Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Serghei
06.10.2010 19:36
Недавно сестра задала вопрос: насколько правомерно называть помещение, в котором собирается церковь, "домом молитвы". Подумал и понял: практика деноминационная... православные свои помещения громко называют Храмами, а протестанты также громко "домами молитвы". Вопрос касается не столько "технической стороны" сколько практической - действительно ли место в котором собираются христиане свято (со всеми вытекающими последствиями)?

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]7>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
18.02.2012 20:43
ПростоХристианин
Galukd
Если быть последовательными, то да.
В смысле?!

Я имел ввиду, что если следовать логике обоснования, почему на помещении церкеви нельзя прикрепить табличку "Дом молитвы", то да, в этом случае последовательность требует и вывода
ПростоХристианин
других домов для молитв не может (да и тогда не могло) существовать в принципе?!
ПростоХристианин
18.02.2012 21:02
А, теперь понял!
Mykola
19.02.2012 10:55
Admin
Mykola
Это вполне правомерно, поскольку ведь это дом, и молитва там происходит. Но зачем ограничиваться так, как делают люди в деноминациях? Ведь это и дом славословий, и дом благодарений, и дом поклонения и так далее.
Интересно получается:
- Коля не видит в такой вывески греха
- Сергей считает такую вывеску грехом и готов прекращать общение с теми, кто так поступает
- Коля и Сергей в одной общине и не видят проблем, чтобы называть друг друга верными братьями

Значит все-таки разномыслие по вопросу греха (в частности вывески) не всегда должно разделять нас. Раз оно не разделяет Колю и Сергея. А значит, получается, что это вопрос мнения.

Вова, это манипуляция. Я отвечал на вопрос о том, правомерно ли называть место собрания христиан так или иначе. В вопросе не было упоминания о вывеске, в ответе не было о том, что я не вижу в вывеске греха (?).

Вопрос о том, можно ли повесить на здании, где собираются христиане в Черновцах, вывеску "Дом молитвы", -- вопрос отдельный. Я не думаю, что это будет мудро. Учитывая, что словосочетание "дом молитвы" имеет конкретное, чёткое значение в Библии: Храм Божий (разрушенный в 70 г.) и Церковь Христова. Если домом называется здание, то это неправильно, и, следовательно, грех.
ПростоХристианин
19.02.2012 12:23
Mykola
Serghei
Недавно сестра задала вопрос: насколько правомерно называть помещение, в котором собирается церковь, "домом молитвы"....
Это вполне правомерно, поскольку ведь это дом, и молитва там происходит. Но зачем ограничиваться так, как делают люди в деноминациях? Ведь это и дом славословий, и дом благодарений, и дом поклонения и так далее.

Mykola
Вова, это манипуляция. Я отвечал на вопрос о том, правомерно ли называть место собрания христиан так или иначе. В вопросе не было упоминания о вывеске, в ответе не было о том, что я не вижу в вывеске греха (?).
Николай, манипуляция присутствует как раз-таки в Ваших словах, потому как само собой разумеется, что если называть домом молитвы здание, где собирается церковь, это грех, то и вывеска с таким названием — тоже грех, а если называть его так грехом не будет, то и вывеска тоже грехом не будет. 

И если ранее Вы считали, что называть здание для собраний церкви домом молитвы, цитирую: "вполне правомерно, поскольку ведь это дом, и молитва там происходит", а теперь, спустя время, передумали и больше так не считаете (ну с кем не бывает!), то имейте смелость так и сказать прямо, а не юлить. Это будет не только по-христиански, но и по-мужски!

И еще: раз называть здание для собраний домом молитвы нельзя, ибо грех, то хотелось бы услышать от Вас варианты, как тогда можно и почему? Спасибо.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
19.02.2012 15:51
ПростоХристианин
Mykola
Николай, манипуляция присутствует как раз-таки в Ваших словах, потому как само собой разумеется, что если называть домом молитвы здание, где собирается церковь, это грех, то и вывеска с таким названием — тоже грех, а если называть его так грехом не будет, то и вывеска тоже грехом не будет.
Абсолютно верная логика. Я вижу это точно так же и мне тут нечего добавить.

Николай, я процитировал ваши слова относительно называть здание "молитвенным домом" и удивлен, что в ответ прозвучало безосновательное обвинение в манипуляции. "Вывеска" - это простой и последовательный вывод из ваших слов ("вполне правомерно, поскольку ведь это дом, и молитва там происходит"). Странно, если вы этого не видите. Прошу, перечитайте еще раз пост ПростоХристианин'а.

ПростоХристианин
И если ранее Вы считали, что называть здание для собраний церкви домом молитвы, цитирую: "вполне правомерно, поскольку ведь это дом, и молитва там происходит", а теперь, спустя время, передумали и больше так не считаете (ну с кем не бывает!), то имейте смелость так и сказать прямо, а не юлить. Это будет не только по-христиански, но и по-мужски!
Остается только сказать "Аминь, брат!".
Сообщение отредактировал Admin - 20.02.2012 17:37
брат А
02.07.2012 15:24
ПростоХристианин
Serghei
Друзья, так всё же - это вопрос мнений или Учения?
Можно ли церковное помещение назвать Домом Молитвы, или же Храмом, Святилищем или Церковью?
Улыбнуло! 

Сакральные сараи становятся храмами и домами молитвы именно в то время, когда само собрание превращается в синагогу.

Домом Божьим, а значит и домом молитвы и Храмом Святого Духа, по Писанию являются отдельные Божьи человеки, а значит и собрания из них состоящие, но не места, в которых  они собираются.
ПростоХристианин
03.07.2012 1:13
брат А
Сакральные сараи становятся храмами и домами молитвы именно в то время, когда само собрание превращается в синагогу.
Гы! Переводя на русский: "Сакральные сараи становятся храмами и домами молитвы именно в то время, когда само собрание превращается в собрание". Бо греческое "συναγωγή" переводится именно как собрание: "ибо, если в собрание (в оригинале "εις συναγωγην") ваше войдет человек с золотым перстнем..." (Иак.2:2). Ну да ладно...

брат А
Домом Божьим, а значит и домом молитвы и Храмом Святого Духа, по Писанию являются отдельные Божьи человеки
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Ну с Домом Божиим и Храмом понятно — это место, где живет Бог, а поскольку в Писании не раз говорится, что Он живет именно в "Божиих человеках", то и этих самых человеков именовать Храмом и Домом Божиим, в принципе, приемлемо. Но вот с тем, чтобы "отдельных Божиих человеков" Писание называло домом молитвы — извините, не встречался. Может, дадите какую-нибудь сцылочку на Писание? Интересно же!..

P.S. И да, я так и не понял из Ваших слов — так называть дом молитвы домом молитвы грех, или нет? Спасибо.
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 05.07.2012 03:59
Понравилось: 
брат А
03.07.2012 7:28
ПростоХристианин
Бо греческое "συναγωγή" переводится именно как собрание: "ибо, если в собрание (в оригинале "εις συναγωγην") ваше войдет человек с золотым перстнем..." (Иак.2:2). Ну да ладно...

Особенно с греческого. Это, например, как "дякую" с украинского. Именно потому иаковляне и называют свои синагоги синагогами, шо з грэчэского так научились, а греки у них в авторитете и издревле.

Вот тут и Иисус на греческом говорит,-... Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. (От Матфея 10:16-18) интересно и тут,-... Вот, Я сделаю, что из сатанинской синагоги, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Откровение 3:9,10).

Проблемы и начинались с того, что они сперва собирались вместе(синагогались), но вне Храма, а потом строили сооружение, которое и называли синагогой, заменившей отступникам Храм.

Превращение ценности собрания в ценность сооружения и есть проблема всех синагог мира и псевдохристианских в т.ч. Собственно этот момент знаменует завершение деградации живого собрания в синагогу сатанинскую.

Назвать Домом Молитвы "сакральный" сарай может только человек, лишённый гэлэментарного понятия сути молитвы и дома, в котором она живёт.

ПростоХристианин
P.S. И да, я так и не понял из Ваших слов — так называть дом молитвы домом молитвы грех, или нет? Спасибо.

Глупость, однако, не всегда грех, но может к нему привести.

ПростоХристианин
Но вот с тем, чтобы "отдельных Божиих человеков" Писание называло домом молитвы — извините, не встречался. Может, дадите какую-нибудь сцылочку на Писание? Интересно же!..

Странно, но... . Если один человек - дом Божий, а о Доме Своём Сам Бог говорит,-... Дом Мой назовётся домом молитвы ...,-то не трудно соединить это и с написанным Апостолом Павлом,-...мы Дом Его.

Дом - один, но комнат много,-...непрестанно молитесь...,- и всё будет хорошо, всё поймёте, но молитесь в Святое Святых Вашего молитвенного дома.

Шалом, Шаббат.

Р.S. Я тут к одним "баптистам" зашёл, а пастырь и говорит ихний,-...вы в Храме Божьем, на святом месте стоите...,-  а я его и спросил,-... а че все в обуви стоят-то, на святом-то месте? Он удивился, но смолчал.

Может, просветлеет... .

Как видим, однако, христианин - это весьма не просто!
Сообщение отредактировал брат А - 04.07.2012 07:08
ПростоХристианин
05.07.2012 3:38
брат А
Особенно с греческого. Это, например, как "дякую" с украинского. Именно потому иаковляне и называют свои синагоги синагогами, шо з грэчэского так научились, а греки у них в авторитете и издревле.
Думаете, когда Иаков писал ученикам Христовым "в синагогу вашу", он именно бейт кнесет имел ввиду? Не факт! Не очень-то в то время их в синагогах жаловали, вот и собирались они где придется, то по училищам (Деян.19:9), то по домам (1Кор.16:19), то еще где... 

брат А
Проблемы и начинались с того, что они сперва собирались вместе(синагогались), но вне Храма, а потом строили сооружение, которое и называли синагогой, заменившей отступникам Храм.
Во-первых, синагоги не были заменителем Храма для иудеев. Они были введены в обиход во времена Вавилонского пленения народа Израиля, когда доступ к Храму был физически закрыт. Но не с целью быть неким "храмозаменителем", а с целью быть центром духовной и общинной жизни иудеев. Евреи никогда не ставили знака равенства между Храмом и синагогами. А во-вторых, что значит "отступникам" в Вашей фразе? Кого Вы имели ввиду и почему, можете пояснить?

брат А
Превращение ценности собрания в ценность сооружения и есть проблема всех синагог мира и псевдохристианских в т.ч.
А какое отношение это имеет к теме? Тут никто из домов молитв ("зданий для христианских собраний", если Вам так угодней) святых мест не делает и в обозримом будущем не собирается (равно, как и нет в планах считать таблички с надписью "Дом Молитвы Церкви Христовой города такого-то" предметом культа и почитания). Вопрос, в сущности, стоит так: грех или нет называть дом молитвы домом молитвы? Впрочем, свое ИМХО по этому поводу Вы уже высказали:
брат А
Глупость, однако, не всегда грех, но может к нему привести.
Что ж, нельзя не согласиться, если брать в общем. А если в частности, то не понимаю, в чем заключается глупость того или иного названия здания для христианских собраний (ну кроме откровенно глупых, конечно, типа "храм блаженного Семена Кременчугского" или чего-то в этом роде, или не соответствующих действительности)? Да и можно ли, в таком случае, называть здание для христианских собраний зданием для христианских собраний вообще? И чем это название кошерней любого другого? И если уж на то пошло, то какая вообще разница, как это здание называть (лишь бы это название соответствовало предназначению этого здания)?

брат А
Странно, но... . Если один человек - дом Божий, а о Доме Своём Сам Бог говорит,-... Дом Мой назовётся домом молитвы ...,-то не трудно соединить это и с написанным Апостолом Павлом,-...мы Дом Его.
Ничего странного. Дом Божий — это место, где обитает Бог. Поскольку Бог обитает в верующих, то их условно можно назвать домом Божиим (хотя в Писании этот термин употребляется только по отношению к собранию верующих, а не к каждому из них отдельно). А дом молитвы — это специальное место, куда разные люди приходят помолиться Богу. Ну и как каждый отдельно взятый верующий может соответствовать этому термину? Да даже если и может, то как этот факт может указывать на неприемлемость названия "дом молитвы" для здания собраний церкви?..

брат А
Шалом, Шаббат.
Среда, вообще-то...
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 05.07.2012 03:55
брат А
05.07.2012 23:30
ПростоХристианин
Думаете, когда Иаков писал ученикам Христовым "в синагогу вашу", он именно бейт кнесет имел ввиду?
Я уже встречал людей, которые были убеждены в том, что Моисей и Иисус говорили на идиш.

ПростоХристианин
Не факт! Не очень-то в то время их в синагогах жаловали, вот и собирались они где придется, то по училищам (Деян.19:9), то по домам (1Кор.16:19), то еще где... 

Кого "ИХ" и в какое "ВРЕМЯ"?

ПростоХристианин
Во-первых, синагоги не были заменителем Храма для иудеев. Они были введены в обиход во времена Вавилонского пленения народа Израиля, когда доступ к Храму был физически закрыт. Но не с целью быть неким "храмозаменителем", а с целью быть центром духовной и общинной жизни иудеев. Евреи никогда не ставили знака равенства между Храмом и синагогами. А во-вторых, что значит "отступникам" в Вашей фразе? Кого Вы имели ввиду и почему, можете пояснить?

Складывется впечатление, что Вы понимаете разницу между иудеями, израильтянами и евреями, но как-то специфически, по-малански.

Вот Вы пишите,-...
ПростоХристианин
синагоги не были заменителем Храма для иудеев. Они были введены в обиход во времена Вавилонского пленения народа Израиля,
вот видите, Вы отделяете тут иудеев и Израиль, но не совсем Библейски.

ПростоХристианин
Они были введены в обиход во времена Вавилонского пленения народа Израиля, когда доступ к Храму был физически закрыт.
Не подтвердите ли это Ваше утверждение артефактически.

ПростоХристианин
Но не с целью быть неким "храмозаменителем", а с целью быть центром духовной и общинной жизни иудеев.

Странно , но именно Храм и должен был по Богу быть центром "ДУХОВНОГО ОБЩЕНИЯ" иаковлян. Цитатки привести из Торы?

ПростоХристианин
Евреи никогда не ставили знака равенства между Храмом и синагогами.

Евреи, действительно, никогда такого равенства не ставили, они, евреи, кроме того знали и то, что ,-...Бог в рукотворенных храмах не живёт...,- но не все иудеи и иаковляне - евреи, и именно потому появились синагоги.

ПростоХристианин
А во-вторых, что значит "отступникам" в Вашей фразе? Кого Вы имели ввиду и почему, можете пояснить?

Тех, однако, кто по разным причинам оказался вне своей земли. Одних ушли "добровольно- принудительно" лёгкой добычей у гоев, а прочих выгнал Бог. Об отступниках тут,-...

25 И став Азария молился и, открыв уста свои среди огня, возгласил: 26 "Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, хвально и прославлено имя Твое вовеки. 27 Ибо праведен Ты во всем, что соделал с нами, и все дела Твои истинны и пути Твои правы, и все суды Твои истинны. 28 Ты совершил истинные суды во всем, что навел на нас и на святый град отцов наших Иерусалим, потому что по истине и по суду навел Ты все это на нас за грехи наши. 29 Ибо согрешили мы, и поступили беззаконно, отступив от Тебя, и во всем согрешили. 30 Заповедей Твоих не слушали и не соблюдали их, и не поступали, как Ты повелел нам, чтобы благо нам было. 31 И все, что Ты навел на нас, и все, что Ты соделал с нами, соделал по истинному суду. 32 И предал нас в руки врагов беззаконных, ненавистнейших отступников, и царю неправосудному и злейшему на всей земле. 33 И ныне мы не можем открыть уст наших; мы сделались стыдом и поношением для рабов Твоих и чтущих Тебя. 

ПростоХристианин
а и можно ли, в таком случае, называть здание для христианских собраний зданием для христианских собраний вообще? И чем это название кошерней любого другого? И если уж на то пошло, то какая вообще разница, как это здание называть (лишь бы это название соответствовало предназначению этого здания)?

Комментировать всё долго. А тут-то и главное наметилось. Бог не живёт в рукотворенных сараях, как их не называй, а потому, априори, невозможно их называть Храмами или Домами Молитвы, ибо они этим не есть, но можно называть, например, домом для собрания таких-то.

Некоторые, не понимая нюансов и их важности в тонко-кошерном мире, стали странные сооружения называть церквями.Ну, ваще... .

ПростоХристианин
А дом молитвы — это специальное место, куда разные люди приходят помолиться Богу.

Какая глупость. Для того, чтобы молиться, необходимо войти в свою сокровенную комнату и там помолиться Богу в тайном, чтобы Он явился явно. Ходить нужно в себя, в то место, куда приходил раньше и до сего дня приходит Бог, во святое святых, в дух человеческий.

Кроме этого, предписано верным,-...непрестанно молитесь...,- т.е., и не выходя!

ПростоХристианин
брат А
Шалом, Шаббат.
Среда, вообще-то.

Так я пишу именно потому,что чувствую то, что у Вас есть ещё и среда, хотя, все Божьи  в субботстве вечном, непреходящем.

Именно потому и пишу не Шаббат, Шалом, но Шалом , Шаббат.

Шалом, Шаббат!
CONDOR
06.07.2012 2:20
брат А
Я уже встречал людей, которые были убеждены в том, что Моисей и Иисус говорили на идиш.

А на каком языке говорил Моисей и на каком языке говорил Иисус?

брат А
Складывется впечатление, что Вы понимаете разницу между иудеями, израильтянами и евреями, но как-то специфически, по-малански.

У меня складывается впечатление, что Вы плохо знаете различие терминов "еврей" и "иудей" а русском языке. Так вот, "еврей", "израильтянин" - это национальная принадлежность; "иудей" - это религиозная принадлежность. Греческое "иудей" до примерно IV века нашей эры обозначало и еврея и представителя колена Иуды и жителя Иудеи (в эпоху второго Храма) и представителя еврейской религии или же их совокупность. Потом уже в греческом появился термин "еврей", производный от еврейского "иври". Так это и пришло в русский язык: помните у Шолома Аллейхема "человек еврейского происхождения, иудейского вероисповедания"?

брат А
Не подтвердите ли это Ваше утверждение артефактически

Обращайтесь в Иерусалимский Университет к археологам: они уже многое что откопали. Кстати, сын первосвященника по имени Иезекииль был одним из пионеров движения бейт-кнессе

брат А
Тех, однако, кто по разным причинам оказался вне своей земли. Одних ушли "добровольно- принудительно" лёгкой добычей у гоев, а прочих выгнал Бог. Об отступниках тут

Вы полагаете, что большое изгнание уже завершено? Однако - нет, оно ещё в процессе! И причины те же самые, что у Вавилонского плена. При этом, только с недавних пор мы можем уже уверенно говорить, что Вавилонский плен действительно завершён: в Ираке уже невозможно собрать миньян. Этот галут накрылся, а большое изгнание ещё в процессе, чему мы свидетели.

брат А
А тут-то и главное наметилось. Бог не живёт в рукотворенных сараях, как их не называй, а потому, априори, невозможно их называть Храмами или Домами Молитвы, ибо они этим не есть, но можно называть, например, домом для собрания таких-то.

То, что Бог Всевышний не живёт в "рукотворных сараях" было известно сынам Израиля ещё когда строили Храм Соломона, так что это не новость. При этом, сей факт не отменяет места сбора поместной общины.

брат А
Евреи, действительно, никогда такого равенства не ставили, они, евреи, кроме того знали и то, что ,-...Бог в рукотворенных храмах не живёт...,- но не все иудеи и иаковляне - евреи, и именно потому появились синагоги.

Ваше "иаковляне" звучит, как "киевляне". Далее, Ваше разделение на евреев и "каких-то" иаковлян - более чем глупое занятие: и северное царство и южное царство - евреи, израильтяне и ничего с этим не поделаешь :) А по поводу почему появились синагоги, так они появились для консолидации еврейских общин на поместном уровне в эпоху Вавилонского плена и так сохранились до сего дня.
Понравилось: 
ПростоХристианин
06.07.2012 2:55
брат А
"Бейт кнесет" — это на иврите, вообще-то...

брат А
Кого "ИХ" и в какое "ВРЕМЯ"?
Эммм... Ну учеников Христа и в те времена, когда и писалось это послание, очевидно... Разве мои слова можно было понять как-то по другому?

брат А
Ваше впечатление ошибочно. Я не знаю этой разницы (ну кроме той, что уже описана CONDOR-ом выше, конечно). Но может Вы просветите нас, в чем она и есть ли она вообще? Особенно разница между евреями и израильтянами интересует...

брат А
Вот Вы пишите,-...
ПростоХристианин
синагоги не были заменителем Храма для иудеев. Они были введены в обиход во времена Вавилонского пленения народа Израиля,
вот видите, Вы отделяете тут иудеев и Израиль, но не совсем Библейски.
Не стоит мне объяснять смысл моих же слов и приписывать мне то, чего я не говорил, ОК?

брат А
Странно , но именно Храм и должен был по Богу быть центром "ДУХОВНОГО ОБЩЕНИЯ" иаковлян. Цитатки привести из Торы?
Не стоит. Но мы ведь говорим о том периоде, когда Храм был вне зоны доступа, так сказать, не так ли? Вот потому-то и понадобилось "изобретать" что-то еще...

брат А
Тех, однако, кто по разным причинам оказался вне своей земли.
Правильно ли я Вас понял, что любой еврей рассеяния является отступником априори?

брат А
Бог не живёт в рукотворенных сараях, как их не называй, а потому, априори, невозможно их называть Храмами или Домами Молитвы, ибо они этим не есть, но можно называть, например, домом для собрания таких-то.
Я понял. Называть дома молитв домами молитв неверно, потому что они домами молитв не являются. Но вместо этого нам надо называть подобные здания исключительно "домом для собрания таких-то", потому что некому товарисчу Литвинову А. именно так видится единственно правильным...

брат А
Какая глупость. Для того, чтобы молиться, необходимо войти в свою сокровенную комнату и там помолиться Богу в тайном, чтобы Он явился явно. Ходить нужно в себя, в то место, куда приходил раньше и до сего дня приходит Бог, во святое святых, в дух человеческий.
Я говорил о более приземленных вещах, которые все еще имеют место быть, и от которых нам никуда не деться, пока что... И не делайте вид, что Вы этого не поняли. 

брат А
Так я пишу именно потому,что чувствую то, что у Вас есть ещё и среда, хотя, все Божьи  в субботстве вечном, непреходящем.
Именно потому и пишу не Шаббат, Шалом, но Шалом , Шаббат.
Шалом, Шаббат!
Ну тут, как говорится, без коментариев...

P.S. На остальное выше CONDOR ответил уже, так что не буду повторяться...
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 06.07.2012 03:08
брат А
06.07.2012 11:40
ПростоХристианин
брат А
"Бейт кнесет" — это на иврите, вообще-то...

Моисей не говорил не только на идиш, но и на иврите. Слава Богу за это. Моисей говорил на старо-иаковлянском.

ПростоХристианин
брат А
Тех, однако, кто по разным причинам оказался вне своей земли.
Правильно ли я Вас понял, что любой еврей рассеяния является отступником априори?

Кроме тех, однако, которых, подобно Ионе или, например, Апостолам, послал Сам Бог. Кроме этого, есть и иная форма подобного отделения, не лишающая благодати отделившегося странника, вспомним Иосифа.

ПростоХристианин
Но вместо этого нам надо называть подобные здания исключительно "домом для собрания таких-то", потому что некому товарисчу Литвинову А. именно так видится единственно правильным...

А я-то тут пры чом? Дом, в котором живут люди, напрымэр, принято называть жилым домом, а дом, где собираются железнодорожники, напрымэр, "Клубом железнодоррожников" и т.д.

Дом, однако, в котором собираются дома молитвы, можно называть домом для молитвы или домом для молящихся, но не домом молитвы.

ДОМОМ МОЛИТВЫ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА, СОСТОЯЩАЯ ИЗ СОРАСПЯВШИХСЯ ХРИСТУ ВО ВСЕХ НАРОДАХ!!!

брат А
ПростоХристианин
Шалом, Шаббат!
Ну тут, как говорится, без коментариев...

Когда нет Шалома, простите, с чего Шаббат? Разве у глупых... .
ПростоХристианин
P.S. На остальное выше CONDOR ответил уже, так что не буду повторяться...

Я не думаю, что он так думает. Выглядит он мало-более сообразительным.
Сообщение отредактировал брат А - 06.07.2012 17:39
CONDOR
07.07.2012 0:07
Здравствуйте, Сергей!

На мой взгляд, с практической точки зрения, в случае , если община имеет своё здание для служения или если здание принадлежит частному лицу из членов братства и посвящено сим частным лицом для служения, то можно вполне называть домом молитвы, или домом собрания; в случае, если речь идёт о арендуемом помещении, то на мой взгляд, это всего лишь место собрания общины для служения и не более того.

с уважением, CONDOR
ПростоХристианин
07.07.2012 15:31
Facepalm…  Да уж, брат А, столько бредятины в одном месте, сколько Вы тут нагородили, я еще не встречал на этом форуме... Хотя нет, встречал. Был тут еще некто express, тот еще суеслов... На подобную бредятину отвечать нет ни желания, ни времени...

P.S. И да
брат А
понятно то, что вы ягодки одного поля, поля полукровок или восьмушек. Самого амбициозного сословия из растворившихся в гоим иаковлян.
я не полукровка, и даже не восьмушка, если чо. Но посвящать Вас в свою родословную не собираюсь, да и Админ запретил. Будьте здравы!

P.P.S. На это мое сообщение можно не отвечать, все равно не отреагирую...
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 07.07.2012 15:39

Страницы: <<12345[6]7>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua