Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...132133[134]135136...189190191>>
 Автор  Тема:
странник
28.06.2017 14:55
Теокоммунист
странник
Сатанисты же и извращают,утверждая что благодать Иисуса Христа заменила Закон Божий несмотря даже на слова Христовы в отношении Закона Бога Всевышнего.

Опять ты всё врёшь. Сатанисты обвиняли Иисуса в нарушении субботы, то же самое делаете вы сегодня.
И именно сатанисты утверждают, что синайский закон обязателен для христиан, что явно противоречит Писанию.

К Римлянам 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

странник
несмотря даже на слова Христовы в отношении Закона Бога Всевышнего.

А он ясно сказал, что синайского закона недостаточно для наследования жизни вечной.

От Матфея 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

От Луки 18:20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
От Луки 18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

А сатанисты это оспаривают, утверждая, что достаточно соблюдать синайский закон, и то не весь, а только малую его часть. А самое главное СУББОТУ! Соблюдай субботу, и войдёшь в жизнь вечную. Чистой воды сатанизм.

Совсем распустился лукавый! У него всегда все кто не с ним вруны и даже Бог: Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Быт.3:1)
Теокоммунист
28.06.2017 21:30
странник
Совсем распустился лукавый! У него всегда все кто не с ним вруны и даже Бог: Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

И ты вторишь ему: "Подлинно ли сказал Бог, что человек спасается верой в Христа? Нет! Не спасается! Но синайским законом!"

1-е Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
1-е Иоанна 5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
1-е Иоанна 5:12 
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.06.2017 21:32
странник
29.06.2017 17:47
Теокоммунист
странник

И ты вторишь ему: "Подлинно ли сказал Бог, что человек спасается верой в Христа? Нет! Не спасается! Но синайским законом!"

1-е Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
1-е Иоанна 5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
1-е Иоанна 5:12 
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(1Пет.5:8)
Теокоммунист
29.06.2017 19:26
странник
И рассвирепел дракон на жену, )

Именно субботники рассвирипели, сперва на Христа:

От Иоанна 5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.

потом на Церковь, вышний Иерусалим:

К Галатам 4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
К Галатам 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
К Галатам 4:27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
К Галатам 4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
К Галатам 4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.

странник
и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,

Деяния 15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

Деяния 15:5 Некоторые же верующие из фарисеев встали и сказали: „Язычники должны быть обрезаны, и нужно заповедать им, чтобы они соблюдали закон Моисея".

странник
сохраняющими заповеди Божии

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

странник
и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

К Галатам 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'

К Римлянам 8:9 ... Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

странник
 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(1Пет.5:8)

К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.06.2017 19:28
странник
30.06.2017 8:58
 Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?
(Иов.11:11)

Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
 не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
(Пс.140:3,4)
Теокоммунист
30.06.2017 10:40
странник

Второзаконие 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

странник
 не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.

Второзаконие 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!
странник
30.06.2017 13:38
Теокоммунист
странник

Второзаконие 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

странник

Второзаконие 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!

Сатана- диавол Писание знает,но использует его лукаво,манипулируя текстами.Так он даже Иисуса искушал и сегодня использует в своих целях для этого людей глупых и невежественных,чтобы обманом убедить их,что Закон Божий больше не нужен и  беззаконие - уже не беззаконие,а благодать:

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:15-17)
Теокоммунист
30.06.2017 14:36
странник
Сатана- диавол Писание знает,но использует его лукаво,манипулируя текстами.

Так и ты манипулируешь текстами Писания, чтоб подогнать под вашу ересь.

странник
Так он даже Иисуса искушал и сегодня использует в своих целях для этого людей глупых и невежественных,чтобы обманом убедить их,что Закон Божий больше не нужен и  беззаконие - уже не беззаконие,а благодать

Синайский закон и не нужен. Он был дан на время, до пришествия семени. 
Нужен сионский закон, данный Богом через Христа. Который сатана оспаривает. А за ним и ты.

странник
 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:15-17)

Вот ты и увлёкся заблуждением беззаконников, надеясь не на Христа, а на дела синайского закона.

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
странник
30.06.2017 15:02
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
 Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.
 И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем.
(Ис.42:21-25)
Теокоммунист
30.06.2017 16:41
странник
Закон Господа совершен,

К Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

От Матфея 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

странник

К Галатам 2:21 Я не отвергаю Божью благодать. A если бы праведность можно было получить через закон, то это значило бы, что Христос умер напрасно!

К Галатам 3:21 ... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
К Евреям 7:19 
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
странник
01.07.2017 17:36
Теокоммунист
странник
Закон Господа совершен,

К Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

У Закона и не было такой задачи - сделать человека совершенным,но только чтобы люди научились быть в мире с Богом и ближними,верными завету и хранить себя от греха!:

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

(Рим.3:19,20)

Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
 Они не от мира, как и Я не от мира.
 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

(Иоан.17:15-17)
Теокоммунист
01.07.2017 18:13
странник
У Закона и не было такой задачи - сделать человека совершенным,но только чтобы люди научились быть в мире с Богом и ближними,верными завету и хранить себя от греха!

Если человек, живя по закону, может хранить себя от греха, зачем ему тогда Христос?

1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

1-е Иоанна 1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

странник
 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

(Рим.3:19,20)

Вот именно, познаётся! Находясь под законом, человек познаёт себя грешником.

Исаия 64:6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.

К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

К Римлянам 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
К Римлянам 7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
К Римлянам 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

странник
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
 Они не от мира, как и Я не от мира.
 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

(Иоан.17:15-17)

А здесь Иисус молится о своих. О тех, которые в Нём, живут по Его слову, а не по синайскому закону.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, ...
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 01.07.2017 18:14
странник
01.07.2017 18:21
Теокоммунист
странник
У Закона и не было такой задачи - сделать человека совершенным,но только чтобы люди научились быть в мире с Богом и ближними,верными завету и хранить себя от греха!

Если человек, живя по закону, может хранить себя от греха, зачем ему тогда Христос?

Вот зачем: но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

А для беззаконных народов вот для чего: Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)
Теокоммунист
02.07.2017 9:39
странник
Теокоммунист
странник

Вот зачем: но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

И если Он искупил подзаконных, тогда ведь они больше не под законом! 
Зачем же ты навязываешь закон искупленным? Стараешься затянуть их обратно под закон? Упраздняя тем самым искупление?

К Галатам 2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

странник
А для беззаконных народов вот для чего: Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)

А здесь речь не о синайском законе, но о сионском. О законе духа жизни во Христе Иисусе.

Исаия 11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
Исаия 42:5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
Исаия 42:6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
Исаия 42:7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
02.07.2017 11:04
Теокоммунист
И Христос исполнял закон и всё живое имеет свои законы - инстинкты, а только язычники усматривают для себя беззаконную жизнь...

Страницы: <<123...132133[134]135136...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua