Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
брат А
06.07.2012 11:40
ПростоХристианин
брат А
Я уже встречал людей, которые были убеждены в том, что Моисей и Иисус говорили на идиш.
"Бейт кнесет" — это на иврите, вообще-то...

Моисей не говорил не только на идиш, но и на иврите. Слава Богу за это. Моисей говорил на старо-иаковлянском.

ПростоХристианин
брат А
Тех, однако, кто по разным причинам оказался вне своей земли.
Правильно ли я Вас понял, что любой еврей рассеяния является отступником априори?

Кроме тех, однако, которых, подобно Ионе или, например, Апостолам, послал Сам Бог. Кроме этого, есть и иная форма подобного отделения, не лишающая благодати отделившегося странника, вспомним Иосифа.

ПростоХристианин
Но вместо этого нам надо называть подобные здания исключительно "домом для собрания таких-то", потому что некому товарисчу Литвинову А. именно так видится единственно правильным...

А я-то тут пры чом? Дом, в котором живут люди, напрымэр, принято называть жилым домом, а дом, где собираются железнодорожники, напрымэр, "Клубом железнодоррожников" и т.д.

Дом, однако, в котором собираются дома молитвы, можно называть домом для молитвы или домом для молящихся, но не домом молитвы.

ДОМОМ МОЛИТВЫ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА, СОСТОЯЩАЯ ИЗ СОРАСПЯВШИХСЯ ХРИСТУ ВО ВСЕХ НАРОДАХ!!!

брат А
ПростоХристианин
Шалом, Шаббат!
Ну тут, как говорится, без коментариев...

Когда нет Шалома, простите, с чего Шаббат? Разве у глупых... .
ПростоХристианин
P.S. На остальное выше CONDOR ответил уже, так что не буду повторяться...

Я не думаю, что он так думает. Выглядит он мало-более сообразительным.
Сообщение отредактировал брат А - 06.07.2012 17:39

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua