Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
13.06.2017 18:31
странник
Бог ...

а вернее, Ангел Божий ...

странник
... дал людям ...

... живущим по плоти ...

странник
... Свой Закон для ...

... для обнаружения греха, то бишь, неспособности плотского человека жить в мире с Богом и другими людьми ...

странник
Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;

От Иоанна 7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. ...

Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

странник
(Лев.26:3-6) Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

(Мар.12:28-31)

В законе нет большей заповеди, а в Новом Завете есть.

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
От Иоанна 15:13 
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

странник
И для Апостолов в этих словах Иисуса  не было ничего противоречивого с Законом Божиим,они и исповедовали это: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Врёшь! Здесь речь о заповедях Нового Завета!

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

странник
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

И более того!

К Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

А закон ничего не доводит до совершенства. Значит исполнение закона ещё не есть любовь.

странник
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Заповедей Нового Завета!

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

странник
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

И Тот же дал и все остальные заповеди закона. 
Поэтому, нарушив одну из 613-ти заповедей, ты являешся преступником закона.

Второзаконие 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! ...

странник
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)

Закону свободы от греха

А тут уже речь о другом законе, о законе духа жизни во Христе Иисусе.

К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

С синайском законом это не имеет ничего общего.

странник
а не извращенного понятия благодати во грехе, в отвержении Закона.

Произошла перемена закона, синайского на сионский.

Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

К Евреям 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Но не все хотят жить по новому закону.

От Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
От Луки 6:47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
От Луки 6:48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
От Луки 6:49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

От Матфея 7:22
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23 
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 13.06.2017 19:14

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua