Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
01.07.2017 18:13
странник
У Закона и не было такой задачи - сделать человека совершенным,но только чтобы люди научились быть в мире с Богом и ближними,верными завету и хранить себя от греха!

Если человек, живя по закону, может хранить себя от греха, зачем ему тогда Христос?

1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

1-е Иоанна 1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

странник
 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

(Рим.3:19,20)

Вот именно, познаётся! Находясь под законом, человек познаёт себя грешником.

Исаия 64:6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.

К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

К Римлянам 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
К Римлянам 7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
К Римлянам 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

странник
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
 Они не от мира, как и Я не от мира.
 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

(Иоан.17:15-17)

А здесь Иисус молится о своих. О тех, которые в Нём, живут по Его слову, а не по синайскому закону.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, ...
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 01.07.2017 18:14

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua