Теокоммунист
|
19.01.2017 8:53
странник | Заповедь Божия о вере в Иисуса не отменяет веры и послушания Богу Отцу.Элементарное знание. |
А прямое послушание Богу только у водимых Духом Святым. У всех остальных послушание Богу через послушание пророку. И исполнение декалога это послушание Моисею. От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.странник | Теокоммунист | Закон ТОЛЬКО запрещает делать зло. Евангелие же, это призыв к любви, к деланию добра. Что подразумевает и неделание зла. |
Не знаете Писаний: Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. (Ис.1:16,17) |
А чё это Вы вообще даже не из закона цитируете? Вы декалогом обоснуйте необходимость делать добро! странник | Христос напоминал то что было утрачено и забыто и показывал пример наилучшего исполнения Воли Божией! |
И таким образом он низведён Вами до второстепенного пророка. А он царь!, законодатель! Моисей был царём, поэтому имел право дать закон. Второзаконие 33:4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Второзаконие 33:5 И он был царь Израиля, когда собирались главы народа вместе с коленами Израилевыми.
Иисус тоже царь, более великий чем Моисей, и потому имел полное право отменит закон Моисеев и дать свой.
От Матфея 21:5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
Моисей от имени Бога дал закон. Иисус тоже от имени Бога дал своё учение.
Перестаньте Иисуса ставить ниже Моисея!
странник | Праведность по вере не отменяет праведности по закону. |
Спорите с Павлом?
К Галатам 3:10 Но
все, кто полагается на соблюдение закона, - прокляты, ибо сказано в
Писании: „Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в
книге закона". К Галатам 3:11 Значит,
ясно, что никто не будет праведен перед Богом через соблюдение закона,
ибо „тот, кто через веру свою обратится к Господу, обретёт жизнь
вечную".
К Галатам 5:4 Те
из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение
закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати
Божьей. К Галатам 5:5 Мы же, через веру свою, ревностно ожидаем оправдания перед Богом, на которое твердо надеемся благодаря Духу.
Сам Иисус, крестившись от Иоанна, отказался от праведности по закону, и пожелал лучше получить праведность по вере, которую он считал выше праведности от дел. И получил её!
1-е Тимофею 3:16 И
признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти,
оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах,
принят был верою в мире, вознесён был во славе.
Потому что праведность от дел всегда относительная. А праведность по вере абсолютная, праведность Божия.
странник | Вот эти тоже только на свою веру полагались:Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23) |
Нет, эти полагались на дела закона. Поэтому будут судимы по закону. По закону судятся только те, которые под законом. Которые не под законом будут судиться по другому.
От Матфея 25:41 Тогда
же скажет Он тем, кто по левую сторону: „Уйдите прочь от Меня!
Проклятье ‘лежит’ на вас. ‘Ступайте’ в вечный огонь, приготовленный
дьяволу и ангелам его! От Матфея 25:42 Ибо Я был голоден - а вы не дали Мне есть, жаждал - а вы не напоили Меня, От Матфея 25:43 пришельцем был - но вы не приютили Меня, нагим Я был - и вы не одели Меня, был болен или был в тюрьме - а вы не навестили Меня“. От Матфея 25:44 Тогда
они скажут (Ему): „Господи, когда же мы видели Тебя голодным, жаждущим,
пришельцем, нагим, больным, в тюрьме - и не позаботились о Тебе?“ От Матфея 25:45 Тогда Он ответит им: „Заверяю вас, не сделав ‘это’ для одного из Моих меньших братьев, вы не сделали ‘этого и’ для Меня“. От Матфея 25:46 И постигнет их наказание вечное, а праведные пойдут в жизнь вечную».
Ни слова о законе! Потому что эти люди были не под законом.
|