Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
23.04.2016 22:03
Витэк
Citya
Где написано, что Бог пребывает в небесном Храме - Христе?

Да в Писании написано. Написано,

понятно, ссылок привести н можете, да и понятно!

Витэк
что ветхий завет с его постановлениями  в том числе о и Храме, это тень небесного. 

Ну это и ребенку понятно, я вас спрашивал о другом!

Витэк
Земной храм это то место где Господь положил Свое Имя

как можно положить имя? Библия говорит, что в Храме земном прибывало имя Бога и Храм имени Бога!

5. «с того дня, как Я вывел народ Мой из земли Египетской, Я не избрал города ни в одном из колен Израилевых для построения дома, в котором пребывало бы имя Мое, и не избрал человека, который был бы правителем народа Моего Израиля, 
6. но избрал Иерусалим, чтобы там пребывало имя Мое, и избрал Давида, чтоб он был над народом Моим Израилем». 
7. И было на сердце у Давида, отца моего, построить дом имени Господа, Бога Израилева. 
8. Но Господь сказал Давиду, отцу моему: «у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это на сердце у тебя. 
9. Однако не ты построишь храм, а сын твой, который произойдет из чресл твоих, — он построит храм имени Моему».
10. И исполнил Господь слово Свое, которое изрек: я вступил на место Давида, отца моего, и воссел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил дом имени Господа Бога Израилева. 
(Вторая книга Паралипоменон 6:5-10)

Витэк
и во Христе на Небе так же было Имя Бога, а земной Храм указывал своей тенью на Христа.  

И тут пошла игра слов не имеющая смысла!!!!!!!

Витэк
Но вы же хотите попрать Христа, что вам Писания,  у вас другие цели.

О тут уже ложь и не прикрытая даже клевета!

Витэк
Снова танцы  с бубном.... шаманите.... 

Вы это про себя?

Витэк
Храм это место явления Бога для народа, на небе для ангелов. 

Ну и дальше опять набор слов, вы Библией умеете пользоваться?

Я понимаю, что у вас свой взгляд на жизнь, мир и Писание, но хотелось бы, чтоб вы свои слова хотькак то пытались подтвердить словами из Писания!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua