Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...4950[51]5253...189190191>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
20.01.2017 9:09
странник
Теокоммунист
странник
Читать умеете?: И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)

Буквоедством занимаетесь.
Павел это знал лучше Вас, однако написал:К Галатам 3:19 ... закон ... преподан через Ангелов ...

Вы плохо в школе учились? Читать не умеете?

Кто написал отличается от того,через кого Он передал.

Бог послал Ангела, который явился Моисею от имени Бога. Как если бы он был Бог.

Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
Исход 3:3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
Исход 3:4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
Исход 3:5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
Исход 3:6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Но это был Ангел!

Деяния 7:35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.

Бог не лично разговаривал с Моисеем и послал его вывести народ израильский из Египта, но чрез Ангела.

Так же на горе Синай. Бог не лично разговаривал с Моисеем и написал декалог, но чрез Ангела.

Деяния 7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

Хотя в книге Исход написано:

Исход 25:1 И сказал Господь Моисею, говоря:

Но это не был лично Бог, это был Ангел Божий.

Так же и с перстом Божиим. Ангел был этим перстом Божиим.
PROSTAK
20.01.2017 9:28
странник
Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Ягове угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

21 Ягве угодно , ради правды Своей "; он будет возвеличивать закон, и сделать его почетным

Он, это исай Иуда.

Как этот прозорливец видений переспавший с супругой всей иудеев в храме яговы,
возвеличил закон яговы и сделал его почётным?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
20.01.2017 10:01
Теокоммунист
Но это не был лично Бог, это был Ангел Божий.

Так же и с перстом Божиим. Ангел был этим перстом Божиим

Ответ, а возможно и Христос. и вот написано, Исх23,20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
странник
20.01.2017 10:23
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник
Читать умеете?: И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Павел это знал лучше Вас, однако написал:К Галатам 3:19 ... закон ... преподан через Ангелов ...

Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

И что,по вашему это значит что Закон написал и дал людям не Бог?!
странник
20.01.2017 11:18
Закон Божий - это зеркало,вглядываясь  в которое человек сможет увидеть в себе грех и оставить его,освободиться от власти греха. А для освобожденного остается только следовать за Иисусом по Его примеру!

Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
(Еккл.8:5)
Сообщение отредактировал странник - 20.01.2017 11:23
Теокоммунист
20.01.2017 18:16
странник

Не лично.
А ведь Вы постоянно именно так стараетесь поставить дело, как буд-то Бог лично написал декалог.
Но это неправда! Бог написал его через Ангела, через слугу. А тот передал его Моисею, другому слуге.

А вот Иисус, Сын Божий(!), своё учение принял лично от Отца! И передал его Апостолам. Сынам Божиим!
Поэтому учение Иисуса выше закона, в том числе и декалога(!), как небо выше земли!

странник
Закон Божий - это зеркало,вглядываясь  в которое человек сможет увидеть в себе грех

И только лишь! Больше ничего!

странник
и оставить его,освободиться от власти греха.

Не получится.

К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

Чтоб освободиться от власти греха, надо умереть для греха и закона.

К Римлянам 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Ибо грех и закон взаимосвязаны. Ибо закон дан для грешников, чтоб их состояние сделать явным.

К Римлянам 7:8 ... ибо без закона грех мертв.
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; ...

Это вечный принцип! Он действует всегда, осознаём мы это или нет.
Поэтому невозможно освободиться от власти греха, не освободившись от закона.
Ибо каждый раз, как только мы будем обращаться к закону, чтоб увидеть своё состояние, грех будет оживать! Всегда! Только лицемеры, как фарисеи, этого не замечаёт.

странник
А для освобожденного остается только следовать за Иисусом по Его примеру!

От Марка 8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

отвергнись себя - умри, то бишь почитай себя умершим.
возьми крест свой - будь готов нести поношения и гонения, вплоть до физической смерти.
следуй за Мною - люби людей как Иисус.

Такой человек свободен от греха. Но ему и закон не нужен!

странник
Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
(Еккл.8:5)

Соблюдающий заповедь Иисуса!

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
странник
20.01.2017 18:24
Теокоммунист
странник

Не лично.
А ведь Вы постоянно именно так стараетесь поставить дело, как буд-то Бог лично написал декалог.
Но это неправда!

Или неправда в Библии,или ваша неправда: И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12) И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Теокоммунист

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Этому надо сначала научиться:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Это все из Нового Завета,из учения Иисуса Христа!
Сообщение отредактировал странник - 20.01.2017 18:25
Теокоммунист
20.01.2017 19:28
странник
Теокоммунист
странник

Не лично.
Но это неправда!

Или неправда в Библии,или ваша неправда: И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12) И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Деяния 7:37 ... Моисей, ...
Деяния 7:38 ... был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае ...

Не Бог говорил с Моисеем на горе Синай, но Ангел! Анел, на котором наречено было имя Божие.
То есть, этот Ангел имел власть от Бога сказать:

Исход 3:6 ... Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. ...

Но это был Ангел! И это знал ещё Иаков.

Бытие 48:15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
Бытие 48:16 
Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; ...

Так кто же должен был благословить отроков, Бог или Ангел?
Для Иакова это было одно и то же. Потому что по видению (во сне) он знал, что Бог действует на земле через Ангелов. Всегда!

Или Бог Духом Своим действовал и действует в людях.
Всё. Других вариантов нету.

странник
Теокоммунист

Этому надо сначала научиться

Исполнением заповедей закона? Не получится.
И я уже объяснил, почему.

странник

Заповеди, данные Богом чрез Иисуса.

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

странник

Потому что закон запрещает делать зло. А любовь и так не делает зла.
То есть, неделание зла является составной частью любви. Но очень малой частью!
Любовь, кроме неделания зла, делает добро. И это её главная часть!
Поэтому любовь есть исполнение закона. Но исполнение закона ещё не есть любовь!

странник
Это все из Нового Завета,из учения Иисуса Христа!

Но Вы всё это понимаете неправильно. Стоя на голове.
Перевернитесь, встаньте на ноги. И всё перевернётся.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 20.01.2017 19:33
PROSTAK
20.01.2017 20:30
Теокоммунист
возьми крест свой - будь готов нести поношения и гонения, вплоть до физической смерти.

Друг!
Ты нахватался вершков, а надо корешков.

отвергнись себя - умри, то бишь почитай себя умершим.
 Душу потеряй, засаженную с молодости ложными мыслями и чувствами.
Прибей её к кресту и делай добрые дела по воле Бога а надежде стать новым человеком
У мира иудейского,  надежда должна видеть физически и сразу царствовать всем миром.
Сын Божий даёт надежду невидимую - Царства Божьего.
Вера, надежда, видение сквозь тусклое стекло - Царство Божье, и совокупность совершенства
облеклись в любовь, оскопили себя от похотей и вожделений
 и увидели и вошли в Царство Божье, любимого Сыном.

возьми крест свой - будь готов нести поношения и гонения, вплоть до физической смерти.
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
... Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем
Так думаю, что крест, это душа распятая с похотями и мечтаниями и вожделениями мира сего.

следуй за Мною - люби людей как Иисус.

Написано, что имей надежду, что душу новую приобретёшь.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. 
Печаль в радость. Радость совершенная и она не забирается.
У женщин забирается.

люби людей 

А куда люди, любовь то дели?
Внешних, живущих во тьме, судит Бог.
А верным и говорить ничего не надо.
PROSTAK
20.01.2017 20:53
странник

Не флуди.
Любовь есть исполнение постановлений Иисуса Христа, для свободных.
Вера, это вера в спасение.
Надежда, это спасение близко и видно.
Ночь прошла, а день приблизился
Любовь
Любовь есть исполнение постановлений Иисуса Христа
Как днем, будем вести себя благочинно....
но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. 

Страник, а ближний у тебя, это жена твоя?
Женатыми повелевает Господь.
Не разводится с жёнами, это неразумные девы.
Не женатыми повелевают Апостолы с Духом Истины.
Они свидетели Иисуса Христа.
А у тебя кто свидетель -  иудейка у которой нет удела в Боге Израилевом, Вайта Гармона?
Теокоммунист
21.01.2017 0:13
PROSTAK
Теокоммунист

Друг!
Ты нахватался вершков, а надо корешков.

отвергнись себя - умри, то бишь почитай себя умершим.
 Душу потеряй, засаженную с молодости ложными мыслями и чувствами.
Прибей её к кресту

А разве это не одно и то же, умереть или прибить ко кресту?
Прибитые ко кресту умирают.

К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 
ибо умерший освободился от греха. ...
К Римлянам 6:11 ... почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

PROSTAK
возьми крест свой - будь готов нести поношения и гонения, вплоть до физической смерти.
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
... Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем
Так думаю, что крест, это душа распятая с похотями и мечтаниями и вожделениями мира сего.

Это относится к отвержению себя.
А нести крест означает следующее:

От Иоанна 15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; ...

К Филиппийцам 1:28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
К Филиппийцам 1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
К Филиппийцам 1:30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.

К Римлянам 8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
К Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
К Римлянам 8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
К Римлянам 8:18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

PROSTAK
следуй за Мною - люби людей как Иисус.

Написано, что имей надежду, что душу новую приобретёшь.

Мы отвергли себя, соединившись со Христом подобием смерти его.
И с ним же мы и совоскресли, уже как новое творение Божие.
Вот Вам и новая душа.

PROSTAK
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Это старорусский перевод, в котором под словом "душа" часто подразумевалось "жизнь".
Поэтому в этом месте современный перевод правильней.

От Матфея 16:25 ибо тот, кто хочет сохранить жизнь свою, потеряет её, тот же, кто отдаст жизнь за Меня, сохранит её.

И это относится к несению креста, то бишь к страданию за Христа, вплоть до насильственной смерти тела.

От Матфея 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

PROSTAK
люби людей 

А куда люди, любовь то дели?
Внешних, живущих во тьме, судит Бог.
А верным и говорить ничего не надо.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

А вернее так:

1-е Иоанна 3:16 Мы знаем, что такое любовь из того, что Христос отдал за нас свою жизнь, и мы также должны отдать свои жизни за братьев.

1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Но и это ещё не всё.

От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
От Матфея 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
От Матфея 5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
От Матфея 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 21.01.2017 00:16
странник
21.01.2017 6:36
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

Не лично.
Но это неправда!

Деяния 7:37 ... Моисей, ...
Деяния 7:38 ... был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае ...

Не Бог говорил с Моисеем на горе Синай, но Ангел! Анел, на котором наречено было имя Божие.
То есть, этот Ангел имел власть от Бога сказать:

Исход 3:6 ... Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. ...

Но это был Ангел! И это знал ещё Иаков.

Вы же не со мной спорите,а со Словом Божиим с Писанием!
Теокоммунист
21.01.2017 8:11
странник

Не я спорю со словом Божиим, а Вы, упёршись в букву закона, не понимая её смысла.
Даже в книге Исход написано, что это был Ангел.

Исход 3:1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста.
...

Уже из этого понятно, что в дальнейшем говорит с Моисеем и действует этот Ангел.
И Стефан подтверждает это.

Деяния 7:35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.

Бог не лично послал Моисея, но чрез Ангела, явившегося Моисею в пламени Куста.
Ангел говорил с Моисеем. Ангел назвался Богом Авраама, Исаака и Иакова. И Ангел послал Моисея.
Ангел совершал суды над Египтом. Ангел потопил войско египтян. Ангел дал воду из скалы. Ангел давал манну.
И Ангел говорил с Моисеем на горе Синай. Ангел написал декалог и дал его Моисею.
Ангел сорок лет водил израильтян по пустыне. Ангел ввёл их в землю обетованную.
Везде и всюду был Ангел.

Книга Судей 2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек;
Книга Судей 2:2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; [богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте,] жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
Книга Судей 2:3 И потому говорю Я: [не стану уже переселять людей сих, которых Я хотел изгнать,] не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
Книга Судей 2:4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.

И евреи знали, что всё это делал Ангел. Поэтому никто не спорил со Стефаном.
И в Новом Завете написано, что закон дан чрез Ангелов.

Вы же спорите с этим, упёршись в букву закона, которую не понимаете, то бишь понимаете по плотскому.
И всё ваше учение плотское, упёртых в непослушании Христу и его Апостолам. Начиная с Миллера, который вопреки словам Иисуса занялся не своим делом.
И его заблуждение открылось, когда Иисус не явился в предсказанную Миллером дату.

А потом Елена Уайт, игнорирую запрет Павла, занялась учением, не своим делом.
И этот дух действует во всём вашем учении, дух непослушания и упорства.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 21.01.2017 08:28
странник
21.01.2017 18:06
Теокоммунист
странник

Не я спорю со словом Божиим, а Вы, упёршись в букву закона, не понимая её смысла.

Не передергивайте! Мы здесь разговариваем не о букве Закона,а о Том Кто его написал и дал людям.А вы спорте с Писанием.

Самый простой христианин знает что Закон написал Бог,как это есть в Писании,а через кого Он передал его людям - это тоже Его право и власть.

Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! 
(Ис.45:9)
странник
21.01.2017 18:17
Вопросы к называющим себя христианами:

Кто первый восстал против Закона Божия?

Кто подтолкнул Адама и Еву к нарушению Закона Божия?

Кто толкнул Каина на  убийство брата?

Кто всегда побуждал народ Божий к беззаконной жизни?

Кто привел к тому что Сыну Божию пришлось умереть на кресте за беззакония человеческие?

Кто всегда боролся и борется с последователями Иисуса "сохраняющими Заповеди Божии"?

Кто ненавидит соблюдающих Закон Божий?

Кто доведет многих верующих от осуждения и до озера огненного?

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
(Иер.6:19)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

Все это написано для верующих людей,потому что неверующие Писания не читают!

Страницы: <<123...4950[51]5253...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua