Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
23.01.2017 9:05
Антонина Егоровн
Скиния Бога с человеками начинается от Авеля, Енох, Енос, Ной, Иов. Все они умерли с надеждой на воскресение через Христа - СЫНА БОЖЬЕГО.

Согласен.

Антонина Егоровн
Ради них, ради этих Святых пришёл Христос, чтобы они смогли воскреснуть.

Христос пришёл ради всех, верующих в него, но в первую очередь ради нас.

1-е Петра 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
1-е Петра 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
1-е Петра 1:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Праведники Ветхого Завета только при воскресении мёртвых станут причастниками воскресения Христа.
Мы же, верою, становимся причастниками Его воскресения уже сейчас.

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

К Колоссянам 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
К Колоссянам 3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.

Антонина Егоровн
Христос то пришёл к Своим, но они не приняли Его и Скиния Бога с Человеками не наполнилась. И ради этой неполной Скинии Бог обращается к Язычникам, чтобы наполнить недостающее число. Бог предвидел это и предсказал через пророка  о язычниках  43  Веселитесь, язычники, с народом Его; (наше понятие)

Язычники с самого начала были предназначены, стать соучастниками скинии.
Но первыми должны были стать соучастниками скинии евреи, которые должны были понести эту весть язычникам.
Евреи, все евреи!, могли стать царством священников, и учить другие народы.
Но поскольку евреи, в основной массе, не приняли Евангелие, чем показали себя недостойными для данного служение, проповедь Евангелия была поручена язычникам.

Я хочу сказать, что ни о каком недостающем числе причастных скинии речи нет.
Речь идёт только о служении Евангелию, его проповеди!

А то у Вас, то люди должны восполнить недостающее число Ангелов, то язычники должны восполнить недостающее число евреев.
Нету такого.
Люди были сотворены ещё до падения херувима. И падение херумима не изменило предназначение человека.
Язычники были предназначены к причастности в скинии ещё до непослушания евреев. И непослушание евреев не изменило предназначение язычников.

Антонина Егоровн
Лука16,22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Где это? Думаю, на небе.

Нет, не на небе.

От Иоанна 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
От Иоанна 14:3 
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1-е Фессалоникийцам 4:17 
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

А до того и праведники и грешники спят в прахе земли. До дня воскресения.

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua