leading |
Если без веры во Христа невозможно оправдаться и спастись, зачем тогда исполнять закон? Что вы с этого имеете? |
Написано: "Что пользы, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, а дел не имеет, может ли эта вера спасти его" (Иак.2:14) Так что,чтобы быть спасённым, надо не только верить в Слово Божье, но и исполнить это слово.
Проявить и веру и дела.
leading |
Не только заповедь о жертвоприношениях ни кого не довела до совершенства, но и весь закон в целом. Совершенным человек может быть только через Христа, а не через закон. Если бы человек достигал совершенства посредством закона, Христу незачем бы было приходить и умирать за нас. |
Закон Божий есть единое мерило НРАВСТВЕННОСТИ, единый определитель добра и зла.
"И в этом будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все эти заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор.6:25) Как можно достичь совершенства обойдя закон, который говорит: "будь верен до смерти" (Откр.2:10)
А Христос пришел на землю не только, чтобы умереть за грешника, но и показать, что надо и исполнять закон, как Он его исполнил. "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё" (Матф.5:17-18).
leading |
Где написано, что обрезание - это закон? |
Читайте: "Если в субботу принимает человек обрезание, ЧТОБЫ НЕ БЫЛ НАРУШЕН ЗАКОН МОИСЕЕВ.- на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в Субботу?"
leading |
этих текстах ясно показано, что все, кто считает, что законом можно оправдаться, остались без Христа. И далее Павел подтверждает свою мысль этим текстом: 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:19-21) |
Гал.2:19 - 20 "Законом я умер для закона" Закон указал ему на грех и ради закона он умер (отказался )от греха. И ему уже закон не нужен, потому что он его полностью исполнил и не грешит, уже в нём Христос
Стих 21 Не считайте, что закон нас оправдывает, закон только указывает на грех.Если-бы нас закон оправдывал, то зачем было приходить Христу ?
leading |
18 Если же вы духом водитесь, то вы НЕ под законом. (Гал.5:18)
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2Кор.3:6-8)
Все, находящиеся под законом, не имеют Духа Святого, так как через закон его невозможно получить. |
"Если же вы духом (Святым духом) водитесь (уже возрождённые), то вы не под законом (им закон уже не нужен, это то же как Павел умер для закона)
leading |
Ну-ка покажите, где в этом тексте говорится о преданиях человеческих? 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, (Рим.8:3) В этом тексте ясно написано о законе, который был бессилен исправить грешного человека и поставить его на истинный путь. Чтобы исправить это, Богу пришлось послать в этот мир Сына Своего в жертву за наши грехи. Спрашивается, зачем нужен такой закон, если он не в состоянии исправить человека? |
Закон был ослабленный плотью,т.е. плотскими заповедями, преданиями, обрядами. Осудил грех во плоти .А чем Он его осудил? Доказал как правильно надо исполнить закон в том числе и субботу, что в субботу можно делать добрые дела, а то у евреев овцу в субботу можно спасти, а человека нельзя.
Закон только указывал только на грех, но не исправлял человека. Бог никого не насилует. Думай сам исполнить тебе закон или нет.
"Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые я заповедую тебе сегодня - исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его И будешь ты жить ..и благословит тебя Господь...если же не будешь слушать и забудишь и станешь поклоняться иным богам ..., то вы погибнете" (Втор.30:15-18).
leading |
огласен. Но в тексте говорится не о законе о жертвах, а о заповеди о жертвоприношениях.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, (Евр.7:18)
Хризантема | Так и все остальные стихи из Библии вы выбрали, не понимая их значения, лишь бы опровергнуть свет. |
Я не опровергаю свет, а опровергаю тьму. А все остальные тексты вам уже не по зубам, чтобы опровергнуть их, или переиначить на свой лад. |
Какая разница заповеди или законы.