Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...126127[128]129130...189190191>>
 Автор  Тема:
странник
12.06.2017 9:22
Теокоммунист
странник
А вы прямо таки как самарянин?

Примерно. В этом суть христианства.

странник
Вы еще даже элементарному уважению к собеседнику не научились...

Уважать бессовестных врунов и лицемеров? Иисус этому не учил.

Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
(Соф.3:5)

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.

(Пс.118:126-128)
Сообщение отредактировал странник - 12.06.2017 09:24
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.06.2017 9:39
странник
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

ОТВЕТ, -  А Христиане против Заповедей Божиих, так как Суббота - день Господень - поругана и отвергнута христианами. Ни о какой Заповеди так не напоминает Господь, как о Субботе. Говорит, - СУББОТЫ МОИ ИСПОЛНЯЙТЕ - день Мой чтите...
Теокоммунист
12.06.2017 9:56
странник
 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
(Соф.3:5)

И все субботники являются беззаконниками, не знающими стыда.

К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 
это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Что субботники отвергают. Потому что ещё не пришли ко Христу, не уверовали в Него.

От Матфея 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
От Матфея 11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
От Матфея 11:30 
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

К Евреям 4:3 А входим в покой мы уверовавшие, ...

Для таковых нет закона (синайского).

К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
К Галатам 5:23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
К Галатам 5:24 
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.06.2017 10:05
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
12.06.2017 9:57
Антонина Егоровн
Христиане против Заповедей Божиих, так как Суббота - день Господень - поругана и отвергнута христианами. Ни о какой Заповеди так не напоминает Господь, как о Субботе. Говорит: СУББОТЫ МОИ ИСПОЛНЯЙТЕ, день Мой чтите...

Есть такие (вышеупомянутые) заповеди, учения... в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано: 
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...) о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).
Сообщение отредактировал Stas - 12.06.2017 09:58
Теокоммунист
12.06.2017 10:15
Антонина Егоровн
А Христиане против Заповедей Божиих, так как Суббота - день Господень - поругана и отвергнута христианами.

Клевета псевдохристиан, держащихся буквы закона, не понимая его смысла.
Заповедь о субботе была тенью на покой во Христе.

К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 
это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Антонина Егоровн
Ни о какой Заповеди так не напоминает Господь, как о Субботе. Говорит, - СУББОТЫ МОИ ИСПОЛНЯЙТЕ - день Мой чтите...

Пока Христос не принёс действительный покой.

1-я Паралипоменон 22:7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,
1-я Паралипоменон 22:8 но было ко мне слово Господне, и сказано: `ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.
1-я Паралипоменон 22:9 Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.
1-я Паралипоменон 22:10 
Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек'.

Псалтирь 131:11 Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: `от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
Псалтирь 131:12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем'.
Псалтирь 131:13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
Псалтирь 131:14 `Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.

Псалтирь 131:15 Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;
Псалтирь 131:16 священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются.
Псалтирь 131:17 Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.
Псалтирь 131:18 
Врагов его облеку стыдом, а на нем будет сиять венец его'.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.06.2017 10:23
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
13.06.2017 12:04
странник

6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:6-11)

А ослепший Елима волх отвечает Павлу:

странник
13.06.2017 16:51
Бог дал людям Свой Закон для устройства общества и установления добрых отношений человека с Богом и ближними и для жизни в гармонии с природой: Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;

(Лев.26:3-6) Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

(Мар.12:28-31)

И для Апостолов в этих словах Иисуса  не было ничего противоречивого с Законом Божиим,они и исповедовали это: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Апостол Иаков напоминает об ответственности каждого человека перед Богом за соответствие Его Закону:

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)

Закону свободы от греха,а не извращенного понятия благодати во грехе, в отвержении Закона.

Для служения примирения с Богом,освобождения от вины за совершенные грехи был дан отдельный,ритуальный Закон храмового священства,который и служил для оправдания человека согрешившего,образы которого указывали на совершенную Жертву Иисуса Христа и были Им вполноте исполнены:...Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(Лук.22:37)
Сообщение отредактировал странник - 13.06.2017 16:53
Теокоммунист
13.06.2017 18:31
странник
Бог ...

а вернее, Ангел Божий ...

странник
... дал людям ...

... живущим по плоти ...

странник
... Свой Закон для ...

... для обнаружения греха, то бишь, неспособности плотского человека жить в мире с Богом и другими людьми ...

странник
Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;

От Иоанна 7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. ...

Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

странник
(Лев.26:3-6) Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

(Мар.12:28-31)

В законе нет большей заповеди, а в Новом Завете есть.

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
От Иоанна 15:13 
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

странник
И для Апостолов в этих словах Иисуса  не было ничего противоречивого с Законом Божиим,они и исповедовали это: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Врёшь! Здесь речь о заповедях Нового Завета!

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

странник

И более того!

К Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

А закон ничего не доводит до совершенства. Значит исполнение закона ещё не есть любовь.

странник
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Заповедей Нового Завета!

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

странник
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

И Тот же дал и все остальные заповеди закона. 
Поэтому, нарушив одну из 613-ти заповедей, ты являешся преступником закона.

Второзаконие 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! ...

странник
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)

Закону свободы от греха

А тут уже речь о другом законе, о законе духа жизни во Христе Иисусе.

К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

С синайском законом это не имеет ничего общего.

странник
а не извращенного понятия благодати во грехе, в отвержении Закона.

Произошла перемена закона, синайского на сионский.

Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

К Евреям 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Но не все хотят жить по новому закону.

От Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
От Луки 6:47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
От Луки 6:48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
От Луки 6:49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

От Матфея 7:22
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23 
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 13.06.2017 19:14
странник
14.06.2017 7:38
 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18)
Антонина Егоровн
14.06.2017 7:48
Теокоммунист
Но не все хотят жить по новому закону.

От Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
От Луки 6:47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
От Луки 6:48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
От Луки 6:49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

От Матфея 7:22
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23 
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
[quote user="Теокоммунист"]Врёшь! Здесь речь о заповедях Нового Завета![/quote]

Ответ, - 12.06.17г. - Так говорит Господь,  В ваших словах по Интернету только амбиции. И эти слова не играют ни какой роли для вашего СПАСЕНИЯ!!!
Антонина Егоровн
14.06.2017 8:38
странник
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою

Многие понимают что Христос есть Бог. Но Сам Христос не называл Себя Богом, а Богом Его называли Апостолы. Как вы это понимаете?
Теокоммунист
14.06.2017 9:00
странник
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18)

Деяния 15:23 ... `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
Деяния 15:24 
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1-е Тимофею 1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

2-е Коринфянам 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
2-е Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
2-е Коринфянам 11:15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды;
но конец их будет по делам их.

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Теокоммунист
14.06.2017 9:03
Антонина Егоровн
Так говорит Господь,  В ваших словах по Интернету только амбиции. И эти слова не играют ни какой роли для вашего СПАСЕНИЯ!!!

Так говорите Вы, сторонница субботнической ереси.
Антонина Егоровн
14.06.2017 9:16
Теокоммунист
 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Ответ, - Воздерживайся от идоложертвенного, и крови и удавленины и блуда, но об исполнении субботы не забывай!
Антонина Егоровн
14.06.2017 9:20
[quote user="Теокоммунист"]Так говорите Вы, сторонница субботнической ереси.[/quote]
Ответ, - Суббота, как памятник творения Божия не является ересью...

Страницы: <<123...126127[128]129130...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua