Теокоммунист
|
21.01.2017 0:13
PROSTAK | Теокоммунист | отвергнись себя - умри, то бишь почитай себя умершим. возьми крест свой - будь готов нести поношения и гонения, вплоть до физической смерти. следуй за Мною - люби людей как Иисус. |
Друг! Ты нахватался вершков, а надо корешков.
отвергнись себя - умри, то бишь почитай себя умершим. Душу потеряй, засаженную с молодости ложными мыслями и чувствами. Прибей её к кресту |
А разве это не одно и то же, умереть или прибить ко кресту? Прибитые ко кресту умирают. К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха. ... К Римлянам 6:11 ... почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
PROSTAK | возьми крест свой - будь готов нести поношения и гонения, вплоть до физической смерти. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ... Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. Так думаю, что крест, это душа распятая с похотями и мечтаниями и вожделениями мира сего. |
Это относится к отвержению себя. А нести крест означает следующее:
От Иоанна 15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; ...
К Филиппийцам 1:28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога, К Филиппийцам 1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него К Филиппийцам 1:30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
К Римлянам 8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' К Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. К Римлянам 8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. К Римлянам 8:18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
PROSTAK | следуй за Мною - люби людей как Иисус.
Написано, что имей надежду, что душу новую приобретёшь. |
Мы отвергли себя, соединившись со Христом подобием смерти его. И с ним же мы и совоскресли, уже как новое творение Божие. Вот Вам и новая душа.
PROSTAK | Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. |
Это старорусский перевод, в котором под словом "душа" часто подразумевалось "жизнь". Поэтому в этом месте современный перевод правильней.
От Матфея 16:25 ибо тот, кто хочет сохранить жизнь свою, потеряет её, тот же, кто отдаст жизнь за Меня, сохранит её.
И это относится к несению креста, то бишь к страданию за Христа, вплоть до насильственной смерти тела.
От Матфея 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
PROSTAK | люби людей
А куда люди, любовь то дели? Внешних, живущих во тьме, судит Бог. А верным и говорить ничего не надо. |
От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
А вернее так:
1-е Иоанна 3:16 Мы знаем, что такое любовь из того, что Христос отдал за нас свою жизнь, и мы также должны отдать свои жизни за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? 1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, 2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
Но и это ещё не всё.
От Матфея 5:44 А
Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, От Матфея 5:45 да
будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему
восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и
неправедных. От Матфея 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? От Матфея 5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? От Матфея 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 21.01.2017 00:16
|