Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...127128[129]130131...189190191>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.06.2017 9:57
[quote user="Теокоммунист"]Так говорите Вы, сторонница субботнической ереси.[/quote]
Ответ, -------- Некоторые оправдываются сим местом. И один из них законник, искушая Его спрсил, говоря: - Учитель, какая наибольшая заповедь в законе? Иисус ответил: - Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, сия есть первая и наибольшая заповедь; (Втор.6,4-5. Левит.19,18) Вторя же подобная ей; Возлюби ближнего своего как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. – Мат.22,35-40

....Вот, мол, Иисус дал две заповеди: - Любить Бога и человека, ближнего своего. Во первых Иисус сказал это законнику, который заповеди исполнял, а в них и субботу. Но законник хотел знать, какая заповедь из десяти, - наибольшая.

Во вторых, Иисус обобщил 4 заповеди закона(Исх.20гл) в одну сию, - возлюби Бога... А может ли человек любить Бога а заповеди Его нет? Кто возлюбит Бога, тот возлюбит и то, что Он повелел сделать – исполнить. А шесть заповедей Иисус обобщил в одну: - возлюби ближнего своего, как самого себя. Рим.13,9-10 - Любовь есть исполнение ЗАКОНА!. Далее Он говорит: - на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Это значит десять заповедей утверждаются на сих двух заповедях: любовь к Богу, любовь к человеку. А если десять заповедей на сих двух утверждаются, значит их надо исполнять. ----------- Эти две заповеди, есть основа десяти заповедей или закона. Сейчас многие богословы утверждают, что десять заповедей были даны от начала, ещё от Едемского Сада, Адаму и Еве со знамением Субботы. Иначе, по каким законам было судимо человечество?  По каким меркам закона был оправдан Ной. Значит закон десятисловия был и тогда. Читая Писания надо делать выводы, которые свойственны Христианам, живущим с Премудростью Божией.

Теокоммунист
14.06.2017 11:30
Антонина Егоровн
Воздерживайся от идоложертвенного, и крови и удавленины и блуда, но об исполнении субботы не забывай!

Наша суббота, то бишь наш покой - Христос. Каждый день.

Антонина Егоровн
Суббота, как памятник творения Божия не является ересью...

Во первых - суббота не памятник творения, а памятник освобождения Израиля из египетского рабства. В котором мы никогда не были.

Второзаконие 5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

А во вторых - мы новое творение, созданное в первый день.

Бытие 1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

От Матфея 5:14
 Вы - свет мира. ...

2-е Коринфянам 4:6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Иакова 1:18
 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.06.2017 11:40
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.06.2017 17:51
Теокоммунист
Во первых - суббота не памятник творения, а памятник освобождения Израиля из египетского рабства. В котором мы никогда не были

Написано: - 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Исх31, - 16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

Мы понимаем, что Суббота как памятник творения Божия
Теокоммунист
14.06.2017 18:35
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Во первых - суббота не памятник творения, а памятник освобождения Израиля из египетского рабства. В котором мы никогда не были

Написано: - 11ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Поэтому день покоя на седьмой день, а не на пятый или десятый.
Но день покоя, в принципе, установлен в память освобождения из египетского рабства.

Антонина Егоровн
Мы понимаем, что Суббота как памятник творения Божия

Ветхого творения. А мы новое творение.
странник
17.06.2017 17:23
 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,

сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

(Откр.12:17)

Все называющие себя "христианами" и противостоящие тем  верным Богу и Христу "...соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."(Откр.14:12),те кто под различными предлогами и пользуясь насаждаемые духом заблуждения в отвержении Закона Божия,вольно или невольно становятся слугами дракона и исполняют его волю,думая при этом что служат Христу:

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

(2Кор.11:13-15)

Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.(не были обмануты)

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.

(Иоан.16:1-4)
Теокоммунист
17.06.2017 17:35
странник
Все называющие себя "христианами" и противостоящие тем  верным Богу и Христу "...соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."

К которым вы, ревнители синайского закона, не относитесь. Ибо вы не верите в Иисуса.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

странник
 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

К которым относятся все проповедники синайского закона.

1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1-е Тимофею 1:7 
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

странник
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Так ревнители закона убили Христа, и хотели убить Павла.
Тот же дух действует сегодна в субботниках.

странник

Вот именно. Субботники не познали ни Отца, ни Христа.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 17.06.2017 17:43
странник
17.06.2017 17:47
Теокоммунист
странник
Все называющие себя "христианами" и противостоящие тем  верным Богу и Христу "...соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."

К которым вы, ревнители синайского закона, не относитесь. Ибо вы не верите в Иисуса.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

странник

К которым относятся все проповедники синайского закона.

1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1-е Тимофею 1:7 
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

странник

Так ревнители закона убили Христа, и хотели убить Павла.
Тот же дух действует сегодна в субботниках.

странник

Вот именно. Субботники не познали ни Отца, ни Христа.

ВОТ ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ САТАНИЗМ СКРЫТЫЙ ПОД МАСКОЙ ХРИСТИАНСТВА И ПРИКРЫВАЮЩИЙСЯ ТЕКСТАМИ ИЗ БИБЛИИ!
Сообщение отредактировал странник - 17.06.2017 17:48
Теокоммунист
17.06.2017 23:41
странник
ВОТ ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ САТАНИЗМ СКРЫТЫЙ ПОД МАСКОЙ ХРИСТИАНСТВА И ПРИКРЫВАЮЩИЙСЯ ТЕКСТАМИ ИЗ БИБЛИИ!

Потому что критикую антиевангельское учение субботников?

И от этого вам никуда не деться.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 17.06.2017 23:45
странник
18.06.2017 7:11
 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

(Иак.2:17-20)

Самое важное и первое  из дел веры - это послушание Богу,чему учит Писание и Христос:

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.

Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.

Они не делают беззакония, ходят путями Его.

Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.

О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!

Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
(Пс.118:1-6)

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)
Теокоммунист
18.06.2017 8:19
странник
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Если не имеет дел веры.

странник
Самое важное и первое  из дел веры - это послушание Богу,чему учит Писание и Христос:

Врёшь, закон не по вере.

К Галатам 3:12 А закон не по вере; ...

странник
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Для этого не нужна вера.
Вера нужна, чтоб делать то, о чём закон не говорит:

От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
От Луки 18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

От Матфея 6:19
 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
От Матфея 6:20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
От Матфея 6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. ...
От Матфея 6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
От Матфея 6:26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
От Матфея 6:27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
От Матфея 6:28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
От Матфея 6:29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
От Матфея 6:30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
От Матфея 6:31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
От Матфея 6:32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
От Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
От Матфея 6:34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Вот для чего нужна вера. Чтоб жить по учению Христа.
А чтоб жить по синайскому закону, вера не нужна.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.06.2017 08:28
Понравилось: 
странник
19.06.2017 8:08
 Надменный злодей - кощунник имя ему - действует в пылу гордости.
(Прит.21:24)

Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.

Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;

дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
(Прит.9:7-9)
Теокоммунист
19.06.2017 16:16
Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
Псалтирь 49:23 
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'.
странник
20.06.2017 6:56

Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.

Они не делают беззакония, ходят путями Его.

Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.

Теокоммунист
20.06.2017 7:26
странник

Но не направляются.

От Иоанна 7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. ...

странник

Врёшь, без зазрения совести. Ты даже и не думаешь исполнять все заповеди.

1-е Тимофею 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
1-е Тимофею 4:2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 20.06.2017 07:32
странник
20.06.2017 15:49
Как Бог Отец называет отступников от Своего Закона?:

Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
(Пс.118:53)

____________________________________________________________________-
 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
(Пс.118:113)

Страницы: <<123...127128[129]130131...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua