Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
23.01.2016 10:47
В мою бытность баптистом я как-то присутствовал при следующем диалоге двух, для меня в то время сравнительно пожилых братьев. Один из которых был служителем церкви. В одном разъяснении он сказал, что если мы согрешаем, нас обличает добрый Дух (имелся в виду Дух Святой).
Другой брат ему возразил: "Обличает совесть."
Первый: "Добрый Дух."
Второй: "Совесть."
Первый: "Ну я и говорю, добрый Дух."
Второй: "Нет, совесть."
И т.д.
Так они и не пришли к единомыслию.

Как я заметил, многие христиане путают эти два голоса, и голос совести принимают за голос Духа Святого. Почему?

Дальше, есть такое понятие как интуиция.
Из википедии:
Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.

Недавно нашёл серию видео от Эрны Хюлс (Erna Hüls).
В одном из них она различает между интуицией и чутьём, по немецки bauchgefühl - чувство живота. 
И утверждает, что чутьё вызывается исключительно комбинацией нашего предыдущего знания и опыта. Которые очень часто дают ошибочную оценку ситуации.
Интуиция же приходит свыше, как озарение.

С этим можно согнашаться или возражать. Суть не в этом.
Суть в том, что ни чутьё, ни даже интуиция, не являются голосом Духа Святого. Или?
Многие же христиане принимают, даже не интуицию, а чутьё, чувство живота, за голос Духа Святого. Почему?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.01.2016 16:11

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920...242526>>
 Автор  Тема:
udal
24.02.2016 22:07
Теокоммунист
Давно сделали.
И чтоб от этого отказаться, их понятия должны быть перевёрнуты.
Но не в полную противоположность, не настолько чтоб совсем отказаться от Иисуса.

Вы питаете иллюзии, никому никого переубедить не удастся. У некоторых понимание меняется по мере возрастания и под влиянием обстоятельств, если угодно Богу.

Теокоммунист
Кстати, Иисус сравнил себя со змеем в пустыне.
От Иоанна 3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
Имея в виду не прибитие на крест, а вознесение на небо.

А змей был впоследствии разрушен, уничтожен Иосией, потому что ему стали кадить.
Так и представление об Иисусе, которому кадят, будет разрушено.

Интересное сравнение.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
28.02.2016 7:00
udal
У некоторых понимание меняется по мере возрастания и под влиянием обстоятельств, если угодно Богу.
Аминь! Как и вера от проявления силы Божьей.
Теокоммунист
28.02.2016 8:35
udal
Вы питаете иллюзии, никому никого переубедить не удастся.

Осознав это, Моисей, который раньше питал иллюзии ...
Деяния 7:25 Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли.
... не хотел больше спасать Израиль.
Илия желал себе смерти. (3Ц. 19:4)
И даже у Иисуса лопнуло терпение.
От Матфея 17:17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.

А ведь это исполнение слова Божия:

Бытие 3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля(адама) за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Бытие 3:18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
Бытие 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
udal
28.02.2016 10:19
Теокоммунист

Хорошо, переубедили 
Теокоммунист
28.02.2016 11:09
udal
Вы питаете иллюзии, никому никого переубедить не удастся.

udal
Теокоммунист

Хорошо, переубедили

Я верю, что придёт некто, кто сумеет переубедить всех.

Бытие 22:15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
Бытие 22:16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]
Бытие 22:17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
Бытие 22:18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Бытие 48:13 И взял Иосиф обоих [сыновей своих], Ефрема в правую свою руку против левой Израиля, а Манассию в левую против правой Израиля, и подвел к нему.
Бытие 48:14 Но Израиль простер правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший, а левую на голову Манассии. С намерением положил он так руки свои, хотя Манассия был первенец.
Бытие 48:15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
Бытие 48:16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.
Бытие 48:17 И увидел Иосиф, что отец его положил правую руку свою на голову Ефрема; и прискорбно было ему это. И взял он руку отца своего, чтобы переложить ее с головы Ефрема на голову Манассии,
Бытие 48:18 и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо это - первенец; положи на его голову правую руку твою.
Бытие 48:19 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.
Бытие 48:20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.

1-я Паралипоменон 5:1 Сыновья Рувима, первенца Израилева, - он первенец; но, когда осквернил он постель отца своего, первенство его отдано сыновьям Иосифа, сына Израилева, с тем однакож, чтобы не писаться им первородными;
1-я Паралипоменон 5:2 потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство перенесено на Иосифа.

Второзаконие 33:16 ... благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;
Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.
udal
28.02.2016 12:01
Теокоммунист
Я верю, что придёт некто, кто сумеет переубедить всех.

А вот тут не переубедили. 

Теокоммунист
это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

Это и мы с Вами.
alexey957
28.02.2016 16:44
Теокоммунист
Моисей, который раньше питал иллюзии ...
Вы о ком (чём ), о человеке которому было сказано "ты будешь ему вместо Бога" ?
Теокоммунист
28.02.2016 17:49
udal
Теокоммунист
это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

Это и мы с Вами.

С чего это Вы взяли?

Откровение 7:5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
Откровение 7:6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
Откровение 7:7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
Откровение 7:8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Может мы с Вами не из колена Манассиина или Иосифова, то бишь Ефремова, но Рувимова, или Асирова, или ещё какого другого? 
Теокоммунист
28.02.2016 17:54
alexey957
Теокоммунист
Моисей, который раньше питал иллюзии ...
Вы о ком (чём ), о человеке которому было сказано "ты будешь ему вместо Бога" ?

О нём.

Деяния 7:25 Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли.

А потом он уже не хочет идти.

Исход 4:13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
alexey957
28.02.2016 18:52
Теокоммунист
Он думал,
Это Новозаветное мнение притом не самого Моисея.А второй ваш пример вообще не имеет никакого отношения к иллюзии.
Теокоммунист
29.02.2016 7:52
alexey957
Теокоммунист
Он думал,
Это Новозаветное мнение притом не самого Моисея.

Это свидетельство Духа Святого о Моисее.

alexey957
А второй ваш пример вообще не имеет никакого отношения к иллюзии.

А второй пример говорит о нежелании Моисея вести Израиль, когда его иллюзии рассеялись.
udal
29.02.2016 18:55
Теокоммунист
Может мы с Вами не из колена Манассиина или Иосифова, то бишь Ефремова, но Рувимова, или Асирова, или ещё какого другого? 

Думаю, мы оттуда:

Откровение 7:9 ...великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков...

Впрочем, это не известно и не имеет значения. Мы же вроде сошлись во мнении о родословных? И теперь Вы опять заводите разговор о великом пророке из колена Иосифа, которого нам нужно ждать. По-моему, достаточно великим пророком был Иисус Навин, он стал прообразом Иисуса Христа. Теперь ждем Его второго пришествия. Мне тут все ясно, если Вы считаете не так, Ваше право.
Теокоммунист
29.02.2016 20:03
udal
Мы же вроде сошлись во мнении о родословных? И теперь Вы опять заводите разговор о великом пророке из колена Иосифа, которого нам нужно ждать.

Павел предупреждал, не заниматься бесконечными (и никому не нужными) родословными.
Сам же упоминает, что он из колена Вениаминова. Не подтверждая это никакой родословной.
Достаточно нам его свидетельства, или обязательно нужна его родословная?
Или Варнава, о котором написано, что он левит, то бишь из колена Левиина.
И здесь, нам обязательно нужна его родословная, или достаточно одного свидетельства?

То же самое будет и с потомком Ефрема.
Кому-то будет достаточно одного свидетельства. Ведь главное в том, что он будет учить.
А кого-то и никакая родословная не убедит.

Но если надо будет, Бог подтвердит его происхождение от Ефрема и родословной.
Об этом у меня голова не болит.

udal
По-моему, достаточно великим пророком был Иисус Навин, он стал прообразом Иисуса Христа.

Не стал. Прообразом на Иисуса Христа был Моисей. Тот вывел народ Божий из рабства египетского, Иисус выводит из рабства греховного.
А в землю обетованную ввёл Иисус Навин. И второй помазанник введёт в Царство Божие.

udal
Теперь ждем Его второго пришествия.

А второй раз Иисус придёт когда всё будет готово, то бишь Царство Божие будет построено.

Деяния 3:20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
Деяния 3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
К Ефесянам 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
К Ефесянам 4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
К Ефесянам 4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Раньше он не придёт.
udal
01.03.2016 9:27
Теокоммунист
То же самое будет и с потомком Ефрема.
Кому-то будет достаточно одного свидетельства. Ведь главное в том, что он будет учить.
А кого-то и никакая родословная не убедит.

От Матфея 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос...
Теокоммунист
01.03.2016 15:10
udal
От Матфея 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос...

К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

И сегодня есть среди христиан лютеране, кальвинисты, меннониты, гуттериты, амиши и т.д., люди, называющие себя именем основателя того или иного христианского учения.
А так же есть названия по особенности учения, как то: баптисты, адвентисты, пятидесятники и т.д.
Или же названия с претензией, как то: католическая(всеобщая!), или православная(правильно славящая!).
Как всё это собрать воедино?
Должен прийти особый учитель.

Страницы: <<123...1617[18]1920...242526>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua