Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
19.01.2017 0:17
leading
Если без веры во Христа невозможно оправдаться и спастись, зачем тогда исполнять закон?
Что вы с этого имеете?

Написано: "Что пользы, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, а дел не имеет, может ли эта вера спасти его" (Иак.2:14) Так что,чтобы быть спасённым, надо не только верить в Слово Божье, но и исполнить это слово.

Проявить и веру и дела.
leading
Не только заповедь  о жертвоприношениях ни кого не довела до совершенства, но и весь закон в целом. Совершенным человек может быть только через Христа, а не через закон.
Если бы человек достигал совершенства посредством закона, Христу незачем бы было приходить и умирать за нас.

Закон Божий есть единое мерило  НРАВСТВЕННОСТИ,  единый определитель добра и зла.
 "И в этом будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все эти заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор.6:25)  Как можно достичь совершенства обойдя закон, который говорит: "будь верен до смерти" (Откр.2:10)
 А Христос пришел на землю не только, чтобы умереть за грешника, но и показать, что надо и исполнять  закон, как Он его исполнил. "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я,  но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё"  (Матф.5:17-18).

leading
Где написано, что обрезание - это закон?

Читайте: "Если в субботу принимает человек обрезание, ЧТОБЫ НЕ БЫЛ НАРУШЕН ЗАКОН МОИСЕЕВ.-  на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в Субботу?"

leading
этих текстах ясно показано, что все, кто считает, что законом можно оправдаться, остались без Христа. И далее Павел подтверждает свою мысль этим текстом:
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21) 

Гал.2:19 - 20  "Законом я умер для закона"  Закон указал ему на грех и ради закона он умер (отказался )от греха. И ему уже закон не нужен, потому что он его полностью исполнил и не грешит, уже в нём Христос
Стих 21 Не считайте, что закон нас оправдывает, закон только указывает на грех.Если-бы нас закон оправдывал, то зачем было приходить Христу ?

leading
18 Если же вы духом водитесь, то вы НЕ под законом.
(Гал.5:18)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
(2Кор.3:6-8)

Все, находящиеся под законом, не имеют Духа Святого, так как через закон его невозможно получить.

"Если же вы духом (Святым духом) водитесь (уже возрождённые), то вы не под законом (им закон уже не нужен, это то же как Павел умер для закона)

leading
Ну-ка покажите, где в этом тексте говорится о преданиях человеческих?
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)
В этом тексте ясно написано о законе, который был бессилен исправить грешного человека и поставить его на истинный путь. Чтобы исправить это, Богу пришлось послать в этот мир Сына Своего в жертву за наши грехи. 
Спрашивается, зачем нужен такой закон, если он не в состоянии исправить человека?

Закон был ослабленный плотью,т.е. плотскими заповедями, преданиями, обрядами. Осудил грех во плоти .А чем Он его осудил?  Доказал как правильно надо исполнить закон в том числе и субботу, что в субботу можно делать добрые дела, а то у евреев овцу в субботу можно спасти, а человека нельзя.  

Закон  только указывал только на грех, но не исправлял человека. Бог никого не насилует. Думай сам исполнить тебе закон или нет.

"Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые я заповедую тебе сегодня - исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его И будешь ты жить ..и благословит тебя Господь...если же не будешь слушать и забудишь и станешь поклоняться иным богам ..., то вы погибнете" (Втор.30:15-18).

leading
огласен. Но в тексте говорится не о законе о жертвах, а о заповеди о жертвоприношениях.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
(Евр.7:18)

Хризантема
Так и все остальные стихи из Библии вы выбрали, не понимая их значения, лишь бы опровергнуть свет.

Я не опровергаю свет, а опровергаю тьму. А все остальные тексты вам уже не по зубам, чтобы опровергнуть их, или переиначить на свой лад.

Какая разница заповеди или законы.   

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua