Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...2324[25]2627...545556>>
 Автор  Тема:
Семён
23.04.2016 10:46
Теокоммунист
Семён
А что мешает это сделать Вам?

А с чего Вы взяли, что я это не делаю?
А с чего вы взяли что вы это делаете.
Витэк
23.04.2016 18:57
Citya
Где написано, что Бог пребывает в небесном Храме - Христе?

Да в Писании написано. Написано, что ветхий завет с его постановлениями  в том числе о и Храме, это тень небесного. 

Земной храм это то место где Господь положил Свое Имя, и во Христе на Небе так же было Имя Бога, а земной Храм указывал своей тенью на Христа.  

Но вы же хотите попрать Христа, что вам Писания,  у вас другие цели. 
Citya
Просто вас смешно слушать, так как вы даже не можете понять значения слова Храм

Снова танцы  с бубном.... шаманите.... 

Храм это место явления Бога для народа, на небе для ангелов. 
Citya
23.04.2016 22:03
Витэк
Citya
Где написано, что Бог пребывает в небесном Храме - Христе?

Да в Писании написано. Написано,

понятно, ссылок привести н можете, да и понятно!

Витэк
что ветхий завет с его постановлениями  в том числе о и Храме, это тень небесного. 

Ну это и ребенку понятно, я вас спрашивал о другом!

Витэк
Земной храм это то место где Господь положил Свое Имя

как можно положить имя? Библия говорит, что в Храме земном прибывало имя Бога и Храм имени Бога!

5. «с того дня, как Я вывел народ Мой из земли Египетской, Я не избрал города ни в одном из колен Израилевых для построения дома, в котором пребывало бы имя Мое, и не избрал человека, который был бы правителем народа Моего Израиля, 
6. но избрал Иерусалим, чтобы там пребывало имя Мое, и избрал Давида, чтоб он был над народом Моим Израилем». 
7. И было на сердце у Давида, отца моего, построить дом имени Господа, Бога Израилева. 
8. Но Господь сказал Давиду, отцу моему: «у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это на сердце у тебя. 
9. Однако не ты построишь храм, а сын твой, который произойдет из чресл твоих, — он построит храм имени Моему».
10. И исполнил Господь слово Свое, которое изрек: я вступил на место Давида, отца моего, и воссел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил дом имени Господа Бога Израилева. 
(Вторая книга Паралипоменон 6:5-10)

Витэк
и во Христе на Небе так же было Имя Бога, а земной Храм указывал своей тенью на Христа.  

И тут пошла игра слов не имеющая смысла!!!!!!!

Витэк
Но вы же хотите попрать Христа, что вам Писания,  у вас другие цели.

О тут уже ложь и не прикрытая даже клевета!

Витэк
Снова танцы  с бубном.... шаманите.... 

Вы это про себя?

Витэк
Храм это место явления Бога для народа, на небе для ангелов. 

Ну и дальше опять набор слов, вы Библией умеете пользоваться?

Я понимаю, что у вас свой взгляд на жизнь, мир и Писание, но хотелось бы, чтоб вы свои слова хотькак то пытались подтвердить словами из Писания!
Витэк
23.04.2016 22:53
Citya
 Мало того, что вы Богохульствуете, вы еще и юродствуете....  Ну что же, ваше право, если Бог у вас его не отнимает, то кто может?   Еще есть время для Его Милости, если конечно захотите.   
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
24.04.2016 8:02
Galukd
"Сын Божий" применительно ко Христу и "Бог" - равнозначно. Это видно из Иоан. 10
Христос = Сын Божий = Бог

Это тоже самое, что утверждать Вы=Сын Вашего отца=Отец.
Попахивает Никейским собором 325 г.н.э. когда император Константин, который вообще не был христианином, учредил, что Отец и Сын одна сущность. На самом деле он просто не хотел, чтобы его владения были разрозненными, поэтому в 325 году созвал собор епископов. Видимо они были такие же христиане как и он.
Это о них и подобным им сказано: 2 Коринфянам 4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
1 Коринфянам 8:5...есть много «богов» и много «господ», 6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
Под словами «Я и Отец — одно» Иисус имел ввиду, что он полностью отражал качества  своего Отца.

Когда Сатана побил к бунту через Еву Адама, он оклеветал Иегову, а не Иисуса. Он не подбивал их поклоняться ему, он подбил их к непослушанию Иегове, к тому чтобы люди перестали обращаться к Иегове в молитвах и поклоняться Ему. С кем Сатана спорил в 1-ой главе книги Иов. (6 И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана.)?
Чьё имя сказал Иисус святить? К кому Иисус неоднократно молился? О чьём Царстве идёт речь в Писаниях начиная с книги Бытие и заканчивая книгой Откровение.

Внимательно почитайте Иоанна 17 и 1 Коринфянам 15:20-28.

Матфея 6:24
 Никто не может быть рабом двух господ, потому что или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному будет верен, а другим будет пренебрегать.
Сообщение отредактировал Assistance - 24.04.2016 08:55
Семён
24.04.2016 8:51
Assistance
Galukd
"Сын Божий" применительно ко Христу и "Бог" - равнозначно. Это видно из Иоан. 10
Христос = Сын Божий = Бог

А может ли от Бога родиться не Бог, а от обезьяны к примеру слон?
Assistance
24.04.2016 8:57
Семён
А может ли от Бога родиться не Бог

А как это Бог мог кого-то родить? Даже не знаю как сие назвать.
Семён
24.04.2016 9:00
Assistance
Семён

А как это Бог мог кого-то родить?
Может быть перечислите что Богу невозможно и мы тогда уразумеем, что Богу согласно "Assistance" можно, а чего ни, ни, ни в коем случае.
Citya
24.04.2016 9:07
Витэк
Citya
 Мало того, что вы Богохульствуете, вы еще и юродствуете....

просьба приводить цитаты из Библии - это богохульство?????

Просто почему я должен слушать ваши фантазии?

Витэк
Ну что же, ваше право, если Бог у вас его не отнимает, то кто может?

Безусловно, кто может у меня отобрать право просить свои слова подтверждать цитатами! 

Витэк
Еще есть время для Его Милости, если конечно захотите.   

Я не нуждаюсь в вашей барской снисходительности, вы схожи с фарисеем времен Иисуса, просто в следующий раз при беседах с другими говорите то, что сможете подтвердить цитатами из Библии - это есть истина, а то что вы думаете, так об этом и говорите, что это мое личное мнение, тогда вам не нужно будет прикрываться ни Библией и тем более Богом!

Кстати милосердие Бога нужно не только мне, но также и тем кто искажает суть Писания! 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
24.04.2016 9:50
Assistance
Всё верно! Или не читали ? " Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя."
(Евр.2:11,12)
Assistance
24.04.2016 13:55
Семён
Assistance
Семён

Может быть перечислите что Богу невозможно и мы тогда уразумеем, что Богу согласно "Assistance" можно, а чего ни, ни, ни в коем случае.

Иоанна 13:35 Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».
Колоссянам 4:6
 Пусть ваша речь всегда будет любезной, приправленной солью, чтобы вы знали, как отвечать каждому.
Семён
24.04.2016 14:39
Assistance
Семён
Assistance
Семён

Иоанна 13:35 Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».
Колоссянам 4:6
 Пусть ваша речь всегда будет любезной, приправленной солью, чтобы вы знали, как отвечать каждому.
Вы всё - таки перечислите что на ваш взгляд Богу запрещено.
Теокоммунист
24.04.2016 14:55
Assistance
Семён

Воскресив его из мёртвых.

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых.
коллив
29.04.2016 15:21
Книга показывает Иисуса человеком (сыном человеческим - большие буквы вообще не использовались во времена написания этих текстов).

Что же касается соблазнов принять Его Богом (или Богочеловеком), это связано с особенностью речи пророков (они говорили от первого лица, то есть именем Бога), что конечно не делало ни одного из них ни самим Богом, ни Сыном Божьим (в буквальном понимании этих слов).
elios
29.04.2016 16:06
turbo1983
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
То есть отец твой человек, а ты не человек, а только его сын.

Страницы: <<123...2324[25]2627...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua