под законом будут судиться по другому.

Там написано - за беззакония. Христа то провести не удасться...

И вот эти тоже с вместе с такими: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)

А насчет того кто чем судится читайте: Ибо нет лицеприятия у Бога.
 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

(Рим.2:11-13)

Перестаньте обманывать самого себя!
Теокоммунист
19.01.2017 17:08
странник

Моисей.

Исход 24:4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
Исход 24:5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу [Богу].
Исход 24:6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
Исход 24:7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
Исход 24:8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

А скрижали были даны позже, как знак этого завета. Поэтому и назывались "скрижали завета".
И никто из народа их никогда не читал! Ибо они лежали в ковчеге завета. Как и жезл Аарона и сосуд с манной.
И всё это указывало на Христа!
С пришествием Христа всё это потеряло своё значение!

странник
Там написано - за беззакония.

Не в смысле жизни без закона, но в смысле нарушения закона при его наличии.

К Римлянам 4:15 ... где нет Закона, нет и преступления.
К Римлянам 5:13 ... грех не вменяется, если нет Закона.

А вот если есть закон, а человек не поступает по закону, как должен был бы поступать, тогда он беззаконник наказуемый.
В таком случае люди возмущаются и кричат: "Беззаконие! Произвол! Беспредел!"
А если нет закона, тогда никто не обвиняет в беззаконии.

Вы же дошли до маразма, изващая всё на свете.

странник
А насчет того кто чем судится читайте: Ибо нет лицеприятия у Бога.
 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут;

Вот именно, вне закона! Их никто не будет обвинять в беззаконии, в смысле преступления закона!
Они будут судимы по другим категориям. А именно, по категориям добра и зла, то бишь сделанного добра и не сделанного добра.

странник
а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Да, по закону будут судимы только те, которые под законом!

Поэтому Ваше постоянное утверждение, что под беззаконниками Иисус имел в виду тех, которые были не под законом, является ложью.
странник
19.01.2017 17:38
Теокоммунист
странник

Моисей.

Читать умеете?: И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)

Теокоммунист
странник
Там написано - за беззакония.

Не в смысле жизни без закона, но в смысле нарушения закона при его наличии.

Вы это Христу скажите на Суде...

Если вы книгу Закона спрячете далеко,чтобы не было видно,то от этого Закон перестанет быть?!

Теокоммунист
странник
а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Да, по закону будут судимы только те, которые под законом!

Поэтому Ваше постоянное утверждение, что под беззаконниками Иисус имел в виду тех, которые были не под законом, является ложью.

Думаете что если ложью прикроетесь то  за самообманом спрячетесь?

Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
(Пс.118:118)
Теокоммунист
19.01.2017 18:35
странник
Читать умеете?: И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Буквоедством занимаетесь.
Павел это знал лучше Вас, однако написал:

К Галатам 3:19 ... закон ... преподан через Ангелов ...

Тот Ангел, который явился Моисею в горящем кусте, и потом говорил с ним на горе Синай, тот Ангел и написал эти заповеди на скрижалях и дал их Моисею.

Но, как я уже писал, это произошло после того, как Моисей их записал в книгу закона и прочитал его народу.
Первым написал декалог Моисей. В книгу закона!

странник
Если вы книгу Закона спрячете далеко,чтобы не было видно,то от этого Закон перестанет быть?!

Вы же знаете, что в Англии левостороннее движение? Но в Росии его не придерживаются. Почему?
Да потому что закон Англии действует только в границах Англии. За границей он не действует. И в каждом государстве свой закон.
И если тот же англичанин будет в Росии ехать по левой стороне, то он беззаконик, нарушитель закона России!

Так и здесь. Закон Моисеев был дан Израилю по плоти. И он действует только в рамках Израиля по плоти.
А в христианстве свой закон, закон духа жизни во Христе Иисусе.
И если христианин живёт по закону Моисея, то он беззаконник, нарушитель закона духа жизни во Христе Иисусе.
странник
20.01.2017 8:45
Теокоммунист
странник

Буквоедством занимаетесь.
Павел это знал лучше Вас, однако написал:К Галатам 3:19 ... закон ... преподан через Ангелов ...

Вы плохо в школе учились? Читать не умеете?

Кто написал отличается от того,через кого Он передал.

Страницы: <<123...4849[50]5152...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua