Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...131132[133]134135...189190191>>
 Автор  Тема:
странник
25.06.2017 7:54
Беззаконие не оправдать никакими доктринами и никакой демагогией!:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Матф.13:41-43)

Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие..?!
(Пс.13:4)
Теокоммунист
25.06.2017 8:55
странник
Беззаконие не оправдать никакими доктринами и никакой демагогией!

Вот ты и являешься таким беззаконником, занимающимся демагогией. Стараешься лицемерной приверженностью синайскому закону оправдать своё непокорство сионскому закону.

странник
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

А Воля Отца Небесного в нашем послушании Христу.

Второзаконие 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
Второзаконие 18:19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Исаия 53:10 ..., и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

странник
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

К Римлянам 9:32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
К Римлянам 9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

странник
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

К Римлянам 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
К Галатам 3:21 ... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

К Римлянам 3:21 Бог же показал нам, как Он делает людей праведными перед Собой. И это происходит независимо от закона, хотя и закон и пророки свидетельствуют об этом.
К Римлянам 3:22 Бог делает людей праведными перед Собой через веру в Иисуса Христа; это относится ко всем, кто верует, ибо нет никакого различия между ними,
К Римлянам 3:23 так как все грешны и потому не допущены в славное присутствие Божье.
К Римлянам 3:24 Но через дар Божьей благодати все люди стали праведны перед Богом благодаря Христу Иисусу, искупившему их грехи.

К Галатам 5:4
 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

К Галатам 1:8
 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

странник
тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:41-43)

Праведники по вере!

К Галатам 3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
К Галатам 3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

странник
Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие..?!
(Пс.13:4)

Деяния 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.06.2017 09:29
странник
26.06.2017 9:04
 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,

(1Тим.1:5,6)

Закон Божий,все заповеди Его - средства для достижения этой цели! Нельзя,невозможно достичь этой Богом поставленной цели,не используя Богом же данных  средств для ее достижения!

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
странник
26.06.2017 9:09
Теокоммунист
Праведники по вере!

К Галатам 3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
К Галатам 3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Очередной перл невежества и лозунговой веры!

Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
(Иоан.8:39)

Авраам не был идейным беззаконником как вы!: Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)

И это было еще задолго до Синая!
Теокоммунист
26.06.2017 10:22
странник
Авраам не был идейным беззаконником как вы!

А мы не беззаконники, но подзаконны Христу.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Мы умерли для синайского закона чтоб слушаться Христа, и только Христа!
А Христос сказал, что в субботу можно делать дабро. Любое добро!
Вот это наш закон. По нему мы и живём.

А ты, клеветник братий наших, постоянно искажаешь Писание, подгоняя его под синайский закон.
Сам не слушаешься Христа, и других совращаешь туда же.

странник
Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
(Иоан.8:39)

Авраам не был идейным беззаконником как вы!: Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)

И это было еще задолго до Синая!

А нашь закон пришёл с Сиона.

Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
От Матфея 28:20 
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

К Евреям 12:22
 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
К Евреям 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
К Евреям 12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
К Евреям 12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. ...

Ты же этому закону не покоряешься, считая синайский закон важней.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.06.2017 10:34
странник
26.06.2017 13:39
Теокоммунист
странник

Ну раз вы говорите что подзаконны Христу,тогда Христа и должны слушать: Он же(Иисус) сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

А если же вы ни по делам Аврваама не поступаете и не по повелениям Христовым - то вы и не дети Авраама и не христиане,а самозванцы,лукавые делатели,прикрывающиеся Именем Христовым!
Сообщение отредактировал странник - 26.06.2017 13:40
Теокоммунист
26.06.2017 13:56
странник
Теокоммунист
странник

Ну раз вы говорите что подзаконны Христу,тогда Христа и должны слушать: Он же(Иисус) сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

А это не Его заповеди.
Вот заповеди Христа:

От Иоанна 15:4
 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Заповедь веры, и заповедь любви. Это основные заповеди.
В нагорной проповеди подготовка к этим заповедям. А в посланиях Апостолов разьяснение этих заповедей.
Всё!

1-е Иоанна 3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
1-е Иоанна 3:22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
1-е Иоанна 3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. ...

странник
А если же вы ни по делам Аврваама не поступаете и не по повелениям Христовым - то вы и не дети Авраама и не христиане,а самозванцы,лукавые делатели,прикрывающиеся Именем Христовым!

Мы поступаем по делам Авраама, веруя в Иисуса. И слушаемся Христа, любя братьев.

Это вы, не понимающие сути веры, и не слушаящиеся Христа, но хвалящиеся синайским законом, который однако не исполняете, как должно, являетесь не христианами, а самозванцами, лукавыми делателями, прикрывающиеся именем Христовым.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.06.2017 14:07
странник
27.06.2017 18:45
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

А это не Его заповеди.

Сатанизм  в действии!:

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)
_______________________________________________________      Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(1Пет.5:8)
Теокоммунист
27.06.2017 19:55
странник
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

А это не Его заповеди.

Сатанизм  в действии!

От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Только сатанисты это отрицают.
странник
28.06.2017 9:15
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

А это не Его заповеди.

Сатанизм  в действии!

От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Только сатанисты это отрицают.

Сатанисты же и извращают,утверждая что благодать Иисуса Христа заменила Закон Божий несмотря даже на слова Христовы в отношении Закона Бога Всевышнего.

Время Господу действовать: закон Твой разорили.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.

(Пс.118:126-128)
Теокоммунист
28.06.2017 9:31
странник
Сатанисты же и извращают,утверждая что благодать Иисуса Христа заменила Закон Божий несмотря даже на слова Христовы в отношении Закона Бога Всевышнего.

Опять ты всё врёшь. Сатанисты обвиняли Иисуса в нарушении субботы, то же самое делаете вы сегодня.
И именно сатанисты утверждают, что синайский закон обязателен для христиан, что явно противоречит Писанию.

К Римлянам 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

странник
несмотря даже на слова Христовы в отношении Закона Бога Всевышнего.

А он ясно сказал, что синайского закона недостаточно для наследования жизни вечной.

От Матфея 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

От Луки 18:20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
От Луки 18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

А сатанисты это оспаривают, утверждая, что достаточно соблюдать синайский закон, и то не весь, а только малую его часть. А самое главное СУББОТУ! Соблюдай субботу, и войдёшь в жизнь вечную. Чистой воды сатанизм.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.06.2017 09:38
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.06.2017 9:42
[quote user="Пишет]А это не Его заповеди.[/quote]

Странник, - Сатанизм  в действии![/quote][/quote]
Рассуждаем: - Я думаю, Господь никому не дал права отменять и передёргивать Его 10 Заповедей, которые были даны Своему народу, то есть Евреям.
-------- Рассуждаем - Ну а вы, чей народ? Христос Еврей по плоти и не мог отменить Заповедь Отца,. даже исходя из того что ОН пришёл к Своему народу, который старался тщательно исполнять Субботу (наказание, побить камнями). И потому не может быть и речи чтобы ХРИСТОС отменил Субботу Своему народу. Только ОН сказал, что можно делать добро в день Субботний.     Но не отменить и заменить другим днём. Чтобы что то отменить, нужно повеление от Бога, как это произошло с Третьей Заповедью наказание до четвёртого рода. И Господь повелел, - Не будут говорить в народе, - отцы если кислый виноград, а у детей на зубах оскомина. То есть за грех родителей дети не должны нести наказание.... Каждый будет отвечать за свой грех... Иез.3гл. Иез18,
3     Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. (отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина)

4     Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Ни кто ни за кого отвечать не будет, но каждый ответит за свой грех. Итак, видим, третья Заповедь из Десятисловия изменена Самим Богом и донесена до народа через пророка Иезекииля. О Субботе же не видим такого повеления ни в Новом Завете ни в Ветхом. Всё это относится ко Спасению человека Христианина.

Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.06.2017 9:51
Теокоммунист
Опять ты всё врёшь. Сатанисты обвиняли Иисуса в нарушении субботы, то же самое делаете вы сегодня.
И именно сатанисты утверждают, что синайский закон обязателен для христиан, что явно противоречит Писанию.
Десять Заповедей Христианину надо иметь в разуме и исполнять, что Господь повелел, а не заниматься подборкой цитат, которых сами не разумеете.
Теокоммунист
28.06.2017 11:00
Антонина Егоровн
Десять Заповедей Христианину надо иметь в разуме

Десять заповедей христианину не нужны. Они даны грешникам, а христиане святые.

Антонина Егоровн
и исполнять, что Господь повелел

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Антонина Егоровн
а не заниматься подборкой цитат, которых сами не разумеете.

Мы их прекрасно разумеем. Но вам они не по вкусу, ибо опровергают ваши утверждения.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.06.2017 11:00
странник
28.06.2017 14:52
Господь да услышит!

Страницы: <<123...131132[133]134135...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua