Теокоммунист
|
23.01.2017 9:05
Антонина Егоровн | Скиния Бога с человеками начинается от Авеля, Енох, Енос, Ной, Иов. Все они умерли с надеждой на воскресение через Христа - СЫНА БОЖЬЕГО. |
Согласен.
Антонина Егоровн | Ради них, ради этих Святых пришёл Христос, чтобы они смогли воскреснуть. |
Христос пришёл ради всех, верующих в него, но в первую очередь ради нас.
1-е Петра 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 1-е Петра 1:11 исследывая,
на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он
предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1-е Петра 1:12 Им
открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано
вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают
проникнуть Ангелы.
Праведники Ветхого Завета только при воскресении мёртвых станут причастниками воскресения Христа. Мы же, верою, становимся причастниками Его воскресения уже сейчас.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
К Колоссянам 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; К Колоссянам 3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.
Антонина Егоровн | Христос то пришёл к Своим, но они не приняли Его и Скиния Бога с Человеками не наполнилась. И ради этой неполной Скинии Бог обращается к Язычникам, чтобы наполнить недостающее число. Бог предвидел это и предсказал через пророка о язычниках 43 Веселитесь, язычники, с народом Его; (наше понятие) |
Язычники с самого начала были предназначены, стать соучастниками скинии. Но первыми должны были стать соучастниками скинии евреи, которые должны были понести эту весть язычникам. Евреи, все евреи!, могли стать царством священников, и учить другие народы. Но поскольку евреи, в основной массе, не приняли Евангелие, чем показали себя недостойными для данного служение, проповедь Евангелия была поручена язычникам.
Я хочу сказать, что ни о каком недостающем числе причастных скинии речи нет. Речь идёт только о служении Евангелию, его проповеди!
А то у Вас, то люди должны восполнить недостающее число Ангелов, то язычники должны восполнить недостающее число евреев. Нету такого. Люди были сотворены ещё до падения херувима. И падение херумима не изменило предназначение человека. Язычники были предназначены к причастности в скинии ещё до непослушания евреев. И непослушание евреев не изменило предназначение язычников.
Антонина Егоровн | Лука16,22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Где это? Думаю, на небе. |
Нет, не на небе.
От Иоанна 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. От Иоанна 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 1-е Фессалоникийцам 4:17 потом
мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в
сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
А до того и праведники и грешники спят в прахе земли. До дня воскресения.
Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
|