Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
17.04.2016 9:43
Витэк
Citya
задумайтесь, что такое Храм, о каком храме идет речь в том или ином стихи и что это может означать!
Нечего ответить, так решили чтобы и я  занимался медитацией?  Зря....  

Пока не ответите кому Господь Бог Храм разговаривать дальше смысла нет. 

Так и нет с вами смысла разговаривать по нескольким причинам:

1. Людей можно разделить на два типа таких например как Саул, Адам и др, которые оказавшись не правы, оправдывают себя и обвиняют других и такие как Давид, ошибаясь не оправдываются а все принимают со скромностью!

2. Вы не первый кто говорит это, но это означает, что человек даже не пытался читать Библии и вникать в ее суть!

Так, что с вами бесполезно говорить так как вы относитесь к упрямым, но возможно тут читают другие форумчане и я им отвечу!

Витэк слышал о Храме и решил смешать все в кучу и ошибаясь и у него получился винегрет из различных понятий!

Citya
Витэк
Божий Храм, в котором Живет Бог.
Citya
Витэк
Бог имел, и имеет Небесный Храм - Христа.
Citya
Витэк
А о людях в которых Живет Бог, которые есть Храмом Бога?????

У него с одной стороны Бог живет в храме, в тоже время сам Бог Храм и при этом еще и имеет храм который есть - Христос!

Я пытался помочь человеку и понять, что такое Храм и даже помог ему и привел стих который мог бы ему хоть как то помочь, но человек даже не хочет думать.

Ну тогда давайте рассмотрим, что такое Храм:

Храм это место которое использовалось и используется для поклонению Богу!

Конечно можно образно сказать, что Бог жил в Храме, но Библия четко и ясно говорит, что место пребывания Бога на небесах!

А как быть с Храмом,? давайте заглянем в Библию!

5. «с того дня, как Я вывел народ Мой из земли Египетской, Я не избрал города ни в одном из колен Израилевых для построения дома, в котором пребывало бы имя Мое, и не избрал человека, который был бы правителем народа Моего Израиля, 
6. но избрал Иерусалим, чтобы там пребывало имя Мое, и избрал Давида, чтоб он был над народом Моим Израилем». 
(Вторая книга Паралипоменон 6:5,6)

20. Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место, где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем. 
(Вторая книга Паралипоменон 6:20)

33. Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я. 
34. Когда выйдет народ Твой на войну против неприятелей своих путем, которым Ты пошлешь его, и будет молиться Тебе, обратившись к городу сему, который избрал Ты, и к храму, который я построил имени Твоему
(Вторая книга Паралипоменон 6:33,34)

Как видите Бог пребывает на небе, а в Храме его имя!

Может в Новом Завете, что изменилось?

45. Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида. 
46. Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова. 
47. Соломон же построил Ему дом. 
48. Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 
49. Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 
50. Не Моя ли рука сотворила все сие? 
(Деяния св. Апостолов 7:45-50)

Но Витэк сказал, что Бог есть Храм?, я ему показал место которе могло бы его хоть как то поддержать, но он не удосужился его даже прочитать и подумать, давайте вместе прочитаем:

21. А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло. 
22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. 
23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец. 
24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. 
25. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:21-25)

Давайте по порядку, апостол описывает небесный город, посудите и его описание образное, но давайте присоединимся к Витэк и представим, что все описанное буквально, то из отрывка который я привел получалось бы:

1. На небе ворота это жемчуг - нелепость

2. Улицы, чистое золото - кто видел на небе золото и притом золотые улицы? - нелепость!

3. Далее получается, что не будет уже ни солнца ни луны, зачем Иисус будет светить вместо звезды по имени Солнце! - нелепость!

4. Вернемся к 22 стиху, ну и сделаем вид, что первой части мы вообще не видим где апостол говорит, что он не увидел Храма в городе, тогда конечно можно сказать, что Бог вместе с Иисусом являются Храмом в небесном городе?

НО давайте задумаемся, когда был сотворен человек, Бог говорил о постройке какого нибудь Храма - месте для поклонения? Нет в этом не было нужды, так как Бог во всем, так и после, когда в мире за царит гармония, не нужно будет особого места для поклонения, так как вся земля и небо будут свята, по этой причине апостол и не увидел Храма на небе!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua