Теокоммунист |
quote user="странник"]Заповедь Божия о вере в Иисуса не отменяет веры и послушания Богу Отцу.Элементарное знание. |
А прямое послушание Богу только у водимых Духом Святым.
У всех остальных послушание Богу через послушание пророку.
И исполнение декалога это послушание Моисею.[/quote]
А Декалог Моисей написал что ли?!
Послушание Богу - это послушание Его установлениям,а они с Пророками не расходятся!
Теокоммунист |
странник | Вот эти тоже только на свою веру полагались:Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23) |
Нет, эти полагались на дела закона. Поэтому будут судимы по закону. По закону судятся только те, которые под законом. Которые не под законом будут судиться по другому. |
Там написано - за беззакония. Христа то провести не удасться...
И вот эти тоже с вместе с такими:
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;(Матф.13:41,42)
А насчет того кто чем судится читайте:
Ибо нет лицеприятия у Бога.
Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,(Рим.2:11-13)
Перестаньте обманывать самого себя!