Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
20.01.2017 18:16
странник
И что,по вашему это значит что Закон написал и дал людям не Бог?!

Не лично.
А ведь Вы постоянно именно так стараетесь поставить дело, как буд-то Бог лично написал декалог.
Но это неправда! Бог написал его через Ангела, через слугу. А тот передал его Моисею, другому слуге.

А вот Иисус, Сын Божий(!), своё учение принял лично от Отца! И передал его Апостолам. Сынам Божиим!
Поэтому учение Иисуса выше закона, в том числе и декалога(!), как небо выше земли!

странник
Закон Божий - это зеркало,вглядываясь  в которое человек сможет увидеть в себе грех

И только лишь! Больше ничего!

странник
и оставить его,освободиться от власти греха.

Не получится.

К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

Чтоб освободиться от власти греха, надо умереть для греха и закона.

К Римлянам 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Ибо грех и закон взаимосвязаны. Ибо закон дан для грешников, чтоб их состояние сделать явным.

К Римлянам 7:8 ... ибо без закона грех мертв.
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; ...

Это вечный принцип! Он действует всегда, осознаём мы это или нет.
Поэтому невозможно освободиться от власти греха, не освободившись от закона.
Ибо каждый раз, как только мы будем обращаться к закону, чтоб увидеть своё состояние, грех будет оживать! Всегда! Только лицемеры, как фарисеи, этого не замечаёт.

странник
А для освобожденного остается только следовать за Иисусом по Его примеру!

От Марка 8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

отвергнись себя - умри, то бишь почитай себя умершим.
возьми крест свой - будь готов нести поношения и гонения, вплоть до физической смерти.
следуй за Мною - люби людей как Иисус.

Такой человек свободен от греха. Но ему и закон не нужен!

странник
Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
(Еккл.8:5)

Соблюдающий заповедь Иисуса!

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua