Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
ПростоХристианин
06.07.2012 2:55
брат А
Я уже встречал людей, которые были убеждены в том, что Моисей и Иисус говорили на идиш.
"Бейт кнесет" — это на иврите, вообще-то...

брат А
Кого "ИХ" и в какое "ВРЕМЯ"?
Эммм... Ну учеников Христа и в те времена, когда и писалось это послание, очевидно... Разве мои слова можно было понять как-то по другому?

брат А
Складывется впечатление, что Вы понимаете разницу между иудеями, израильтянами и евреями, но как-то специфически, по-малански.
Ваше впечатление ошибочно. Я не знаю этой разницы (ну кроме той, что уже описана CONDOR-ом выше, конечно). Но может Вы просветите нас, в чем она и есть ли она вообще? Особенно разница между евреями и израильтянами интересует...

брат А
Вот Вы пишите,-...
ПростоХристианин
синагоги не были заменителем Храма для иудеев. Они были введены в обиход во времена Вавилонского пленения народа Израиля,
вот видите, Вы отделяете тут иудеев и Израиль, но не совсем Библейски.
Не стоит мне объяснять смысл моих же слов и приписывать мне то, чего я не говорил, ОК?

брат А
Странно , но именно Храм и должен был по Богу быть центром "ДУХОВНОГО ОБЩЕНИЯ" иаковлян. Цитатки привести из Торы?
Не стоит. Но мы ведь говорим о том периоде, когда Храм был вне зоны доступа, так сказать, не так ли? Вот потому-то и понадобилось "изобретать" что-то еще...

брат А
Тех, однако, кто по разным причинам оказался вне своей земли.
Правильно ли я Вас понял, что любой еврей рассеяния является отступником априори?

брат А
Бог не живёт в рукотворенных сараях, как их не называй, а потому, априори, невозможно их называть Храмами или Домами Молитвы, ибо они этим не есть, но можно называть, например, домом для собрания таких-то.
Я понял. Называть дома молитв домами молитв неверно, потому что они домами молитв не являются. Но вместо этого нам надо называть подобные здания исключительно "домом для собрания таких-то", потому что некому товарисчу Литвинову А. именно так видится единственно правильным...

брат А
Какая глупость. Для того, чтобы молиться, необходимо войти в свою сокровенную комнату и там помолиться Богу в тайном, чтобы Он явился явно. Ходить нужно в себя, в то место, куда приходил раньше и до сего дня приходит Бог, во святое святых, в дух человеческий.
Я говорил о более приземленных вещах, которые все еще имеют место быть, и от которых нам никуда не деться, пока что... И не делайте вид, что Вы этого не поняли. 

брат А
Так я пишу именно потому,что чувствую то, что у Вас есть ещё и среда, хотя, все Божьи  в субботстве вечном, непреходящем.
Именно потому и пишу не Шаббат, Шалом, но Шалом , Шаббат.
Шалом, Шаббат!
Ну тут, как говорится, без коментариев...

P.S. На остальное выше CONDOR ответил уже, так что не буду повторяться...
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 06.07.2012 03:08

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua