Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...5152[53]5455...189190191>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.01.2017 7:00
Антонина Егоровн
И дополняют Скинию язычники, достигшие совершенства во Христе...

Доколе не окончатся ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ...
странник
23.01.2017 8:37
Теокоммунист
Не мы вам грозим карами Божиими, а вы нам.

Исполнение субботы,как и всякой другой заповеди - это Закон.Непослушание и несоблюдения - это беззаконие.

Написано: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

(Иак.2:10,11)

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

(Матф.13:41,42)
________________________________________________________________________________--

КТО СКАЗАЛ И КТО ГРОЗИТ?! Наше дело - предупредить.чтобы вы не погибли в заблуждениях,а на Суде не могли оправдаться незнанием
Сообщение отредактировал странник - 23.01.2017 08:39
странник
23.01.2017 8:43
Теокоммунист
Антонина Егоровн
Верно пишите, Ангелы доносят наши молитвы к Богу, но Ангел так же НЕ ПРОСТИТ ГРЕХА ВАШЕГО Исх.. 23,20

И как же тогда думаете вы, кричащие о субботе, но регулярно нарушающие её, избежать наказания?

Вот так: Кричи во (все) горло, не удерживайся; подобно шофару, возвысь голос твой и объяви народу Моему преступность их и дому Йаакова - грехи их.(Ис.58:1)

А тем более обращенным из язычников!..
Теокоммунист
23.01.2017 9:05
Антонина Егоровн
Скиния Бога с человеками начинается от Авеля, Енох, Енос, Ной, Иов. Все они умерли с надеждой на воскресение через Христа - СЫНА БОЖЬЕГО.

Согласен.

Антонина Егоровн
Ради них, ради этих Святых пришёл Христос, чтобы они смогли воскреснуть.

Христос пришёл ради всех, верующих в него, но в первую очередь ради нас.

1-е Петра 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
1-е Петра 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
1-е Петра 1:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Праведники Ветхого Завета только при воскресении мёртвых станут причастниками воскресения Христа.
Мы же, верою, становимся причастниками Его воскресения уже сейчас.

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

К Колоссянам 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
К Колоссянам 3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.

Антонина Егоровн
Христос то пришёл к Своим, но они не приняли Его и Скиния Бога с Человеками не наполнилась. И ради этой неполной Скинии Бог обращается к Язычникам, чтобы наполнить недостающее число. Бог предвидел это и предсказал через пророка  о язычниках  43  Веселитесь, язычники, с народом Его; (наше понятие)

Язычники с самого начала были предназначены, стать соучастниками скинии.
Но первыми должны были стать соучастниками скинии евреи, которые должны были понести эту весть язычникам.
Евреи, все евреи!, могли стать царством священников, и учить другие народы.
Но поскольку евреи, в основной массе, не приняли Евангелие, чем показали себя недостойными для данного служение, проповедь Евангелия была поручена язычникам.

Я хочу сказать, что ни о каком недостающем числе причастных скинии речи нет.
Речь идёт только о служении Евангелию, его проповеди!

А то у Вас, то люди должны восполнить недостающее число Ангелов, то язычники должны восполнить недостающее число евреев.
Нету такого.
Люди были сотворены ещё до падения херувима. И падение херумима не изменило предназначение человека.
Язычники были предназначены к причастности в скинии ещё до непослушания евреев. И непослушание евреев не изменило предназначение язычников.

Антонина Егоровн
Лука16,22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Где это? Думаю, на небе.

Нет, не на небе.

От Иоанна 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
От Иоанна 14:3 
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1-е Фессалоникийцам 4:17 
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

А до того и праведники и грешники спят в прахе земли. До дня воскресения.

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Антонина Егоровн
23.01.2017 9:38
странник
Исполнение субботы,как и всякой другой заповеди - это Закон.Непослушание и несоблюдения - это беззаконие.

Ответ, - Если бы ХРИСТОС НАРУШИЛ СУББОТУ, ОН НЕ СМОГ БЫ ВОСКРЕСНУТЬ, Т.К. ЭТОТ грех,нарушение Субботы, СЧИТАЛСЯ ГРЕХ К СМЕРТИ.
Понравилось: 
Теокоммунист
23.01.2017 9:54
странник
Теокоммунист
Антонина Егоровн
Верно пишите, Ангелы доносят наши молитвы к Богу, но Ангел так же НЕ ПРОСТИТ ГРЕХА ВАШЕГО Исх.. 23,20

И как же тогда думаете вы, кричащие о субботе, но регулярно нарушающие её, избежать наказания?

Вот так: Кричи во (все) горло, не удерживайся; подобно шофару, возвысь голос твой и объяви народу Моему преступность их и дому Йаакова - грехи их.(Ис.58:1)

Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 
сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
Псалтирь 49:23 
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'.
Антонина Егоровн
23.01.2017 10:15
Теокоммунист
Антонина Егоровн"]Лука16,22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Где это? Думаю, на небе.

Теокоммун. пишите, - Нет, не на небе.[/quote] Где же тогда оказался Авраам с Лазарём?

Пишет Теокоммунист. Христос пришёл ради всех, верующих в него, но в первую очередь ради нас.
1-е Петра 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
1-е Петра 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
1-е Петра 1:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Ответ, Нет Христос пришёл к Своему народу, так как именно Свой народ Бог готовил к принятию Сына Его для окончательного Суда над сатаною, чтобы Он смог разрушить ДЕЛА ДЬЯВОЛА. 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
 А для язычников ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, чтоб не гордились пред Евреями!

- Рим11
,
19     Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'. - 20     Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

странник
23.01.2017 10:15
Закон Божий как и в прежние времена,так и сегодня остается механизмом опознания греха и предусматривает наказание за совершенные преступления:

похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:15)

А кто думает легкомысленно по этому поводу,тем написано далее: Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
(Иак.1:16)
Не обманывайтесь,что со времени Жертвы Иисуса Христа этого нет!:

Об этом написано вот здесь: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

(1Иоан.1:8-10)

Христос принимает и прощает только исповеданные перед Богом Всевышнем грехи,если мы признаем их,сокрушаемся об этом и просим прощения ради заслуг Иисуса Христа в Его жертве за грех!     АВТОМАТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!
Антонина Егоровн
23.01.2017 10:21

Пишите, - Праведники Ветхого Завета только при воскресении мёртвых станут причастниками воскресения Христа.

Ответ, Ошибаешься! Праведники и уже в то время были причастниками Его воскресения, так как Бог через Святых Своих Праведников предсказал воскресение Христа. ЧИТАЙ! Лука24, 44     И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 46  И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

Так что, когда пишите свои ЗАБЛУЖДЕНИЯ, не забывайте, вас читают тысячи… Имей ответственность пред Богом!

Пишите, - Язычники с самого начала были предназначены, стать соучастниками скинии. 
Но первыми должны были стать соучастниками скинии евреи, которые должны были понести эту весть язычникам.
Но поскольку евреи, в основной массе, не приняли Евангелие, чем показали себя недостойными для данного служение, проповедь Евангелия была поручена язычникам.

Ответ, и опять НЕВЕРНО!!! Проповедь была поручена Евреям Апостолам!

Пишите, - Люди были сотворены ещё до падения херувима. И падение херумима не изменило предназначение человека.
Язычники были предназначены к причастности в скинии ещё до непослушания евреев. И непослушание евреев не изменило предназначение язычников.

Ответ -  И опять НЕВЕРНО!!! - Мы понимаем, Херувим согрешил на Небе. И увлёк за собою 1/3ть Ангелов и, Откр. 12,   7     И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8         но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

9     И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним,
------- Низвержен к сотворённым людям.

И в этом Премудрость Божия предусмотрела Сына Своего для искупления многих… Агнец заклан прежде создания мира.

потому на Небе образовалась не полнота. А чтобы восполнить эту не полноту, понадобился человек для восполнения не полноты. Для этого Земля и для этого человек

Теокоммунист
23.01.2017 11:13
Антонина Егоровн
Где же тогда оказался Авраам с Лазарём?

В преисподних местах земли.

Иов 3:17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
Иов 3:18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
Иов 3:19 
Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.

Антонина Егоровн
Христос пришёл к Своему народу

Христос пришёл к своему народу, но ради церкви.

От Луки 12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Деяния 2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
Деяния 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
Деяния 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

А церковь состоит как из евреев так и из язычников.

К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
К Ефесянам 2:16 
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Ради этого пришёл Христос.
И если мы относимся к этой церкви, тогда Христос пришёл ради нас.
Теокоммунист
23.01.2017 11:58
Антонина Егоровн
Пишите, - Праведники Ветхого Завета только при воскресении мёртвых станут причастниками воскресения Христа.

Ответ, Ошибаешься! Праведники и уже в то время были причастниками Его воскресения, так как Бог через Святых Своих Праведников предсказал воскресение Христа.

Знать о предстоящем воскресении Христа и быть ему сопричастным не одно и то же.
Пётр пишет, что пророки знали, что воскресение Христа служит не им, а нам.

1-е Петра 1:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Значит они не были причастны воскресению Христа. Но будут, при воскресении мёртвых.

Антонина Егоровн
Пишите, - Язычники с самого начала были предназначены, стать соучастниками скинии. 

Ответ, и опять НЕВЕРНО!!! Проповедь была поручена Евреям Апостолам!

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Что было предсказано ещё пророками.

Исаия 43:21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.

Чем Бог раздражит евреев.

Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;

Так что всё идёт по плану.

Антонина Егоровн
Пишите, - Люди были сотворены ещё до падения херувима. И падение херумима не изменило предназначение человека.

Ответ -  И опять НЕВЕРНО!!! - Мы понимаем, Херувим согрешил на Небе.

Тогда не стояло бы написано:

Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Всё!, как духовный мир, так и материальный мир, всё было хорошо весьма, то есть очень хорошо.
Значит никакого падения херувима ещё не было.
И в Едеме, куда Бог поместил человека, херувим был ещё совершенным, то бишь не падшим. И должен был служить человеку, заботиться о нём, осенять его.

Иезекииль 28:12 ... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Иезекииль 28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Иезекииль 28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Иезекииль 28:15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

А где был Едем?

Бытие 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Там в Едеме этот херувим и пал. Из зависти к человеку. Которого Бог предназначил стать подобием Божиим.

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над ... всею землею ...

1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

На это подобие Божие и стал претендовать этот херувим.

Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
Исаия 14:13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
Исаия 14:14 
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Антонина Егоровн
Откр. 12,   7     И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8         но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

9     И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним,

Это ещё не произошло. Оно ещё впереди.
Потому что победа над ним зависит от веры и свидетельства святых.

Откровение 12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Откровение 12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

А война Ангелов это только образ.

Антонина Егоровн
И в этом Премудрость Божия предусмотрела Сына Своего для искупления многих… Агнец заклан прежде создания мира.

потому на Небе образовалась не полнота. А чтобы восполнить эту не полноту, понадобился человек для восполнения не полноты. Для этого Земля и для этого человек

Фантазии плоти, которая пытается объяснить духовные вещи. Наподобии Елены Уайт. Или Сведенборга. Только у каждого своя тема.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.01.2017 12:01
Понравилось: 
leading
25.01.2017 11:33

Хризантема
Написано: "Что пользы, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, а дел не имеет, может ли эта вера спасти его" (Иак.2:14) Так что,чтобы быть спасённым, надо не только верить в Слово Божье, но и исполнить это слово.
Проявить и веру и дела.

Проявляю веру и подтверждаю её делами. Но не делами закона, ибо делами закона не оправдается ни одна плоть.
Так вы согласны, что ныне ( сегодня и завтра ) благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру не зависимо от дел закона?

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:28)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
Хризантема
Закон Божий есть единое мерило  НРАВСТВЕННОСТИ,  единый определитель добра и зла.
 "И в этом будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все эти заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор.6:25)  Как можно достичь совершенства обойдя закон, который говорит: "будь верен до смерти" (Откр.2:10)

Вы хотите с Писанием поспорить, которое говорит, что закон не довёл ни кого до совершенства?
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:19)

Хризантема
А Христос пришел на землю не только, чтобы умереть за грешника, но и показать, что надо и исполнять  закон, как Он его исполнил. "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я,  но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё"  (Матф.5:17-18).

Где вы здесь видите повеление Христа исполнять христианам закон?

Хризантема
Читайте: "Если в субботу принимает человек обрезание, ЧТОБЫ НЕ БЫЛ НАРУШЕН ЗАКОН МОИСЕЕВ.-  на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в Субботу?"

Обрезание - это одно из установлений закона, но не закон. Это завет между Богом и человеком.
Чтобы не был нарушен закон нужно было исполнять это ВЕЧНОЕ установление из закона.

Хризантема
Гал.2:19 - 20  "Законом я умер для закона"  Закон указал ему на грех и ради закона он умер (отказался )от греха. И ему уже закон не нужен, потому что он его полностью исполнил и не грешит, уже в нём Христос
Стих 21 Не считайте, что закон нас оправдывает, закон только указывает на грех.Если-бы нас закон оправдывал, то зачем было приходить Христу ?

В этих текстах о грехе не сказано, так что не мудрствуйте сверх написаного.
Даже если и допустить вашу интерпретацию, почему Павел учил и бывших подзаконных, что они умерли для закона и освободились от него?
Получается он сам умер, а других учил, что закон упразднён. Не стыковочка выходит.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)

Хризантема
"Если же вы духом (Святым духом) водитесь (уже возрождённые), то вы не под законом (им закон уже не нужен, это то же как Павел умер для закона)

Допустим, что возрождённым подзаконным уже закон не нужен.
Если закон уже не нужен, зачем его тогда исполнять?

Библия говорит, что исполняющим закон невозможно получить Духа Святого:

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:2-5)
Как вы получили Духа, через исполнение закона, или через наставление в вере?
Если через наставление в вере, какой смысл исполнять закон?

Хризантема
Закон был ослабленный плотью,т.е. плотскими заповедями, преданиями, обрядами. Осудил грех во плоти .А чем Он его осудил?  Доказал как правильно надо исполнить закон в том числе и субботу, что в субботу можно делать добрые дела, а то у евреев овцу в субботу можно спасти, а человека нельзя.  

Снова спрашиваю у вас, где в этом тексте говорится о преданиях человеческих и о обрядах?

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)

Хризантема
Закон  только указывал только на грех, но не исправлял человека. Бог никого не насилует. Думай сам исполнить тебе закон или нет.

Да, закон показал бывшим подзаконным, что такое грех и на этом его полномочия закончились, он упразднился.
В чём тогда смысл в исполнении закона, если он не исправлял человека, а только показал, что есть грех?
Разве Новый Завет не показывает христианам, что такое грех и как с ним бороться?

Хризантема
Какая разница заповеди или законы.

Закон один и состоит он из множества заповедей. Вот в чём разница.
Не можете же вы например сказать, что книга пророка Исаии - это Библия? Нет, потому, что это одна из книг Библии. Подобная аналогия и с законом.
Так что в Евр.7:12-18 не говорится о ЗАКОНЕ о жертвоприношениях, а об одной из заповеди о жертвоприношениях из закона.
странник
25.01.2017 19:35
 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
 И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".

Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
(Иер.6:15-19)

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:17)
leading
27.01.2017 12:29
странник
Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
(Иер.6:15-19)

Вот видите, что говорит пророк, даже древние евреи отвергли закон, как непосильную ношу, а вы здесь распинаетесь доказываете, что закон надо исполнять. 
Исчерпал себя закон, Бог дал и Бог взял, да будет имя Божье благословенно.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
27.01.2017 12:37
Антонина Егоровн
Антонина Егоровн
И дополняют Скинию язычники, достигшие совершенства во Христе...

Доколе не окончатся ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ...

Антонина Егоровна "времена язычников" или "времена назначенные народам" закончились 100 лет тому назад, в начале прошлого века.

Страницы: <<123...5152[53]5455...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua