Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...4748[49]5051...189190191>>
 Автор  Тема:
странник
17.01.2017 17:16
leading
quote user="странник"]Так Закон Божий,Декалог  упразднен или закон Моисеев?!

И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, ДАЛ ЕМУ ДВЕ СКРИЖАЛИ ОТКРОВЕНИЯ,

СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, НА КОТОРЫХ НАПИСАНО БЫЛО ПЕРСТОМ БОЖИИМ.
(Исх.31:18)

А закон Божий кто написал; Моисей, или Бог?

Иисус упразднил весь закон со всеми его заповедями, в том числе и смертоносными начертанными на камне.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)[/quote]

Покажите в Евангелиях - ГДЕ ЭТОМУ УЧИЛ ИИСУС?!
Теокоммунист
17.01.2017 19:32
странник
leading
Иисус упразднил весь закон со всеми его заповедями, в том числе и смертоносными начертанными на камне.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)

От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, ...
От Матфея 5:22 А Я говорю вам, ...
От Матфея 5:25 Мирись с соперником твоим ...

От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего ...
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших ...

Здесь Иисус своё учение противопоставляет закону.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 17.01.2017 19:34
leading
17.01.2017 20:51
странник
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)

А то, что Бог через Павла сказал эти слова для вас не имеет ни какого значения?
Иисус например, в Евангелии прямо также не говорил, что Он сотворил землю и небо, об этом говорят другие авторы Библии, значит ли это, что этим авторам нельзя верить?
leading
17.01.2017 20:55
странник
В том числе и субботой,исполнением которой чту Бога Всевышнего,как чтил Иисус и Его ученики.

Вы так и не ответили на мои вопросы, чего вы от них увиливаете?
Вы соблюдаете закон?
Субботу соблюдаете как положено по закону?
Расскажите, как вы соблюдаете субботу?
Отец_Сергей
17.01.2017 22:53
     Возлюбленные во Христе, братья и сестры!

Просим Вас оказать благотворительную, финансовую помощь, в сборе средств на строительство Православного храма. Молитва о жертвователях и благоустроителях, будет всегда возноситься в стенах нового храма! Жертвуя на постройку храма, вы зажигаете негасимые свечи на небесах себе и своим родным! Жертвуя Господу, мы уповаем на Его милость по отношению к нам и тем, за кого приносится жертва. Пожертвование можно оказать путём перечисления на счет ниже

www.yasobe.ru/na/cerkov_xram​
Теокоммунист
17.01.2017 23:18
Деяния 17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
странник
18.01.2017 9:03
leading
странник

А то, что Бог через Павла сказал эти слова для вас не имеет ни какого значения?
Иисус например, в Евангелии прямо также не говорил, что Он сотворил землю и небо, об этом говорят другие авторы Библии, значит ли это, что этим авторам нельзя верить?

Павел всего лишь человек,хотя и Апостол. Кому из людей Бог позволил изменять или отменять Свой Закон? Его даже сын Божий изменить не может.Ваша проблема в том,что вы верите не Писаниям,как Слову Божию,а преданиям церкви,о которых Христос сказал: устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:13)

НУ ТАК ПОКАЖИТЕ - ГДЕ ИИСУС УЧИЛ ЧТО ЗАКОН БОЖИЙ ЛЮДЯМ УЖЕ НЕ НУЖЕН?!
странник
18.01.2017 9:07
Теокоммунист
От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего ...
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших ...

Здесь Иисус своё учение противопоставляет закону.

Сатана всегда хотел поссорить Сына Божия с Богом Отцом,но как он понимая что это ему не удасться,то он делает это в умах легкомысленных и невежественных людей!

Иисус только раскрывает ПОЛНОТУ И СУЩНОСТЬ ЗАКОНА БОЖИЯ: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Матф.5:17,18)
странник
18.01.2017 9:09
leading
странник
В том числе и субботой,исполнением которой чту Бога Всевышнего,как чтил Иисус и Его ученики.

Вы так и не ответили на мои вопросы, чего вы от них увиливаете?
Вы соблюдаете закон?
Субботу соблюдаете как положено по закону?
Расскажите, как вы соблюдаете субботу?

Я соблюдаю субботу так,как это написано в Слове Божием.Откройте Писания и симфонию,прочтите все тексты об этом и все узнаете!
странник
18.01.2017 9:35
Закон Божий ограничивает деятельность человека в направлении действий зла.Это очевидно.Но ущемляет ли Бог права и жизнь и свободу человека Своими установлениями?!

Писание отвечает:... буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;

БУДУ ХОДИТЬ СВОБОДНО, ИБО Я ВЗЫСКАЛ ПОВЕЛЕНИЙ ТВОИХ;

буду говорить об откровениях Твоих пред царями и не постыжусь;
 буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил;
 руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих.

(Пс.118:44-49)
Теокоммунист
18.01.2017 12:49
странник
Иисус только раскрывает ПОЛНОТУ И СУЩНОСТЬ ЗАКОНА БОЖИЯ

Он возвещает истинный закон Божий, тенью на который был закон Моисеев, вместе с декалогом.

К Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Весь закон! Вы понимаете, что это значит?
А это значит, что во всём законе нет ничего, что бы превосходило эту заповедь.

И вот Иисус приводит эту заповедь, и противопоставляет ей свою заповедь, намного превосходящую главную заповедь закона.
Ибо заповедь "люби ближнего твоего как самого себя" не требует любить врагов.
Можно прекрасно любить ближних своих, ненавидя при этом своих врагов.

От Матфея 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
От Матфея 5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

А вот если кто любит врагов своих, тот не может не любить своих ближних.
Таким образом, исполняя заповедь Христа, мы автоматочески исполняем заповедь закона.
Ибо заповедь закона содержится в заповеди Христа, является частью её.
А вот заповедь Христа не содержится в заповеди закона. Поэтому исполняя заповедь закона, мы ещё не исполняем заповедь Христа.

И так везде и всюду.
Поэтому нам не нужен закон. Он содержиться в учении Христа. Является составной его частью.
Но учение Христа намного превосходит закон!
Исполняя закон, любя своих ближних, мы ещё не исполняем учение Христа, не любим своих ближних как Христос возлюбил нас, и не любим врагов наших.

Так что все Ваши попытки повернуть дело так, буд-то всё учение Христа содержалось в законе, и даже не вовсём законе, а только лишь в декалоге, являются извращением Писания. Закон только бледная тень на учение Христа!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.01.2017 12:50
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
18.01.2017 13:10
Теокоммунист
И здесь, какая заповедь больше, "люби ближнего твоего" или "любите врагов ваших
Заповедь та, что бы вы не забывали Бога и Его Заповедей. Благословит вас Господь...
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
18.01.2017 13:15
Теокоммунист
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себяВесь закон! Вы понимаете, что это значит?
Ответ, Да всё мы понимаем дорогой Брат, всё мы понимаем и любим Бога и Его Заповеди, так как они - Заповеди, не противоречат духу нашей жизни во Христе Иисусе!
Теокоммунист
18.01.2017 13:34
Антонина Егоровн
Да всё мы понимаем дорогой Брат, всё мы понимаем

Если бы понимали, то не цеплялись бы за субботу.

К Галатам 4:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
К Галатам 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
К Галатам 4:10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
К Галатам 4:11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
странник
18.01.2017 14:50
Теокоммунист
странник
Иисус только раскрывает ПОЛНОТУ И СУЩНОСТЬ ЗАКОНА БОЖИЯ

Он возвещает истинный закон Божий, тенью на который был закон Моисеев, вместе с декалогом.

К Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Весь закон! Вы понимаете, что это значит?
А это значит, что во всём законе нет ничего, что бы превосходило эту заповедь.

Это значит что всему этому надо научиться,а не разглагольствовать о любви без принципов служения,которые вот такие:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

И это принципы веры во спасение,как Христос Сам и озвучил:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

А у вас одна голая теория и философия...

Страницы: <<123...4748[49]5051...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua