ПростоХристианин |
Бо греческое "συναγωγή" переводится именно как собрание: "ибо, если в собрание (в оригинале "εις συναγωγην") ваше войдет человек с золотым перстнем..." (Иак.2:2). Ну да ладно... |
Особенно с греческого. Это, например, как "дякую" с украинского. Именно потому иаковляне и называют свои синагоги синагогами, шо з грэчэского так научились, а греки у них в авторитете и издревле.
Вот тут и Иисус на греческом говорит,-... Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. (От Матфея 10:16-18) интересно и тут,-... Вот, Я сделаю, что из сатанинской синагоги, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Откровение 3:9,10).
Проблемы и начинались с того, что они сперва собирались вместе(синагогались), но вне Храма, а потом строили сооружение, которое и называли синагогой, заменившей отступникам Храм.
Превращение ценности собрания в ценность сооружения и есть проблема всех синагог мира и псевдохристианских в т.ч. Собственно этот момент знаменует завершение деградации живого собрания в синагогу сатанинскую.
Назвать Домом Молитвы "сакральный" сарай может только человек, лишённый гэлэментарного понятия сути молитвы и дома, в котором она живёт.
ПростоХристианин |
P.S. И да, я так и не понял из Ваших слов — так называть дом молитвы домом молитвы грех, или нет? Спасибо. |
Глупость, однако, не всегда грех, но может к нему привести.
ПростоХристианин |
Но вот с тем, чтобы "отдельных Божиих человеков" Писание называло домом молитвы — извините, не встречался. Может, дадите какую-нибудь сцылочку на Писание? Интересно же!.. |
Странно, но... . Если один человек - дом Божий, а о Доме Своём Сам Бог говорит,-... Дом Мой назовётся домом молитвы ...,-то не трудно соединить это и с написанным Апостолом Павлом,-...мы Дом Его.
Дом - один, но комнат много,-...непрестанно молитесь...,- и всё будет хорошо, всё поймёте, но молитесь в Святое Святых Вашего молитвенного дома.
Шалом, Шаббат.
Р.S. Я тут к одним "баптистам" зашёл, а пастырь и говорит ихний,-...вы в Храме Божьем, на святом месте стоите...,- а я его и спросил,-... а че все в обуви стоят-то, на святом-то месте? Он удивился, но смолчал.
Может, просветлеет... .
Как видим, однако, христианин - это весьма не просто!