Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...2122[23]2425...545556>>
 Автор  Тема:
Citya
16.04.2016 12:14
Витэк
Citya
ы говорим о буквальном значении слов, а не о образном!

А может вы и не знали, но Бог живет на небе!

А вы читать не умеете?????

Нет я только писать умею!

Витэк
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(Ис.57:15)

Теперь и я вас спрошу, а кроме писать вы читать умеете - с сокрушенными!!! а не в сокрушенных!

Витэк
Жмурьтесь, иначе придется признать ложность вашей опоры. 

я понимаю, лучшая защита, это нападение!!!!!
Витэк
16.04.2016 19:07
Citya
тут описывается небесный Иерусалим в Бог Вседержитель является Храмом и его сын который был заклан как Агнец!
Агнец является Храмом?  Чьим?  Господь Бог является храмом? Чьим? 

Citya
У вас нет вообще ни какой последовательности и вы противоречите сами себе, например вы пишите:

Витэк
Божий Храм, в котором Живет Бог.

а потом:

Витэк
Бог имел, и имеет Небесный Храм - Христа.

??????? Бог имеет Иисуса как Храм и живет внутри Иисуса????????????????

Да, об этом Евангелие говорит вполне определенно, да и ветхий завет так же, но правильнее казать не внутри Иисуса, а внутри Человека Иисуса. 

Citya
Витэк
А о людях в которых Живет Бог, которые есть Храмом Бога?????

Вы взяли несколько понятий и перемешали их в одну кучу!

Ничего подобного, вы просто не знаете писаний, по этому у вас в голове каша. Христос имеет Тело которое состоит из многих членов, и все вместе они Храм Бога Живого. 

Citya
И у вас получился вообще винегрет - Бог живет в Божьем Храме, который есть Христос и люди и притом из откровения следует, что и Бог есть тоже Храм!

Да,  только вы сначала ответьте чей же храм Господь Бог?  Сам себе что ли ?????
Citya
16.04.2016 21:27
Витэк
Citya
тут описывается небесный Иерусалим в Бог Вседержитель является Храмом и его сын который был заклан как Агнец!
Агнец является Храмом?  Чьим?  Господь Бог является храмом? Чьим? 

Скорее Христос является Агнцем! И если брать некоторые стихи то является краеугольным камнем Храма!

А Бога так возьмите и почитайте внимательно Библию:

22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:22)

Витэк
 Да, об этом Евангелие говорит вполне определенно, да и ветхий завет так же, но правильнее казать не внутри Иисуса, а внутри Человека Иисуса. 

Ваши слова не Евангелие и не Ветхий Завет, про духовный храм, просто про храм, храм души и остальные храмы в Библии множество написано и, что это надо все перемешать и исать не понятно, что, так Библия например говорит о домах, это ведь не означает, что все жили в одном и том же доме и т.п!

Витэк
Ничего подобного, вы просто не знаете писаний, по этому у вас в голове каша. Христос имеет Тело которое состоит из многих членов, и все вместе они Храм Бога Живого. 

Можно цитату из Писания?

Кстати Библию я прочитал более 10 раз от корки и до корки и мне кажется, что немного я их знаю!

Также я знаю, что Святое Писание пишеться с большой буквы из уважении тому кто его написал!

Витэк
Да,  только вы сначала ответьте чей же храм Господь Бог?  Сам себе что ли ?????

Вы смеетесь над тем что написали, перед тем вообще как писать вы хоть просто задумайтесь, что такое Храм, о каком храме идет речь в том или ином стихи и что это может означать!
Витэк
16.04.2016 22:07
Citya
задумайтесь, что такое Храм, о каком храме идет речь в том или ином стихи и что это может означать!
Нечего ответить, так решили чтобы и я  занимался медитацией?  Зря....  

Пока не ответите кому Господь Бог Храм разговаривать дальше смысла нет. 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
17.04.2016 8:13
Citya
Вы явно исповедуете религию Греков и Римлян у которых боги размножались как земные люди!
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(Евр.1:8) Это Ангелы не размножаются, так Христос никогда им и не был." Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Евр.1:13)
Citya
17.04.2016 9:43
Витэк
Citya
задумайтесь, что такое Храм, о каком храме идет речь в том или ином стихи и что это может означать!
Нечего ответить, так решили чтобы и я  занимался медитацией?  Зря....  

Пока не ответите кому Господь Бог Храм разговаривать дальше смысла нет. 

Так и нет с вами смысла разговаривать по нескольким причинам:

1. Людей можно разделить на два типа таких например как Саул, Адам и др, которые оказавшись не правы, оправдывают себя и обвиняют других и такие как Давид, ошибаясь не оправдываются а все принимают со скромностью!

2. Вы не первый кто говорит это, но это означает, что человек даже не пытался читать Библии и вникать в ее суть!

Так, что с вами бесполезно говорить так как вы относитесь к упрямым, но возможно тут читают другие форумчане и я им отвечу!

Витэк слышал о Храме и решил смешать все в кучу и ошибаясь и у него получился винегрет из различных понятий!

Citya
Витэк
Божий Храм, в котором Живет Бог.
Citya
Витэк
Бог имел, и имеет Небесный Храм - Христа.
Citya
Витэк
А о людях в которых Живет Бог, которые есть Храмом Бога?????

У него с одной стороны Бог живет в храме, в тоже время сам Бог Храм и при этом еще и имеет храм который есть - Христос!

Я пытался помочь человеку и понять, что такое Храм и даже помог ему и привел стих который мог бы ему хоть как то помочь, но человек даже не хочет думать.

Ну тогда давайте рассмотрим, что такое Храм:

Храм это место которое использовалось и используется для поклонению Богу!

Конечно можно образно сказать, что Бог жил в Храме, но Библия четко и ясно говорит, что место пребывания Бога на небесах!

А как быть с Храмом,? давайте заглянем в Библию!

5. «с того дня, как Я вывел народ Мой из земли Египетской, Я не избрал города ни в одном из колен Израилевых для построения дома, в котором пребывало бы имя Мое, и не избрал человека, который был бы правителем народа Моего Израиля, 
6. но избрал Иерусалим, чтобы там пребывало имя Мое, и избрал Давида, чтоб он был над народом Моим Израилем». 
(Вторая книга Паралипоменон 6:5,6)

20. Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место, где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем. 
(Вторая книга Паралипоменон 6:20)

33. Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я. 
34. Когда выйдет народ Твой на войну против неприятелей своих путем, которым Ты пошлешь его, и будет молиться Тебе, обратившись к городу сему, который избрал Ты, и к храму, который я построил имени Твоему
(Вторая книга Паралипоменон 6:33,34)

Как видите Бог пребывает на небе, а в Храме его имя!

Может в Новом Завете, что изменилось?

45. Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида. 
46. Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова. 
47. Соломон же построил Ему дом. 
48. Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 
49. Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 
50. Не Моя ли рука сотворила все сие? 
(Деяния св. Апостолов 7:45-50)

Но Витэк сказал, что Бог есть Храм?, я ему показал место которе могло бы его хоть как то поддержать, но он не удосужился его даже прочитать и подумать, давайте вместе прочитаем:

21. А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло. 
22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. 
23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец. 
24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. 
25. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:21-25)

Давайте по порядку, апостол описывает небесный город, посудите и его описание образное, но давайте присоединимся к Витэк и представим, что все описанное буквально, то из отрывка который я привел получалось бы:

1. На небе ворота это жемчуг - нелепость

2. Улицы, чистое золото - кто видел на небе золото и притом золотые улицы? - нелепость!

3. Далее получается, что не будет уже ни солнца ни луны, зачем Иисус будет светить вместо звезды по имени Солнце! - нелепость!

4. Вернемся к 22 стиху, ну и сделаем вид, что первой части мы вообще не видим где апостол говорит, что он не увидел Храма в городе, тогда конечно можно сказать, что Бог вместе с Иисусом являются Храмом в небесном городе?

НО давайте задумаемся, когда был сотворен человек, Бог говорил о постройке какого нибудь Храма - месте для поклонения? Нет в этом не было нужды, так как Бог во всем, так и после, когда в мире за царит гармония, не нужно будет особого места для поклонения, так как вся земля и небо будут свята, по этой причине апостол и не увидел Храма на небе!
Витэк
17.04.2016 19:45
Citya
Как видите Бог пребывает на небе, а в Храме его имя!
В земном храме, который есть тень  и отображение Небесного Храма - Христа. 

Citya
О давайте задумаемся, когда был сотворен человек, Бог говорил о постройке какого нибудь Храма - месте для поклонения? Нет в этом не было нужды, так как Бог во всем, так и после, когда в мире за царит гармония, не нужно будет особого места для поклонения, так как вся земля и небо будут свята, по этой причине апостол и не увидел Храма на небе!
Так много букв только потому, что вы  в тупике, вы не знаете чьим Храмом является Господь  Бог, а признать свою не правоту вам не позволяет гордость. 
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
17.04.2016 20:13
turbo1983
Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?

Христос – Бог.

• Ин. 1:1-3 «В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог».
  • Ин.1:14 «И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели Его славу, как Единородного от Отца».
  • Ин.1:18 «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, Сущий в Недре Отчем, Он явил».
  • Ин.1:29 «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира».
  • Мф.3:17  Во время крещения: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
  • Мф.17:5 Во время Теофании  «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайтесь»
  • Ин.12:28 Во время входа в Иерусалим «Отче! Прославь имя Твое. Тогда пришел с неба голос: и прославил, и еще прославлю».
  • Ин. 6:48,50 «Я – хлеб жизни. Я – хлеб живой, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек».
  • Лк. 1:15-Об Иоанне Крестителе: «И он будет велик пред Господом, не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей… дабы представить Господу народ приготовленный».
  • Лк.1:35 – О Христе: «Дух Святой найдет на тебя (Марию), и сила Всевышнего осенит тебя, поэтому и рождаемое Святое назовется Сыном Божиим».
  • Ис.9:6 «Ибо, Младенец родился нам; Сын дан нам, владычество на раменах Его, и нарекут Ему имя: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Царь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела».
  • Ин.3:13 «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах».
  • Ин.8:12 «Я свет миру, кто последует за Мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни».
  • 1Кор.15:45 «Так и написано: первый человек Адам стал душою живущею, а последний Адам есть Дух животворящий».
  • 1Кор.15:47 «Первый человек из земли – перстный, второй человек – Господь с неба».
  • Кол.2:8,9,11 «Смотрите, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу. Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым».
  • Ин.14:9,10 «Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, а ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня, видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце а Отец во Мне?»
  • Ин.10:30 «Я и Отец – одно».
  • Мф.16:16 «Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живого».
  • Ин.20:31 «Это же написано,дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос – Сын Божий и, веруя, имели жизнь во имя Его».
  • 1Тим.3:16 «Бог явился во плоти» - «И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе». Этот стих – гимн во славу Христа. В данном случае речь идет о Боговоплощении, то есть Бог принял человеческое естество. Оправдал Себя в Духе, то есть подтвердил, что Он есть истинный Бог, хотя и принявший человеческое обличие.
  • Флп.2:6,7 «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу, но, уничижив Себя Самого, принял образ раба, сделавшись подобным людям и по виду став, как человек».
  • Пс.39:7-9 «Жертвы и приношения Ты не восхотел, Ты уготовил Мне тело; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда Я сказал: вот, иду, в свитке книжном написано обо Мрне; Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце».

Семён
18.04.2016 8:33
Керренгаппух
Христос – Бог.
Верно. Так же верно и то, что мы, если назвались христианами то просто обязаны явить миру Бога в себе в полноте даров Духа, но мы не являем, спрашивается почему, что в нашей вере не так?
Витэк
18.04.2016 19:11
Семён
что в нашей вере не так?
 Не покорились Евангелию Христову. 

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Пет.4:17)

8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся Евангелию  Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
(2Фесс.1:8,9)
Сообщение отредактировал Витэк - 18.04.2016 19:12
Керренгаппух
18.04.2016 22:03
Семён
Так же верно и то, что мы, если назвались христианами то просто обязаны явить миру Бога в себе в полноте даров Духа, но мы не являем, спрашивается почему, что в нашей вере не так?

А кто это "мы"?
Керренгаппух
18.04.2016 22:05
Витэк

А это как? Разъясните. А то все общие слова, за которыми ничего не стоит конкретного, да цитирование Библии не к месту.
Витэк
18.04.2016 22:57
Керренгаппух
Витэк

А это как?

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
(2Фесс.2:10)

Для Спасения Господь дал Слово Примирения - Святую Заповедь Любви, но не принимают ее, и по этому принимают действие заблуждения и уклоняются в разные учения. 
Семён
19.04.2016 6:03
Витэк
Семён
что в нашей вере не так?
Надеюсь что и себя к непокорённым Евангелием относите, в ином случае ваша проповедь о Христе должна сопровождаться явлением Бога в вас и в делах которые может творить только Бог. Если этого нет, то не ущербна ли вера.
Витэк
19.04.2016 6:57
Семён
Надеюсь что и себя к непокорённым Евангелием относите
Да, я не покорен Евангелию Христову, хотя и не противлюсь ему как многие. 
Павла только после трех лет служения в Церкви Бог определил верным, а я и Церкви Христовой не видел, и не служил в Ней как то предписано Евангелием. 

Страницы: <<123...2122[23]2425...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua