Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
leading
25.01.2017 11:33

Хризантема
Написано: "Что пользы, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, а дел не имеет, может ли эта вера спасти его" (Иак.2:14) Так что,чтобы быть спасённым, надо не только верить в Слово Божье, но и исполнить это слово.
Проявить и веру и дела.

Проявляю веру и подтверждаю её делами. Но не делами закона, ибо делами закона не оправдается ни одна плоть.
Так вы согласны, что ныне ( сегодня и завтра ) благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру не зависимо от дел закона?

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:28)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
Хризантема
Закон Божий есть единое мерило  НРАВСТВЕННОСТИ,  единый определитель добра и зла.
 "И в этом будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все эти заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор.6:25)  Как можно достичь совершенства обойдя закон, который говорит: "будь верен до смерти" (Откр.2:10)

Вы хотите с Писанием поспорить, которое говорит, что закон не довёл ни кого до совершенства?
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:19)

Хризантема
А Христос пришел на землю не только, чтобы умереть за грешника, но и показать, что надо и исполнять  закон, как Он его исполнил. "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я,  но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё"  (Матф.5:17-18).

Где вы здесь видите повеление Христа исполнять христианам закон?

Хризантема
Читайте: "Если в субботу принимает человек обрезание, ЧТОБЫ НЕ БЫЛ НАРУШЕН ЗАКОН МОИСЕЕВ.-  на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в Субботу?"

Обрезание - это одно из установлений закона, но не закон. Это завет между Богом и человеком.
Чтобы не был нарушен закон нужно было исполнять это ВЕЧНОЕ установление из закона.

Хризантема
Гал.2:19 - 20  "Законом я умер для закона"  Закон указал ему на грех и ради закона он умер (отказался )от греха. И ему уже закон не нужен, потому что он его полностью исполнил и не грешит, уже в нём Христос
Стих 21 Не считайте, что закон нас оправдывает, закон только указывает на грех.Если-бы нас закон оправдывал, то зачем было приходить Христу ?

В этих текстах о грехе не сказано, так что не мудрствуйте сверх написаного.
Даже если и допустить вашу интерпретацию, почему Павел учил и бывших подзаконных, что они умерли для закона и освободились от него?
Получается он сам умер, а других учил, что закон упразднён. Не стыковочка выходит.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)

Хризантема
"Если же вы духом (Святым духом) водитесь (уже возрождённые), то вы не под законом (им закон уже не нужен, это то же как Павел умер для закона)

Допустим, что возрождённым подзаконным уже закон не нужен.
Если закон уже не нужен, зачем его тогда исполнять?

Библия говорит, что исполняющим закон невозможно получить Духа Святого:

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:2-5)
Как вы получили Духа, через исполнение закона, или через наставление в вере?
Если через наставление в вере, какой смысл исполнять закон?

Хризантема
Закон был ослабленный плотью,т.е. плотскими заповедями, преданиями, обрядами. Осудил грех во плоти .А чем Он его осудил?  Доказал как правильно надо исполнить закон в том числе и субботу, что в субботу можно делать добрые дела, а то у евреев овцу в субботу можно спасти, а человека нельзя.  

Снова спрашиваю у вас, где в этом тексте говорится о преданиях человеческих и о обрядах?

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)

Хризантема
Закон  только указывал только на грех, но не исправлял человека. Бог никого не насилует. Думай сам исполнить тебе закон или нет.

Да, закон показал бывшим подзаконным, что такое грех и на этом его полномочия закончились, он упразднился.
В чём тогда смысл в исполнении закона, если он не исправлял человека, а только показал, что есть грех?
Разве Новый Завет не показывает христианам, что такое грех и как с ним бороться?

Хризантема
Какая разница заповеди или законы.

Закон один и состоит он из множества заповедей. Вот в чём разница.
Не можете же вы например сказать, что книга пророка Исаии - это Библия? Нет, потому, что это одна из книг Библии. Подобная аналогия и с законом.
Так что в Евр.7:12-18 не говорится о ЗАКОНЕ о жертвоприношениях, а об одной из заповеди о жертвоприношениях из закона.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua