Витэк |
Citya | задумайтесь, что такое Храм, о каком храме идет речь в том или ином стихи и что это может означать! | Нечего ответить, так решили чтобы и я занимался медитацией? Зря....
Пока не ответите кому Господь Бог Храм разговаривать дальше смысла нет. |
Так и нет с вами смысла разговаривать по нескольким причинам:
1. Людей можно разделить на два типа таких например как Саул, Адам и др, которые оказавшись не правы, оправдывают себя и обвиняют других и такие как Давид, ошибаясь не оправдываются а все принимают со скромностью!
2. Вы не первый кто говорит это, но это означает, что человек даже не пытался читать Библии и вникать в ее суть!
Так, что с вами бесполезно говорить так как вы относитесь к упрямым, но возможно тут читают другие форумчане и я им отвечу!
Витэк слышал о Храме и решил смешать все в кучу и ошибаясь и у него получился винегрет из различных понятий!
Citya |
Витэк | Божий Храм, в котором Живет Бог. |
|
Citya |
Витэк | Бог имел, и имеет Небесный Храм - Христа. |
|
Citya |
Витэк | А о людях в которых Живет Бог, которые есть Храмом Бога????? |
|
У него с одной стороны Бог живет в храме, в тоже время сам Бог Храм и при этом еще и имеет храм который есть - Христос!
Я пытался помочь человеку и понять, что такое Храм и даже помог ему и привел стих который мог бы ему хоть как то помочь, но человек даже не хочет думать.
Ну тогда давайте рассмотрим, что такое Храм:
Храм это место которое использовалось и используется для поклонению Богу!
Конечно можно образно сказать, что Бог жил в Храме, но Библия четко и ясно говорит, что место пребывания Бога на небесах!
А как быть с Храмом,? давайте заглянем в Библию!
5. «с того дня, как Я вывел народ Мой из земли Египетской, Я не избрал города ни в одном из колен Израилевых для построения дома,
в котором пребывало бы имя Мое, и не избрал человека, который был бы правителем народа Моего Израиля,
6. но избрал Иерусалим, ч
тобы там пребывало имя Мое, и избрал Давида, чтоб он был над народом Моим Израилем».
(Вторая книга Паралипоменон 6:5,6)
20. Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место,
где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем.
(Вторая книга Паралипоменон 6:20)
33. Т
ы услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль,
и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я.
34. Когда выйдет народ Твой на войну против неприятелей своих путем, которым Ты пошлешь его, и будет молиться Тебе, обратившись к городу сему, который избрал Ты, и к храму, который я
построил имени Твоему…
(Вторая книга Паралипоменон 6:33,34)
Как видите Бог пребывает на небе, а в Храме его имя!
Может в Новом Завете, что изменилось?
45. Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида.
46. Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова.
47. Соломон же построил Ему дом.
48.
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49.
Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50. Не Моя ли рука сотворила все сие?
(Деяния св. Апостолов 7:45-50)
Но Витэк сказал, что Бог есть Храм?, я ему показал место которе могло бы его хоть как то поддержать, но он не удосужился его даже прочитать и подумать, давайте вместе прочитаем:
21. А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло.
22.
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. 23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
(Откровение Иоанна Богослова 21:21-25)
Давайте по порядку, апостол описывает небесный город, посудите и его описание образное, но давайте присоединимся к Витэк и представим, что все описанное буквально, то из отрывка который я привел получалось бы:
1. На небе ворота это жемчуг - нелепость
2. Улицы, чистое золото - кто видел на небе золото и притом золотые улицы? - нелепость!
3. Далее получается, что не будет уже ни солнца ни луны, зачем Иисус будет светить вместо звезды по имени Солнце! - нелепость!
4. Вернемся к 22 стиху, ну и сделаем вид, что первой части мы вообще не видим где апостол говорит, что он не увидел Храма в городе, тогда конечно можно сказать, что Бог вместе с Иисусом являются Храмом в небесном городе?
НО давайте задумаемся, когда был сотворен человек, Бог говорил о постройке какого нибудь Храма - месте для поклонения? Нет в этом не было нужды, так как Бог во всем, так и после, когда в мире за царит гармония, не нужно будет особого места для поклонения, так как вся земля и небо будут свята, по этой причине апостол и не увидел Храма на небе!