Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
20.01.2017 19:28
странник | Теокоммунист | странник | И что,по вашему это значит что Закон написал и дал людям не Бог?! |
Не лично. А ведь Вы постоянно именно так стараетесь поставить дело, как буд-то Бог лично написал декалог. Но это неправда! |
Или неправда в Библии,или ваша неправда: И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исх.24:12) И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. (Исх.31:18) | Деяния 7:37 ... Моисей, ... Деяния 7:38 ... был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае ...
Не Бог говорил с Моисеем на горе Синай, но Ангел! Анел, на котором наречено было имя Божие. То есть, этот Ангел имел власть от Бога сказать:
Исход 3:6 ... Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. ...
Но это был Ангел! И это знал ещё Иаков.
Бытие 48:15 И
благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и
Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, Бытие 48:16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; ...
Так кто же должен был благословить отроков, Бог или Ангел? Для Иакова это было одно и то же. Потому что по видению (во сне) он знал, что Бог действует на земле через Ангелов. Всегда!
Или Бог Духом Своим действовал и действует в людях. Всё. Других вариантов нету.
странник | Теокоммунист | Соблюдающий заповедь Иисуса!
От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. |
Этому надо сначала научиться |
Исполнением заповедей закона? Не получится. И я уже объяснил, почему.
странник | Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3) |
Заповеди, данные Богом чрез Иисуса.
1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
странник | Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10) |
Потому что закон запрещает делать зло. А любовь и так не делает зла. То есть, неделание зла является составной частью любви. Но очень малой частью! Любовь, кроме неделания зла, делает добро. И это её главная часть! Поэтому любовь есть исполнение закона. Но исполнение закона ещё не есть любовь!
странник | Это все из Нового Завета,из учения Иисуса Христа! |
Но Вы всё это понимаете неправильно. Стоя на голове. Перевернитесь, встаньте на ноги. И всё перевернётся.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 20.01.2017 19:33
|
|