Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
18.01.2017 20:50
странник
Павел всего лишь человек,хотя и Апостол.

И больше Моисея, через которого Бог дал закон.
Иоанн Креститель равен Моисею. А что сказал Иисус?

От Матфея 11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Меньший член Тела Христова больше Иоанна Крестителя, и Моисея!
А Павел не простой член Тела Христова, но Апостол и учитель язычников в вере и истине.
И язычники, слышавшие Евангелие, будут судимы согласно слов Павла, а не согласно закона Моисеева (в том числе и декалога).

странник
Кому из людей Бог позволил изменять или отменять Свой Закон? Его даже сын Божий изменить не может.

Может, и отменил. Потому что Сын больше Ангела, давшего закон.

От Иоанна 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
От Иоанна 5:23 
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

странник
Закон Божий ограничивает деятельность человека в направлении действий зла.

А Евангелие учит делать добро. Без чего в Царство Божие не войти.

От Матфея 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
От Матфея 25:42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
От Матфея 25:43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
От Матфея 25:44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
От Матфея 25:45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
От Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Ни одного упрёка в делании зла, то бишь в нарушении закона!
Но упрёк в неделании добра, в неследовании Евангелию.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.01.2017 20:57

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua