Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...5051[52]5354...189190191>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
22.01.2017 0:41
странник
Самый простой христианин знает что Закон написал Бог

Чрез Ангела. Закон дан чрез Ангелов. В этом заключено всё, что связано с дачей закона. Абсолютно всё.

странник
а через кого Он передал его людям - это тоже Его право и власть.

Через Моисея.

От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея ...
PROSTAK
22.01.2017 6:37
странник
Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
(Иер.6:19)

Неужели у одвинтистов, так много подлых людей.
Читаю 6:1 и до 6:19
И вник в написанное.
Иудеи предали израильтян.
Их прозорливец видений исай Иуда из Иудеи, назван пророком слышания Иеримией из Изра - эля
Так
13.
Как от меньшего их и до большого все совершили беззаконие 
от священника и до лжепророка все сделали ложь.
Эти иудеи говорили израильтянам - мир и мир, а сами предали своих братьев сестёр
на уничтожение.
И Иеримия и пишет

странник
 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
(Иер.6:19)

Пророчество было исполнено, разрушение первого храма сатаны иеговы.
У Иудеи прозорливцы ночных видений от яговы.
У Израильтян пророки слышания.
Юг и север. Разные храмы и разные священники.
Друг на друга пагубу прорекали.
Сначала иудеи, потом за предательство иудействующих и израильтяне - остаток.
И это всё было давно и к Христианства не касается.
Зачем ты это написал, по не знанию или Гармон так научила?

странник
Слушай, земля: вот, Я приведу на народ (иудеев в Иудеи) сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Нарушили закон.
Царский закон.Люби ближнего как самого себя.
Это царь должен и обязан выкупать из плена своих соплеменников.
А эти иудеи и предали и уничтожили своих ближних и не стало 10 колен израильтян.
Где здесь выкуп из плена по царскому закону мосея убийцы - ближних
Вот и сказано пророком слышания, а не видения ночного - Иеримией из Изра - эля, северного поселения
 они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
Кому нужен твой иудаизм на Христианском форуме
Еще напиши, что по шаббатам надо обязательно с женою переспать
как учат иудеи и одвинтисты.
Вожделение мира сего.
Не знают, что значит познать женщину и лезут по похоти, неизвестно для чего.
БНК и ВУМы.
Биологически нормальный коинтус
Вагинально управляемые мышцы.
Посмотри на себя в зеркало и подумай почему так выглядишь.
И где, что должно быть в день овуляции у женщины а не похоть - любовь в шаббат.
Ты одвинтист странник, понимаешь выражение - пальцем зачат?
Спроси мосея убийцу, откуда он взял заповедь не прелюбодействуй
Это онанирование с женщиной пророчецей в храме ваале
А любодейство, это онанирование с женою.
Строение физиологическое и женщины и мужчины, для этого не предусмотрено.
Иисус Христос
А с начала не было так! Не было вожделений.
С собою разберись и заповедями от сатаны в числе 10 и конкретно с 7.
Сам ты в пороках мира сего и учишь, одни слова и в не тему.
Где твои дела праведности или из дома выгонят?)))
коллив
22.01.2017 7:33
странник
Самый простой христианин знает что Закон написал Бог,

Самый простой фанатик ...

Самый простой ребёнок знает, что узоры на оконном стекле пишет дед Мороз.

Но входя в возраст понимает, что дед Мороз - образ низкой температуры, а слово "пишет" надо понимать тоже аллегорически.

Если Бог и пишет закон, то в сердце человека (а не в книге людей и не их руками).
коллив
22.01.2017 8:02
странник
Вопросы к называющим себя христианами:

Я когда-то таковым себя называл.

странник
Кто первый восстал против Закона Божия?

Если этим законом считать закон Моисеев (а о других не написано), то первым восстал народ Божий.

странник
Кто подтолкнул Адама и Еву к нарушению Закона Божия?

Ни о каком законе Божьем во время жизни Адама и Евы Библия не сообщает (был лишь запрет вкушать от древа познания добра и зла).

Подтолкнул же их к нарушению запрета допущенный (намеренно или по халатности) к ним змей.

странник
Кто толкнул Каина на  убийство брата?

Толкнула личная зависть, что весьма странно для сына созданных по образу и подобию Бога.

Другое дело, если Адам с Евой были созданы по образу и подобию завистливых богов.

странник
Кто всегда побуждал народ Божий к беззаконной жизни?

Их человеческое несовершенство (как и несовершенство Каина).

странник
Кто привел к тому что Сыну Божию пришлось умереть на кресте за беззакония человеческие?

Его стремление к этому, позиционирование себя Христом и представление о необходимости стать Жертвой за грехи многих людей.

странник
Кто всегда боролся и борется с последователями Иисуса "сохраняющими Заповеди Божии"?

Последователей Иисуса не видно, с кем же кому бороться?

Лишь одни фанатики борются с другими.

странник
Кто ненавидит соблюдающих Закон Божий?

Мир таковых просто не знает.

А вот тех, кто имеют совесть, ненавидят те, кто её не имеют.

странник
Кто доведет многих верующих от осуждения и до озера огненного?

Заблуждения и фанатизм сделают многих верующих их жертвой. 
Сообщение отредактировал коллив - 22.01.2017 09:58
странник
22.01.2017 8:38
Теокоммунист
странник
Самый простой христианин знает что Закон написал Бог

Чрез Ангела. Закон дан чрез Ангелов. В этом заключено всё, что связано с дачей закона. Абсолютно всё.

странник
а через кого Он передал его людям - это тоже Его право и власть.

Через Моисея.

От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея ...

Ну если Слово Божие для вас не авторитет,а извращение его для вас норма ,то говорить  больше не о чем...

Вот коллив для вас - самая подходящая кандидатура.Как два сапога -пара.
Сообщение отредактировал странник - 22.01.2017 08:41
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
22.01.2017 8:46
странник
Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!

Истинно и Аминь! Они, отвергающие Заповеди Божии, пускают стрелы в Небо. Небо не страшится этих ран, но возмездие не замедлит.
Понравилось: 
коллив
22.01.2017 10:04
Антонина Егоровн
странник

Горе тем, кто создают в своих книгах карикатуру на истинного Бога!

И по своей глупости даже не замечают, что выставляют Бога несовершенным, лицемерным, завистливым, мстительным, гневливым, несправедливым интриганом.
Теокоммунист
22.01.2017 12:15
странник
Ну если Слово Божие для вас не авторитет,а извращение его для вас норма ,то говорить  больше не о чем...

Вы не понимаете смысла слов "закон дан чрез Ангелов".

Посмотрите в книге Иова. Бог даёт сатане свободу действий, в определённых рамках.
Но то же самое Бог делает со всеми Ангелами!
Ангелы не роботы, вынужденные за каждой мелочью бежать к Богу. Они имеют широкий диапазон свободы в своих действиях.
К Богу они идут с молитвами людей.

И вот Ангел пришёл к Богу с воплем Израиля о спасении из египетского рабства.
Бог говорит Ангелу: "Хорошо, иди, выведи их из Египта и введи их в землю обетованную."
И Ангел идёт. Но как он это будет делать, лежит в его власти.
И Ангел является Моисею и посылает того вождём Израилю, совершает суды над египтянами, делит море, топит египетское войско, даёт воду из скалы и манну с неба, у горы Синай даёт закон (написав декалог на скрижалях), наказывает непослушание, даёт победу над врагами, и вводит Израиля в землю обетованную.
И там Ангел продолжает воспитание Израиля, спасает его через судей, потом через царей. А непослушание наказывал.
Абсолютно всё это делал Ангел, от имени Бога.

Поэтому закон дан чрез Ангелов. Сама идея дачи закона принадлежала Ангелу.
Антонина Егоровн
22.01.2017 13:13
Теокоммунист
Ангелы не роботы, вынужденные за каждой мелочью бежать к Богу. Они имеют широкий диапазон свободы в своих действиях.
Роботы не бегают, в них заложена программа. Иова33, - Если есть к него Ангел наставник... Верно пишите, Ангелы доносят наши молитвы к Богу, но Ангел так же НЕ ПРОСТИТ ГРЕХА ВАШЕГО Исх.. 23,20
Теокоммунист
22.01.2017 13:35
Антонина Егоровн
Верно пишите, Ангелы доносят наши молитвы к Богу, но Ангел так же НЕ ПРОСТИТ ГРЕХА ВАШЕГО Исх.. 23,20

И как же тогда думаете вы, кричащие о субботе, но регулярно нарушающие её, избежать наказания?
Антонина Егоровн
22.01.2017 16:13
Теокоммунист
И как же тогда думаете вы, кричащие о субботе, но регулярно нарушающие её, избежать наказания

Ответ, - Это ВЫ ГОТОВИТЕ НАМ НАКАЗАНИЕ за исполнение Субботы, так как мы стараемся исполнять верно, как написано в Декалоге ...... Думаю, Господь будет наказывать вас за беззаконие ваше и отвержение Заповедей Десятисловия и Субботы Господней.... написано.

13Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал:  изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;чтобы истребить их...

Ну а так как Христианство является последователями от Евреев. Бога мы познали от еврейских Писаний,- Евреев, Пророки Евреи, Апостолы Евреи, Иисус Еврей по плоти, Писания Еврейские. То вы лично кто тогда?

Язычник? и у вас свой Бог, своё учение без Субботы Господней и без Десяти Заповедей. Своя отдельная Скиния вашего бога с вами. ТАК ВЫХОДИТ? Вы абсолютно чужды Еврейскому Писанию и их Богу? 
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 22.01.2017 16:19
Антонина Егоровн
22.01.2017 16:24
Теокоммунист
И как же тогда думаете вы, кричащие о субботе, но регулярно нарушающие её, избежать наказания
Здесь есть еврейские Христианские общества. Они исполняют служение по Субботам. (я посещала их собрания) Прославляют Христа, совершают молитвы, поют псалмы и на русском и на еврейском языке с переводом. Ну и что? Почему же Еврейские Христиане не отвергли Субботу? А уж им ли не знать Писания и евангелия?
странник
22.01.2017 17:33
коллив
Антонина Егоровн
странник

Горе тем, кто создают в своих книгах карикатуру на истинного Бога!

И по своей глупости даже не замечают, что выставляют Бога несовершенным, лицемерным, завистливым, мстительным, гневливым, несправедливым интриганом.

На воре шапка горит!
Теокоммунист
22.01.2017 19:19
Антонина Егоровн
Это ВЫ ГОТОВИТЕ НАМ НАКАЗАНИЕ за исполнение Субботы, так как мы стараемся исполнять верно, как написано в Декалоге ......

Клевета. Не мы вам грозим карами Божиими, а вы нам.

Антонина Егоровн
Думаю, Господь будет наказывать вас за беззаконие ваше и отвержение Заповедей Десятисловия и Субботы Господней....

Вот и пожалуйста, опять.

Антонина Егоровн
Бога мы познали от еврейских Писаний,- Евреев, Пророки Евреи, Апостолы Евреи, Иисус Еврей по плоти, Писания Еврейские.

В первую очередь Писания Апостолов, которые проповедывали Иисуса Христа. Через которого мы познали Бога истинного.
А уже потом другие Писания, в свете Писаний Апостолов.

Антонина Егоровн
То вы лично кто тогда?

Язычник? и у вас свой Бог, своё учение без Субботы Господней и без Десяти Заповедей.

Так угодно было Богу.

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

А всё, что сверх этого, то от лукавого.

Антонина Егоровн
Своя отдельная Скиния вашего бога с вами. ТАК ВЫХОДИТ?

А ветхозаветной скинии больше нету. Храм разрушен.

Церковь является новозаветней скинией, церковь, живущая по учению Христа и Апостолов, а не по закону Моисееву.

Антонина Егоровн
Вы абсолютно чужды Еврейскому Писанию и их Богу?

Не чужды, но мы ветхозаветные Писания понимаем духовно, в переносном смысле. Вы же их понимаете буквально.

1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Антонина Егоровн
23.01.2017 6:30
Теокоммунист
А ветхозаветной скинии больше нету. Храм разрушен.

Ответ, - Не верно вы понимаете...  Разрушен земной Храм... Скиния Бога с человеками начинается от Авеля, Енох, Енос, Ной, Иов. Все они умерли с надеждой на воскресение через Христа - СЫНА БОЖЬЕГО. Ради них, ради этих Святых пришёл Христос, чтобы они смогли воскреснуть. -  ЭТО СОСУДЫ МИЛОСЕРДИЯ.

Или вы думаете, Евреи совсем все выброшены во тьму внешнюю, и нет у них святых, начиная от Авраама? И они не наследуют Ц. небесного? Христос то пришёл к Своим, но они не приняли Его и Скиния Бога с Человеками не наполнилась. И ради этой неполной Скинии Бог обращается к Язычникам, чтобы наполнить недостающее число. Бог предвидел это и предсказал через пророка  о язычниках  43  Веселитесь, язычники, с народом Его; (наше понятие)

Следующие наполняют Скинию Бога с человеками, Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Иосиф, Илия, Пророки, Апостолы  и так до последнего святого, которых изберёт Господь.
Откр21,3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Лука16,22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Где это? Думаю, на небе.

СКИНИЮ БОГА НАПОЛНЯЮТ ПЕРВЫЕ СВЯТЫЕ ДОПОТОПНОГО МИРА - 26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.  Потом идут Евреи Праведники, как избранный народ Божий. И дополняют Скинию язычники, достигшие совершенства во Христе...

Или вы считаете Скинию Бога с человеками наполняют только Язычники? Не верное у вас понятие.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 23.01.2017 06:57

Страницы: <<123...5051[52]5354...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua