Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...2526[27]2829...545556>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
30.04.2016 22:08
udal
Однако у Вас бурная фантазия, или у того, кто Вам это нашептал...
Евангелие говорит иначе.

От Матфея 1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
От Матфея 1:19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
От Матфея 1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;

Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

1-е Иоанна 3:12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

Так от кого же Ева родила Каина, от Адама или от лукавого?

udal
От Луки 1:30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
От Луки 1:31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
От Луки 1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
От Луки 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Ну давайте разберём это место внимательней.

Мария обручена. До законного сожительства с мужем осталось не долго.
Не логично ли было бы предсказанную беременность связать с предстоящим замужеством? Ведь Ангел никакого срока не установил.
Почему же она вдруг спрашивает: "Как это будет если я мужа не знаю?" Вопрос неуместен.

А вот если она была изнасилована, и по этой причине кричала к Богу. Обесчещена! И Бог в ответ посылает Ангела с вестью о предстоящей беременности будущим мессией, тогда её вопрос вполне уместен. Но не в смысле, как она может забеременнеть, а в смысле, как этот ребёнок может быть мессией?
Вед у евреев по сегодняшний день господствует представление, что мессия должен родиться строго по мужской линии от Давида.
И конечно Мария думала так же. Отсюда и её вопрос.
На что Ангел ей отвечает, что это сделает Бог.

Сегодня мы знаем, что мужское семя может сохранятся в маточной трубе до семи дней в ожидании овуляции.
В этот период Ангел и возвестил Марии о предстоящей беременности. На что она согласилась. И исполнилась Духа Святого.
Потому что она в момент зачатия была водима Духом Святым, поэтому евангелисты пишут, что она имела вочреве от Духа Святого.
Как Ева родила Каина будучи под влиянием лукавого.

Поэтому кстати если один из родителей святой, то и дети святые.

1-е Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.04.2016 22:09
Витэк
30.04.2016 22:24
Теокоммунист
Иисуса тоже считали бесноватым.
Отож вы и сами беснуетесь, и Христа читали похожим на вас.... Не зря Писания говорят, что с такими не общаться, ох и не зря......
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
30.04.2016 22:34
Теокоммунист
Вед у евреев по сегодняшний день господствует представление, что мессия должен родиться строго по мужской линии от Давида.
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
30.04.2016 22:36
elios
Иди лучше покайся в мавзолее коммунист.

Я думаю, лучше не скажешь!
Понравилось: 
Теокоммунист
01.05.2016 6:05
elios
Иди лучше покайся в мавзолее коммунист.

Покаяться надо вам, впавшим в философию и выставляющим Бога преступником закона.
Теокоммунист
01.05.2016 6:08
alexey957
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Значит Иоанн креститель был не человек, а Ангел? И Иисус тоже Ангел?
Господь посещает народ свой через пророков.

Бытие 50:24 И сказал Иосиф братьям своим: я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову.

Исход 4:29 И пошел Моисей с Аароном, и собрали они всех старейшин сынов Израилевых,
Исход 4:30 и пересказал [им] Аарон все слова, которые говорил Господь Моисею; и сделал Моисей знамения пред глазами народа,
Исход 4:31 и поверил народ; и услышали, что Господь посетил сынов Израилевых и увидел страдание их, и преклонились они и поклонились.

Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 01.05.2016 06:29
elios
01.05.2016 6:55
Теокоммунист
Покаяться надо вам, впавшим в философию и выставляющим Бога преступником закона.

Ленин тебя ждет.
Теокоммунист
01.05.2016 9:04
elios
Ленин тебя ждет.

Ищешь камни, или дрова для костра?
udal
01.05.2016 9:54
Теокоммунист
Поскольку все пророки свидетельствуют о том, что Израиль не слушался гласа Божия и не исполнял закон, то главою, царём, мессией, должен был стать пришелец, то бишь иноплеменник. Кем Иисус и был по своему плотскому отцу.
И евреи это прекрасно знали, что видно из того, что они называют его самарянином, хотя он был из Галилеи. 

Исход 23:1 Не внимай пустому слуху...

Версию с римским солдатом распространили в первом веке противники нового учения, прежде всего из иудеев, с целью скомпрометировать Марию и Иисуса.

Теокоммунист
И евреи это прекрасно знали, что видно из того, что они называют его самарянином, хотя он был из Галилеи. Что они тоже прекрасно знали.
А самаряне были полукровками, помесью израильтян с язычниками.

Вы, я вижу, верите тем, кто называл Иисуса самарянином, они же называли Его и бесноватым.

От Иоанна 8:47
 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
От Иоанна 8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
От Иоанна 8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
elios
01.05.2016 10:49
Теокоммунист
Ищешь камни, или дрова для костра?

Не смеши. Нет смысла убивать мертвых.
Сообщение отредактировал elios - 01.05.2016 11:00
elios
01.05.2016 10:59
udal
Вы, я вижу, верите тем, кто называл Иисуса самарянином, они же называли Его и бесноватым.

От Иоанна 8:47
 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
От Иоанна 8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
От Иоанна 8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Ему уже нечего терять. Он мертв и поэтому бесчестит, чтоб хоть как-то насытить свою голодную душу. Чем больше в его адрес негатива, тем радостней ему становится. Именно им он питается, поэтому он старается чем побольше всяких гадостей настрочить, лишь бы негативчика, лишь бы еще чуть-чуть. Они жить без нас не могут и дня и лишь на христианских в основном форумах и крутятся. В общем занимаются банальным вампиризмом.
Теокоммунист
01.05.2016 11:42
udal
Версию с римским солдатом распространили в первом веке противники нового учения, прежде всего из иудеев, с целью скомпрометировать Марию и Иисуса.

Найден отец Иисуса, называемого Христом

udal

Обвинение в бесноватости Иисус отверг.
А вот обвинение в "самарянстве" не отвергал.

Зато теперь понятней его слова:

От Марка 8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

С какой стати кто-нибудь стал бы стыдиться Иисуса, по плоти рождённого от Бога? В языческом мире это повод гордиться.
А вот Иисуса, рождённого от изнасилования римским солдатом, стыдится всё языческое христианство.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 01.05.2016 11:45
elios
01.05.2016 13:37
Это у тебя разум изнасилованный коммунизмом и поэтому ты видишь все в изнасилованном свете.
Сообщение отредактировал elios - 01.05.2016 13:41
Понравилось: 
Теокоммунист
01.05.2016 15:03
elios
Это у тебя разум изнасилованный коммунизмом и поэтому ты видишь все в изнасилованном свете.

Вы верите только в языческо-философского Христа. Как и принято в мире сем.
А реальный, исторический Христос никому не нужен. Ни евреям, ни язычникам.

От Иоанна 16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
От Иоанна 16:3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

От Матфея 10:21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
От Матфея 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

От Иоанна 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
От Иоанна 16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
От Иоанна 16:9 о грехе, что не веруют в Меня;

Все, верующие в языческо-философского Христа имеют сознание греховности.
Они его даже культивируют, считая проявлением духовности.
Как Бог и сказал змею:

Бытие 3:14 Тогда Господь Бог сказал змею: „Ты поступил очень плохо, и тебе самому придётся плохо. Тебе придётся хуже, чем любому другому животному: ты должен будешь всю свою жизнь ползать на животе и есть пыль.
udal
01.05.2016 15:17
Теокоммунист
Найден отец Иисуса, называемого Христом

От Иоанна 8:19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Теокоммунист
Обвинение в бесноватости Иисус отверг.
А вот обвинение в "самарянстве" не отвергал.

Не на все глупые обвинения Иисус отвечал.

От Матфея 27:12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.

Теокоммунист
Зато теперь понятней его слова:

От Марка 8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

Нормальный человек постыдился бы верить клевете и распространять грязные сплетни.

Притчи 10:32 Уста праведного знают благоприятное, а уста нечестивых - развращенное.

2-е Фессалоникийцам 2:11
 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
2-е Фессалоникийцам 2:12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Страницы: <<123...2526[27]2829...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua