Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...129130[131]132133...189190191>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
23.06.2017 0:39
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Мне ваша болтовня о субботе поперёк горла.
Хотите соблюдать субботу, соблюдайте; хотите соблюдать воскресенье, соблюдайте воскресенье; хотите соблюдать пятницу, или вторник, соблюдайте пятницу, или вторник.
Но знайте, что ни к святости, ни к спасению это не имеет никакого отношения

Ответ, ни о воскресении, ни о пятнице, ни о вторнике, ни о каких днях не написано в Писаниях. А написано о СУББОТЕ!!!

В синайском законе.
А в Евангелии написано другое:

К Римлянам 14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
К Римлянам 14:6 
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Антонина Егоровн
Всё таки, слушать надо более Бога чем вас.

Так почему же Вы не слушаетесь Евангелия?
Теокоммунист
23.06.2017 0:47
Антонина Егоровн
Если б меня не было на этом Форуме, кого бы вам было проклинать???

Да Вы со странником проклинаете других больше всех.

Антонина Егоровн
Так что благодарите Бога за меня...  - Коммуняки вам больше нравятся, но я не из коммуняк!

Нет конечно! Вы из индивидуалистов-эгоистов.

Антонина Егоровн
А вот на некоторых Форумах меня постоянно приглашают в собеседники и даже благодарят:

Значит Вы с ними одного духа, субботнического.
Теокоммунист
23.06.2017 0:49
Антонина Егоровн
если демоны здесь на земле мучают людей, издеваются, глумятся, то почему же в Аду им даётся та же возможность, - мучить, издеваться, истязать души человеческие.

А где такое написано в Библии?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.06.2017 7:44
[quote user="Теокоммунист"]Отвращает. Субботнику его "святое" безделье в этот день дороже братолюбия[/quote]
Ответ, - Вам ли говорить о братолюбии? Так как не знаете как мы старицы собираем в помощь больным. некоторые отдают последнее, а потом занимают чтобы дотянуть до пенсии. Как вам не стыдно писать о " святом безделье" Я лично работала до 72 года. Некоторые пенсионеры работают до сей поры, подметают тротуары, работают, чтобы можно было уделить нуждающимся. И мы уделяем тем, кто к нашему обществу не относится, или относятся с пренебрежением, навроде вас. Но как узнали что заболела рак г-ди
, так и собрали большую сумму и передали. И это делали трижды. Совесть, конечно у вас зашкаливает.!!!. Если у вас так развито братолюбие, пришлите больной долларов 200-300 и докажите ваше братолюбие.
Антонина Егоровн
23.06.2017 7:47
Теокоммунист
Значит Вы с ними одного духа, субботнического

Ответ, - А где написано что бывает СУББОТНИЧЕСКИЙ ДУХ???
Антонина Егоровн
23.06.2017 7:51
Теокоммунист
А где такое написано в Библии?
Ну вот! Вроде бы грамотный а житие Святых не читали, то есть Православных - Загробная жизнь, мытарства. "жизнь за гранью" "Из времени в вечность"
Антонина Егоровн
23.06.2017 8:30
Теокоммунист

К Римлянам 14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Ответ, - Вот именно! Если не различаешь, то придётся давать ответ пред Богом за нарушение Его Заповеди о Субботе. Притом, это говорил Павел язычникам, которые держались своих праздничных дней.

Повторяет, - Для Господа не различаешь... ..и кто не различает дней, для Господа не различает. (Римлянам 14:1-6).

Ответ, - Я вроде бы понятно написала Бог Судия, если не различаешь - для Господа, Он спросит, - почему отверг?. Если различаешь, то так же для Господа, потому что вы не свои, а Господни. Всё что вы делаете, различаете, не различаете всё для Господа. За всё в ответе пред Богом. Потому что Павел поясняет, - Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Когда различает дни Субботы – СТОИТ, когда не различает Субботы – ПАДАЕТ.
Антонина Егоровн
23.06.2017 8:38
Теокоммунист
В синайском законе.

Десятый раз поясняю, как мы понимаем это место евангелия:
Ответ, - Потому что Павел поясняет, - Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Когда различает (исполняет) дни О СУББОТЕ – СТОИТ, когда не различает – не исполняет Субботы – ПАДАЕТ Бог кого силён восставить? Кто будет восстановлен? - Тех кто поймёт и будет различать – исполнять Субботу Господню от остальных дней! Тот будет восстановлен.

Алексей, - не надоело? И кто не различает, для Господа не различает. Рим14.

Ответ, - Ещё раз пишу наши понятия этого места Писания - Потому что Павел поясняет, - Перед своим Господом стоит он, или падает. ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ СТОИТ? - Когда безукоризненно исполняет все Десять Заповедей!, И ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ПАДАЕТ? – Когда отвергает Субботу Господню. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Когда различает (исполняет) дни О СУББОТЕ – СТОИТ, когда не различает – не исполняет, Субботы – ПАДАЕТ Бог кого силён восставить? Кто будет восстановлен? – Тех, кто будет различать (исполнять) Субботу Господню от остальных дней!

12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.( и кто стоит, и кто падает)

"Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется. (Прит.5:22,23)"
Теокоммунист
23.06.2017 8:43
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Отвращает. Субботнику его "святое" безделье в этот день дороже братолюбия.

Ответ, - Вам ли говорить о братолюбии? Так как не знаете как мы старицы собираем в помощь больным. некоторые отдают последнее, а потом занимают чтобы дотянуть до пенсии. Как вам не стыдно писать о " святом безделье"

Да знал я одну медсестру-субботницу. Никогда в субботу не работала. Или каждый раз подменялась, или же по её просьбе так составлялся график.
Как буд-то в субботу больные не нуждаются в уходе. Неверующие, шедшие ей навстречу и подменявшие её в субботы, оказывались более человечны.

Антонина Егоровн
Я лично работала до 72 года. Некоторые пенсионеры работают до сей поры, подметают тротуары, работают,

Но всё это работы, не требующие работать по субботам. Так?

Вот бы все были субботниками. Электростанции отключины бы; кочегарки не топили бы; больницы закрыли бы; поезда, автобусы не ходили бы, и т.д. и т.д.
Красота!

Антонина Егоровн
чтобы можно было уделить нуждающимся. И мы уделяем тем, кто к нашему обществу не относится, или относятся с пренебрежением, навроде вас. Но как узнали что заболела рак г-ди
, так и собрали большую сумму и передали. И это делали трижды. Совесть, конечно у вас зашкаливает.!!!. Если у вас так развито братолюбие, пришлите больной долларов 200-300 и докажите ваше братолюбие.

А мы посылаем, через христианскую организацию "Freundeskreis".
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.06.2017 08:48
Теокоммунист
23.06.2017 8:54
Антонина Егоровн
А где написано что бывает СУББОТНИЧЕСКИЙ ДУХ???

Что в учении самое важное, такой и дух.

Антонина Егоровн
Ну вот! Вроде бы грамотный а житие Святых не читали, то есть Православных - Загробная жизнь, мытарства. "жизнь за гранью" "Из времени в вечность"

Не читал. Читал "Православные святые", дурдом. Языческие представления в "христианской" манишке.

1-е Тимофею 4:7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
Теокоммунист
23.06.2017 9:08
Антонина Егоровн
Теокоммунист

Ответ, - Вот именно! Если не различаешь, то придётся давать ответ пред Богом за нарушение Его Заповеди о Субботе.

Не придётся.

Это заповедь.

Антонина Егоровн
Притом, это говорил Павел язычникам, которые держались своих праздничных дней.

Продолжали поклоняться языческим богам? И Павел это одобрял? Ибо других праздников у язычников не было.
Вы хоть думайте, что пишете.

Антонина Егоровн
Я вроде бы понятно написала Бог Судия, если не различаешь - для Господа, Он спросит, - почему отверг?

Не спросит. Потому что Бог через Апостолов постановил, не навязывать язычникам синайский закон.

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 
это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Антонина Егоровн
Если различаешь, то так же для Господа

Потому что ещё духовный младенец.

К Колоссянам 2:20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
К Колоссянам 2:21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
К Колоссянам 2:22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
К Колоссянам 2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

К Галатам 4:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
К Галатам 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
К Галатам 4:10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
К Галатам 4:11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Антонина Егоровн
Всё что вы делаете, различаете, не различаете всё для Господа. За всё в ответе пред Богом. Потому что Павел поясняет, - Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Когда различает дни Субботы – СТОИТ, когда не различает Субботы – ПАДАЕТ.

Наоборот.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.06.2017 09:20
Антонина Егоровн
23.06.2017 9:18
Теокоммунист
Да знал я одну медсестру-субботницу. Никогда в субботу не работала. Или каждый раз подменялась, или же по её просьбе так составлялся график.
Как буд-то в субботу больные не нуждаются в уходе. Неверующие, шедшие ей навстречу и подменявшие её в субботы, оказывались более человечны

Ответ, -  За зарплату это не помощь а обязанность. И в субботу мы остаемся с больными и ухаживаем и лечим, но бесплатно! Вам бы должно знать об этом. Не ищите в субботниках звероподобных Христиан - не найдёте!...

Я таковых не встречала... Именно их добротой и любовью я прилепилась к этому обществу Субботников (домашней Церкви)
Теокоммунист
23.06.2017 9:29
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Как буд-то в субботу больные не нуждаются в уходе. Неверующие, шедшие ей навстречу и подменявшие её в субботы, оказывались более человечны

Ответ, -  За зарплату это не помощь а обязанность.

И субботники даже свою обязанность не выполняют, как должно. Всегда ищут лазейку, уклониться от рабботы в субботу.

Антонина Егоровн
И в субботу мы остаемся с больными и ухаживаем и лечим, но бесплатно!

Дома? Так дома обычно не тежело больные. 
А тяжело больные в больницах. Кто там за ними ухаживает?

Антонина Егоровн
Не ищите в субботниках звероподобных Христиан - не найдёте!...

Я таковых не встречала...

Есть. Просто Вас, лично, это ещё не касалось. Коснётся, увидите.

Антонина Егоровн
Именно их добротой и любовью я прилепилась к этому обществу Субботников (домашней Церкви)

Пока Вы согласны с их пониманием субботы. Так везде.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.06.2017 09:34
Антонина Егоровн
23.06.2017 9:30
Теокоммунист
Продолжали поклоняться языческим богам? И Павел это одобрял? Ибо других праздников у язычников не было.
Вы хоть думайте, что пишете.
- Ответ, Идолы - боги были, а праздников не было! Это что они не посещали в определённые дни свои капища???
Антонина Егоровн
23.06.2017 9:33
Теокоммунист
Дома? Так дома обычно не тежело больные. 
А тяжело больные в больницах. Кто там за ними ухаживает?

Ответ, -  И в больнице и дома уход за больными обязанность любого Христианина, а не только Субботников! ненависть к Субботникам зашкаливает? Так ведь? И это для меня радость, потому что : Гнали Меня, будут гнать и вас!

Страницы: <<123...129130[131]132133...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua