Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...130131[132]133134...189190191>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.06.2017 9:36
Теокоммунист
И субботники даже свою обязанность не выполняют, как должно. Всегда ищут лазейку, уклониться от рабботы в субботу.

Ответ, - Да, конечно, потому и работают до 90 лет, во все дни, кроме Суббот!!!
Антонина Егоровн
23.06.2017 9:40
Теокоммунист
Есть. Просто Вас, лично, это ещё не касалось. Коснётся, увидите

Ответ, не коснётся! Потому что ревнители доброго
Теокоммунист
23.06.2017 9:49
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Продолжали поклоняться языческим богам? И Павел это одобрял? Ибо других праздников у язычников не было.
Вы хоть думайте, что пишете.
- Ответ, Идолы - боги были, а праздников не было!

Были. Посмотрите хотя бы здесь: Праздники Древнего Рима

Антонина Егоровн
Это что они не посещали в определённые дни свои капища???

Не каждый день. Иначе им работать было бы некогда.
Теокоммунист
23.06.2017 9:52
Антонина Егоровн
работают до 90 лет

А это вы не одни.

Антонина Егоровн
во все дни, кроме Суббот!!!

А другие работают и в субботу, и в воскресенье.
Теокоммунист
23.06.2017 9:53
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Есть. Просто Вас, лично, это ещё не касалось. Коснётся, увидите

Ответ, не коснётся! Потому что ревнители доброго

Ну, дай то Бог.
странник
23.06.2017 12:44
Сатанинская идея сделать Господа Иисуса Христа законопреступником,отменившим Закон Божий и установившим собственную власть на земле и на небе,находит себе сторонников с помощью извращающих Слово Божие лжехристов,лжеучителей,лжепророков и введенных ими в заблуждения и обманутых лгковерных и легкомысленных христиан,не дающих себе труда самостоятельно исследовать Писания и бездумно проглатывающих богословскую баланду таких и которых написано:

... как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:16,17)

______________________________________________________________________________-
 А вот что говорит о Себе Иисус:ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)

Теокоммунист
23.06.2017 13:33
странник
Сатанинская идея сделать Господа Иисуса Христа законопреступником,отменившим Закон Божий и установившим собственную власть на земле и на небе

Это идея Бога. Который всё отдал в руки Сына. 

От Иоанна 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.

К Ефесянам 1:10 ..., дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

От Иоанна 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
От Иоанна 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

странник
находит себе сторонников с помощью извращающих Слово Божие лжехристов,лжеучителей,лжепророков и введенных ими в заблуждения и обманутых лгковерных и легкомысленных христиан,не дающих себе труда самостоятельно исследовать Писания и бездумно проглатывающих богословскую баланду таких и которых написано:

... как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:16,17)

С помощью извращающих Слово Божие лжехристов,лжеучителей,лжепророков и введенных ими в заблуждения и обманутых лгковерных и легкомысленных христиан,не дающих себе труда самостоятельно исследовать Писания и бездумно проглатывающих богословскую баланду таких, находит себе сторонников сатанинское противление Сыну.

От Иоанна 3:36 
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
странник
23.06.2017 16:58
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 23.06.2017 16:59
Теокоммунист
23.06.2017 18:32
странник

2-е Коринфянам 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
2-е Коринфянам 3:8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
2-е Коринфянам 3:9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
2-е Коринфянам 3:10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
2-е Коринфянам 3:11 
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

странник

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
1-е Иоанна 3:24 
И кто сохраняет (ЭТИ) заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. ...

странник

Но исполнение закона ещё не есть любовь.

К Римлянам 4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
Притчи 10:12 ..., но любовь покрывает все грехи.
странник
24.06.2017 8:04
Теокоммунист

А беззаконие - уже любовь?!

Вот любовь:

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
Теокоммунист
24.06.2017 8:26
странник
Теокоммунист

А беззаконие - уже любовь?!

Так беззаконие у вас: синайский закон, которым хвалитесь, не исполняете, как должно, и сионский закон отвергаете. Потому и не знаете, что такое любовь.
А у нас закон духа жизни во Христе Иисусе. По нему мы и живём.
Антонина Егоровн
24.06.2017 15:15
Теокоммунист

К Римлянам 4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
Притчи 10:12 ..., но любовь покрывает все грехи

----------ЦЕРКОВЬ:
А ты молилась Бога умоляя,
чтоб Он простил обидчиков Твоих,     
 И никому худого не желая,
несла к Иисусу слабых и больных…..     
------- Как часто тьма крылом своим сносила.      
Губила свет Твоей любви в Твоих рядах.      
А тех кто верным Богу оставались.
Таких людей сжигали на кострах.     
странник
24.06.2017 17:07
 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.

Поэтому я преисполнен яростью Господнею, не могу держать ее в себе; изолью ее на детей на улице и на собрание юношей; взяты будут муж с женою, пожилой с отжившим лета.

И домы их перейдут к другим, равно поля и жены; потому что Я простру руку Мою на обитателей сей земли, говорит Господь.
 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.

Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".

И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.

СЛУШАЙ, ЗЕМЛЯ: ВОТ, Я ПРИВЕДУ НА НАРОД СЕЙ ПАГУБУ, ПЛОД ПОМЫСЛОВ ИХ; ИБО ОНИ СЛОВ МОИХ НЕ СЛУШАЛИ И ЗАКОН МОЙ ОТВЕРГЛИ.

(Иер.6:10-19)
странник
24.06.2017 18:29
 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

(Иис.Нав.1:8,9)

Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,

тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.

Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!
 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.

(Пс.110:7-10)
Теокоммунист
24.06.2017 21:22
странник
К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали?

Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
Псалтирь 49:23 
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'.

странник
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

(Иис.Нав.1:8,9)

От Луки 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

странник
Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,

тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.

Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!
 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.

(Пс.110:7-10)

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31:34 
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

К Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
К Римлянам 3:22 
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
К Римлянам 3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
К Римлянам 3:28 
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

К Римлянам 5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
К Римлянам 5:2 
через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.06.2017 21:34

Страницы: <<123...130131[132]133134...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua