Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...128129[130]131132...189190191>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
20.06.2017 18:51
странник
Как Бог Отец называет отступников от Своего Закона?:

Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
(Пс.118:53)

Бог Отец дал Свой закон не через Моисея, а через Иисуса Христа.

Второзаконие 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
Второзаконие 18:19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Вот этот закон нельзя оставлять, иначе погибель.

А синайский закон был дан Ангелом, на время, до пришествия Христа.
странник
21.06.2017 8:07
Теокоммунист
странник

Даже не стыдитесь своего невежества и агрессивной глупости...

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)

Верно написано: Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
(Соф.3:5)
Теокоммунист
21.06.2017 8:57
странник

Так ты то и относишся к этим нечестивым. Синайский закон не исполняешь как должно, и сионский отверг. А хвалишься законом.

Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 
Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
Теокоммунист
21.06.2017 9:07
странник
Теокоммунист
странник

Даже не стыдитесь своего невежества и агрессивной глупости...

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)

Синайский закон, закон заповедей. Который Христос упразднил учением, то бишь сионским законом, законом духа жизни во Христе Иисусе.
Об этом законе, сионском, говорил Бог через пророка:

Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 
не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

В обоих местах речь не о синайском законе, но о сионском, о законе Христа, законе духа жизни во Христе Иисусе.
Вы же этот закон вообще не признаёте. А цепляетесь за синайский закон.

странник
Верно написано: Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.

Проповедники синайского закона.

1-е Тимофею 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
1-е Тимофею 4:2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
1-е Тимофею 4:3 
запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
1-е Тимофею 4:4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
1-е Тимофею 4:5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

К Галатам 1:7 ... есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
К Галатам 1:8 
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

2-е Коринфянам 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
2-е Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
2-е Коринфянам 11:15 
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 21.06.2017 09:15
странник
21.06.2017 9:16

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)
Теокоммунист
21.06.2017 9:21
странник

Да ты самый большой беззаконник. Синайский не выполняешь, и сионский отвергаешь.

странник
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)

Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 
Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
странник
21.06.2017 9:57
 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:10)
Сообщение отредактировал странник - 21.06.2017 09:58
Теокоммунист
21.06.2017 12:38
странник
Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно

От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
От Иоанна 3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
От Иоанна 3:21 
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

странник
но беззаконник ...(Соф.3:5)

... субботник ...

странник
не знает стыда.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
21.06.2017 19:33
Теокоммунист

А синайский закон был дан Ангелом, на время, до пришествия Христа
И всего то! Из за Субботы Господней, ты не христианин а исследователь. Вот и всё! Зачем спорить???
Теокоммунист
21.06.2017 22:35
Антонина Егоровн
Теокоммунист

А синайский закон был дан Ангелом, на время, до пришествия Христа
И всего то! Из за Субботы Господней, ты не христианин а исследователь. Вот и всё! Зачем спорить???

С еретиками надо спорить. А то вы совращаете неутверждённые души, и уводите их от Христа.
Антонина Егоровн
22.06.2017 8:02
Теокоммунист
С еретиками надо спорить. А то вы совращаете неутверждённые души, и уводите их от Христа
Исполнение субботы Господней не отвращает человека от Бога! не отвращает... Иначе мы бы принимали всё что пишите вы за ИСТИНУ. Зная на отлично Писания, мы не отвращаемся, а  исполнением Субботы, имеем дополнительную печать святости... А вы просто не верующий, и потому вам Суббота поперёк горла...
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 22.06.2017 08:03
Теокоммунист
22.06.2017 11:49
Антонина Егоровн
Исполнение субботы Господней не отвращает человека от Бога! не отвращает...

Отвращает. Субботнику его "святое" безделье в этот день дороже братолюбия.

От Марка 3:1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
От Марка 3:2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
От Марка 3:3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
От Марка 3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
От Марка 3:5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
От Марка 3:6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.

Антонина Егоровн
Зная на отлично Писания, мы не отвращаемся, а  исполнением Субботы, имеем дополнительную печать святости...

Бесовская ересь.

От Иоанна 9:16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. ...

Антонина Егоровн
А вы просто не верующий, и потому вам Суббота поперёк горла...

Мне ваша болтовня о субботе поперёк горла.
Хотите соблюдать субботу, соблюдайте; хотите соблюдать воскресенье, соблюдайте воскресенье; хотите соблюдать пятницу, или вторник, соблюдайте пятницу, или вторник.
Но знайте, что ни к святости, ни к спасению это не имеет никакого отношения.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.06.2017 11:56
Антонина Егоровн
22.06.2017 17:04
Теокоммунист
Хотите соблюдать субботу, соблюдайте; хотите соблюдать воскресенье, соблюдайте воскресенье; хотите соблюдать пятницу, или вторник, соблюдайте пятницу, или вторник.
Но знайте, что ни к святости, ни к спасению это не имеет никакого отношения

Ответ, ни о воскресении, ни о пятнице, ни о вторнике, ни о каких днях не написано в Писаниях. А написано о СУББОТЕ!!! Всё таки, слушать надо более Бога чем вас.
Антонина Егоровн
22.06.2017 17:12
Теокоммунист

Ответ, - Если б меня не было на этом Форуме, кого бы вам было проклинать??? Так что благодарите Бога за меня...  - Коммуняки вам больше нравятся, но я не из коммуняк!

А вот на некоторых Форумах меня постоянно приглашают в собеседники и даже благодарят:
Александр С. : - Спасибо, сестра Антонина, за Ваши посты на форуме, которые дают повод к размышлению. Храни Вас Господь!
Антонина Егоровн
22.06.2017 19:19
Теокоммунист
Мне ваша болтовня о субботе поперёк горла

Хорошо, болтовня к болтовне! Вот такой вопрос:
У меня вот такой наболевший вопрос.

Пишите, - Подобно тому как Ангелы достигают высот в духовности, бесы достигают глубин падения в ненависти, зле, всяческих извращениях. Демоны стремятся мучить людей, овладевать ими и уводить прочь от Бога и Его правды.

Ответ - Вопрос, если демоны здесь на земле мучают людей, издеваются, глумятся, то почему же в Аду им даётся та же возможность, - мучить, издеваться, истязать души человеческие. Выходит, на земле живых они пользуются своей властью, и та же власть им предоставлена там, после смерти грешника? Выходит, сатана демон ничего не теряет, а только приобретает ещё большую власть?

Страницы: <<123...128129[130]131132...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua